Анна1985 писал(а):Я просто переживаю, чтоб его самка приняла, он у нас тоже добродушный и очень общительный.
У меня раньше, когда я в школе училась тоже сначала у моей подруги взяли птенчика-девочку, а потом из второй кладки мальчика. Девочка та его хорошо приняла, но она была поагрессивнее теперешней. Той даже когда клетку мыла она бежала за пальцы кусать - эта теперешняя девочка не кусала меня ещё не разу, только целуется с рукой))) Чудик. Я её очень люблю, случайно зашла в "4 лапы" зоомагазин, почирикала с корелой, а эта синюшка меня увидела прыгнула поближе ко мне и наблюдала как я с корелой чирикаю. Вот я 2 мес ходила, и однажды её приобрела. Не думала, что так к ней привяжусь.
Анна1985 писал(а):А Вы выпускаете погулять из клетки
Вот с этим с этой проблемы. Никак не хочет, я её и подталкиваю, открываю клетку и отходила, но никак. Я думаю поэтому купить мальчика ручного, который бы летал охотно. И она бы глядя на него тоже бы летала. Крыльями каждый вечер машет в клетки, но никак не вылезает...
С июля живёт у нас...
Если силой пытаться, она клюв открывает и вся еле дышит. Мне её жалко. Я это маньячество прекращаю. Закрываю клетку. Она после закрытия счастлива сидит довольная чирикает...
Как я хочу, что б она летала....
Те ребята хоть и тоже их надо было вытаскивать, но летали каждый день.
Анна1985 писал(а):я просто хочу его "пристроить" в добрые руки, у нас он оочень часто был на воле, не сидел целыми днями в клетке.
Это хорошо! Я не против. Я держу птицу в своей комнате, сетка есть на окне, но перед полётом и дверь и окна всегда закрываю. И на дверь с той стороны вешаю таблицу, что не заходили. А то вдруг кто прижмёт. Я даже боюсь думать об этом..
Анна1985 писал(а):У Вас есть кошки или другие животные?
Нет.
Только одна волнистик-девочка.
Живёт в четвером. Родители, я, брат. Никто не курит. Я в своей комнате, где птички, никакие лаки/дезодаранты не разбрызгиваю, ногти не крашу здесь. Это всё в маминой комнате, там после всё проветривается...
Анна1985, а Вы не могли бы найти фотографию в интернете примерно на какого волнистика он похож.
Какая у него голубезна - яркая или бледненькая.