ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИНЬКА???

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИНЬКА???

Сообщение zsergkr 09 дек 2012, 22:47

У нас живут четыре птички, два мальчика и две девочки: Гриша, самый старший(ок.2-х лет), Пушуня(4месяца), Кирюша(3 месяца) и Чика(ок.3-х месяцев, недавно прошла адаптацию, теперь она вместе со всеми). На позапрошлой неделе в зоомагазине, где брали Пушуню и Кирюшу увидел среди продаваемых птичек птенца без хвоста и с недоразвитыми крыльями, продавец назвал его французом и сказал, что перья еще отрастут может быть. Я спрашивал здесь на форуме, сказали, что это французская линька, врожденное заболевание. Я хотел забрать птичку из магазина, но опоздал, его уже кто-то купил. Сегодня зашел в магазин за кормом, а там на днях привезли новых птенцов и среди них штук пять таких. Одного я и забрал.Интересно, что все они одинаковые, как-то не очень похоже это на линьку, может я ошибаюсь. Завтра сделаю фото и выложу сюда. Привез, пересадил из коробочки в клетку, которую недавно освободила Чика. Он через несколько минут начал кушать :) Кормушки на клетке закрытые, я читал, что опасны, иногда птенцы в них залазят. Так вот, залез же и вылезти не может! Мы сняли кормушку и просто его ВЫСЫПАЛИ))) вместе с кормом. Конечно же аккуратно, птенец даже не испугался. Лазит по клетке, все перевернул, но понятно - стресс. Еще и стайку в другой комнате слышит. Вообще, птички у нас с июня(брат жены отдал нам Гришу), мы стараемся делать все правильно, вообще много полезного нашли здесь, на форуме. Корм берем "Рио", воду фильтруем, добавляем лимон. Фрукты, овощи - всегда.
Может у кого есть такие птички. Будем ждать ваших советов.
zsergkr

Re: ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИНЬКА???

Сообщение Наталик 09 дек 2012, 23:08

zsergkr писал(а):У нас живут четыре птички, два мальчика и две девочки: Гриша, самый старший(ок.2-х лет), Пушуня(4месяца), Кирюша(3 месяца) и Чика(ок.3-х месяцев, недавно прошла адаптацию, теперь она вместе со всеми). На позапрошлой неделе в зоомагазине, где брали Пушуню и Кирюшу увидел среди продаваемых птичек птенца без хвоста и с недоразвитыми крыльями, продавец назвал его французом и сказал, что перья еще отрастут может быть. Я спрашивал здесь на форуме, сказали, что это французская линька, врожденное заболевание. Я хотел забрать птичку из магазина, но опоздал, его уже кто-то купил. Сегодня зашел в магазин за кормом, а там на днях привезли новых птенцов и среди них штук пять таких. Одного я и забрал.Интересно, что все они одинаковые, как-то не очень похоже это на линьку, может я ошибаюсь. Завтра сделаю фото и выложу сюда. Привез, пересадил из коробочки в клетку, которую недавно освободила Чика. Он через несколько минут начал кушать :) Кормушки на клетке закрытые, я читал, что опасны, иногда птенцы в них залазят. Так вот, залез же и вылезти не может! Мы сняли кормушку и просто его ВЫСЫПАЛИ))) вместе с кормом. Конечно же аккуратно, птенец даже не испугался. Лазит по клетке, все перевернул, но понятно - стресс. Еще и стайку в другой комнате слышит. Вообще, птички у нас с июня(брат жены отдал нам Гришу), мы стараемся делать все правильно, вообще много полезного нашли здесь, на форуме. Корм берем "Рио", воду фильтруем, добавляем лимон. Фрукты, овощи - всегда.
Может у кого есть такие птички. Будем ждать ваших советов.

Молодец, что забрали такую птичку домой! Кормушки такие лучше убрать конечно совсем..

Если птенцов принесли 5, скорее всего принес один человек, и это может быть не французская линька, а очинный клещ.
Если у птенца выпадают маховые или хвостовые перышки, вы их фотографируйте и выкладывайте. Смотрите или стержень птички не наполнен черной массой.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение zsergkr 10 дек 2012, 00:04

У птичек недоразвиты крылья. Клещ тут не причем. У хозяев магазина в деревне питомник или как лучше назвать, они сами заводчики. Но перья у них точно не выпадают, у птичек хорошее оперение. Завтра сделаю фото, посмотрите.
zsergkr

Сообщение Наталик 10 дек 2012, 00:13

zsergkr писал(а):У птичек недоразвиты крылья. Клещ тут не причем. У хозяев магазина в деревне питомник или как лучше назвать, они сами заводчики. Но перья у них точно не выпадают, у птичек хорошее оперение. Завтра сделаю фото, посмотрите.

Если у вас птичка с французской линькой, то это, конечно, на всю жизнь. Перья могут вырасти, но не надолго. Такие птички не летают, но очень хорошо бегают. Вам нужно будет для него обустроить клетку и стенд, чтобы было удобно.
Также периодически давать препараты для поднятия иммунитета и для оперения.

Завтра посмотрим фото.
Наталик

Сообщение zsergkr 10 дек 2012, 10:07

Назвали птенчика - Кроша, по восковице вроде мальчик. Носится сегодня по клетке, слышит птичек в другой комнате. А как лучше для такого бегунка обустроить клетку и после адаптации можно ли будет ему жить вместе со стайкой? За что еще боимся, не будет ли он потом часто падать, после адаптации, ведь клетка стоит довольно высоко. Фото попозже выложу.
zsergkr

Сообщение oksi95 10 дек 2012, 15:46

Птичка с французской линькой может жить в общей стае, только к разведению таких попугайчиков допускать нельзя, так как детки у них тоже будут с таким дефектом. Возможно, у заводчика одна из птичек старадает этим заболеванием, отсюда и проблема. Хорошо бы подсказать это хозяевам магазина, если диагноз подтвердится.
Для такой птички игровой стенд лучше ставить рядом с клеткой и выпускать гулять ее желательно под присмотром.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 10 дек 2012, 20:43

Добавлю еще, что когда птичка будет играть, под вашим присмотром конечно же (вне клетки), то будьте особо внимательны и родственников предупреждайте, чтобы смотрели под ноги, куда идут и на что садятся. Если такая птичка упадет на пол или диван, то взлететь не сможет, и кто-то может на нее наступить или сесть.
Наталик

Сообщение zsergkr 10 дек 2012, 21:29

http://www.isok.ru/img/full/965eaaeb8f87585b38d66170d82c75ab.jpg

Такой вот птенчик. Получилось пока одно нормальное фото, его просто невозможно снять, он носится по клетке, изображение, получается размытое. Надеемся, на днях немного успокоится. Кормушки закрытые мы вчера сразу убрали. Погуглил сегодня немножко и нашел информацию, что это может быть какой-то вирус, опасный для других птиц, ведь похоже весь выводок такой. Может быть такое или навряд ли? Спасибо за помощь!
zsergkr

Сообщение oksi95 10 дек 2012, 21:46

На фото птенчик симпатичный :)
Еще бы фото сбоку и со спины посмотреть.
Вы имеете в виду цирковирус? Его можно определить только по анализам в вет. лаборатории.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение zsergkr 10 дек 2012, 22:33

Цирковирус? Вроде другое название. Не знаю, может я не понял?
zsergkr

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев