Помёт у попугая!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помёт у попугая!

Сообщение Максим Кожухаренко 23 дек 2012, 22:31

Попугайчику 1 год и 7 месяцев. Заметил что у него помёт с кровью(тёмно-зелёный с белым,а вокруг немного крови).А на хвосте перья в крови,а если посмотреть когда он раскрывает крыло там кровь тоже.Что мне делать.Помогите!!! :shock: :shock: :shock: :shock:
Можно на ты.
Максим Кожухаренко

Re: Помёт у попугая!

Сообщение крошка 23 дек 2012, 22:43

Сделайте фото помёта и самой птички, проблемных мест.Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988&start=40
Осмотрите внимательно птичку, откуда еще идет кровь, есть ли там раны и пр. Птичка могла травмироваться?
Помёт был нормальным, а только сейчас появилась кровь?
айте большеинформации о птичке:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 23 дек 2012, 23:05

Максим Кожухаренко писал(а):Попугайчику 1 год и 7 месяцев. Заметил что у него помёт с кровью(тёмно-зелёный с белым,а вокруг немного крови).А на хвосте перья в крови,а если посмотреть когда он раскрывает крыло там кровь тоже.Что мне делать.Помогите!!! :shock: :shock: :shock: :shock:

Возможно у него рана возле хвоста, а не помет с кровью. Осмотрите все хорошо на предмет раны, порезов, царапин. Если такое найдете - промойте хлоргексидином (мирамистином) сфотографируйте нам это место и намажьте мазью левомеколь. Такую процедуру 2-3 раза в день нужно делать.

Если кровь идет, купите в чел. аптеке 1 ампулу Дицинона и разведите в пропорции 1:4 с водой немножко препарата и этой смеси в клюв 1-2 капли единоразово - это кровоостанавливающее средство.

Если же это не рана, а кровь идет вместе с пометом, тогда из этого в его тоже можно дать Дицинон и разбираться, от чего кровь. Но тут медлить нельзя. Давайте побыстрее информацию, которую у вас запросила Крошка.
Первую помощь я вам написала.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Максим Кожухаренко 23 дек 2012, 23:06

Крошка,фото выложу завтра!Пол:самец,возраст:1 год и 7 месяцев.
Корм Versele Laga (Prestige, Престиж),витамины не давали,мел в клетке постоянно,специальный песочек.Фрукты,овощи и травы не давал.Суточная норма 1 чайная ложка корма. Вода фильтрованная.
Длина светового дня:8:30-9:00,клетку не измерял,ну примерно 40x40,располагается на кухне,на полке по потолком.Летает ежедневно по вечерам.Просыпается где-то в 5:10,а ложиться где-то в 10.
В клетке на поддоне помёт зелёно-коричневый с белым с кровью вокруг(маленькая лужица,покажу на фото).Заметил 23.12.12 , но когда накакал не знаю,случайно увидел когда менял водичку.
Живу в Молдове город Тирасполь.
Можно на ты.
Максим Кожухаренко

Сообщение Наталик 23 дек 2012, 23:19

Максим Кожухаренко писал(а):Крошка,фото выложу завтра!Пол:самец,возраст:1 год и 7 месяцев.
Корм Versele Laga (Prestige, Престиж),витамины не давали,мел в клетке постоянно,специальный песочек.Фрукты,овощи и травы не давал.Суточная норма 1 чайная ложка корма. Вода фильтрованная.
Длина светового дня:8:30-9:00,клетку не измерял,ну примерно 40x40,располагается на кухне,на полке по потолком.Летает ежедневно по вечерам.Просыпается где-то в 5:10,а ложиться где-то в 10.
В клетке на поддоне помёт зелёно-коричневый с белым с кровью вокруг(маленькая лужица,покажу на фото).Заметил 23.12.12 , но когда накакал не знаю,случайно увидел когда менял водичку.
Живу в Молдове город Тирасполь.

Суточная норма корма на 1 попугая - 2 чайные ложки корма.
Фрукты, овощи, травы нужно давать обязательно, но только после выздоровления.

Световой день у вас очень большой, зимой он должен быть 10-12 часов, летом - 12-14. Остальное время птичку накрывайте, чтобы она спала.
На кухне - самое опасное место для птички, по возможности перенесите клетку в какую-то комнату.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев