Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашня и Севастьян.

Сообщение ALBA 13 ноя 2012, 18:15

Товарищи, я уже не знаю, что делать с этим Севкой)
Он с утра пристаёт к Паше, не даёт ей подойти к кормушке, бегает за ней, долбит в клюв, иногда доходит до драк пока кто-то из них не кинет другого на пол. Но и это его не останавливает, он идёт опять к Паше и всё продолжается.
Когда выпускаю их вечером - драка начинается по всей комнате. Они летят впритык друг к другу и дерутся на лету :shock: Я успеваю только голову пригибать, а то снесут.

А как Севка достаёт меня на прогулке! Просто руки приходится уже прятать... И где бы я ни находилась, даже если сижу на полу - он садится рядом или виснет на одежде и ползёт по ней к руке. Недавно такие выкрутасы выписывал - сел мне на руку, начал танцевать, крутить хвостом вправо-влево и тереться мне о ладонь одним местом :?

Это было бы смешно, если б не было так грустно... Есть какая-то возможность его угомонить? Ну, кроме понятно какой: Паша непоколебима :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Sashusya 13 ноя 2012, 19:43

ALBA! Твои птички просто прекрасны! Как же мне Пашня напоминает мою Маруську :)

На счет Севы даже не знаю, что тебе подсказать :? Может он хочет размножения?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashusya

Сообщение крошка 13 ноя 2012, 20:04

Да, размножение - это именно то ,что он хочет.
Оль, гнездо?

У меня тоже такое было. Но что делать, не знаю. Я думаю, перетерпеть такой период. Хотя это очень трудно.
А как Паша? Она хоть не голодает?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ALBA 13 ноя 2012, 20:19

Sashusya писал(а):ALBA! Твои птички просто прекрасны! Как же мне Пашня напоминает мою Маруську :)

На счет Севы даже не знаю, что тебе подсказать :? Может он хочет размножения?

Спасибо, Саш!
крошка писал(а):Да, размножение - это именно то ,что он хочет.
Оль, гнездо?

Да меня мама съест, если ещё хоть одного попугая увидит. Она бы не прочь от этих избавиться.
Тем более у нас ожидается пополнение человеческое :roll: , правда не скоро ещё. Но всё равно. Мне намекают, что и с этими попугаями, возможно, придётся что-то решать. Мы же с ними в одной комнате.
крошка писал(а):У меня тоже такое было. Но что делать, не знаю. Я думаю, перетерпеть такой период. Хотя это очень трудно.
А как Паша? Она хоть не голодает?

Интересно, скоро у него это пройдёт? :) Мне кажется, чем дальше, тем хуже. Он ведь и раньше с руками возился, а теперь прямо нападать начал.
Паша не голодает. Она терпит какое-то время, но ведь и он идёт есть, и тут она тоже кушает. Днём, по моим наблюдениям, Сева более-менее спокоен. основные припадки бывают утром и вечером.
ALBA

Сообщение крошка 13 ноя 2012, 20:34

ALBA писал(а):Да меня мама съест, если ещё хоть одного попугая увидит. Она бы не прочь от этих избавиться.

Как я тебя понимаю :cry:
ALBA писал(а):Тем более у нас ожидается пополнение человеческое :roll: , правда не скоро ещё. Но всё равно. Мне намекают, что и с этими попугаями, возможно, придётся что-то решать. Мы же с ними в одной комнате.

О, я правильно поняла? Поздравляю от всей души!
Хоть не муж намекает на такое кощунство? Ты держись там! Ребёнок ведь не должен расти в стерильных условиях, я так считаю.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ALBA 16 ноя 2012, 13:03

крошка писал(а):Хоть не муж намекает на такое кощунство? Ты держись там! Ребёнок ведь не должен расти в стерильных условиях, я так считаю.

Нет, не муж. Он, наоборот, хочет и разводить, и ещё покупать попугаев волнистых и корелл. И повесить всё на меня. Чтоб он приходил с работы, а попугаи все накормленные, красивые, прирученные садились на него :)

А речь даже не о стерильных условиях (у меня их всё равно нет и не будет), а в шуме. И я, честно сказать, не представляю, что по полдня дома должна стоять тишина, а попугаи ведь будут орать. И клетка у нас не та, чтоб всё время выносить в другую комнату. Я её и приподнять не могу, тяжёлая.
ALBA

Сообщение крошка 16 ноя 2012, 13:24

Оля, здорово, что муж разделяет любовь к птицам! Это очень важно.

Слышала такое мнение и я с ним согласна, что ребёнка с самого раннего возраста нужно приучать засыпать под свет и шум, в любой обстановке, иначе хлопот потом не оберешься. Это же потом придётся всем домашним на цыпочках ходить и не дышать, пока ребёнок спит. А так всего 2 птички петь будут :) ,ну иногда покрикивать. Одни мои родственники (далёкие от любви к птицам и прочим домашним животным), будучи у нас в гостях, еще когда Кеша был жив, послушав его песни, сказали ,что мы в райском саду живём :lol:
крошка

Сообщение ALBA 07 дек 2012, 21:24

Севка был пойман за приставание к руке)
Изображение
Бедная Пашечка уже на стенку лезет, чтоб увернуться :)
Изображение
ALBA

Сообщение крошка 08 дек 2012, 17:38

А мне обоих жалко...Что, Севка постоянно пристает?Или бывают часы покоя?
крошка

Сообщение ALBA 08 дек 2012, 20:13

крошка писал(а):А мне обоих жалко...Что, Севка постоянно пристает?Или бывают часы покоя?

Сейчас поспокойнее стал к Паше, понял, наверно, что всё бесполезно. Только кормит иногда, а вот к прищепкам и рукам пристаёт по-прежнему.
Я уже руки ему не показываю, поэтому и на прогулках вроде другими делами занят, моного бегает, летает - больше, чем Паша.
Она в последнее время странная стала: из клетки почти не выходит, иногда по нескольку дней, а если выйдет, то минут на 5 и обратно. При этом, видя летающего Севку, сама по клетке может носиться и крыльями махать, но не выйдет.

Кстати, Сева научился Пашу качать на качели :) . Она сидит, а он берёт качель лапкой или клювом и мотает :)

Сегодня был банный вечер, купались оба, фото выложу попозже.
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев