Помогите,волнистый попугай заболел

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите,волнистый попугай заболел

Сообщение Руслан Алексиасович 01 янв 2013, 18:11

блин до меня недоходит как фото выложить. я добавляю вкладку и ничего не происходит
Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили
Руслан Алексиасович

Сообщение Наталик 01 янв 2013, 18:20

Загрузите тут http://www.isok.ru/
Потом в вашем сообщении нажмите кнопку сверху IMG и между скобок вставьте ссылку на фотографию (ссылку берете "ссылка на картинку" синяя вроде бы она).
И потом фото появится в сообщении.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Руслан Алексиасович 01 янв 2013, 18:42

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Руслан Алексиасович

Сообщение Наталик 01 янв 2013, 18:51

Хотелось бы восковичку поближе, приблизьте камеру. И фото помета свежего
Наталик

Сообщение Руслан Алексиасович 01 янв 2013, 19:04

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
с пометом проблемы. скоро выложу
Руслан Алексиасович

Сообщение Вика Розочка 01 янв 2013, 20:46

У вас две девочки.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Наталик 01 янв 2013, 22:20

Думаю, что у вас грибок, а не клещ. Клотримазол у вас был мазь или жидкость? Вам лучше жидкость купить. но можно и мазью мазать.
Мазать нужно кисточкой каждый день по нескольку раз. Кисточку смачиваете в жидкость и аккуратно мажете клюв, старайтесь, чтобы в клюв ничего не попало. Лучше, чтобы вы мазали клюв, заливать жидкостью не нужно, только смочить.
Грибок лечится долго, посл полного исчезновения грибка нужно мазать клюв еще дней.

Лапки не вижу, если честно, что на них.
Клювик второй девочки, где пятно, - больше похоже на травму.

Черные точки над восковичкой - это новые перышки растут после линьки.

Также для поднятия иммунитета можно пропить Фоспренил (вет) или имунофан (чел) ампульный, по 1 капельке 1 раз в день, 10 дней, в клюв. Можно обеим.

Обработка клетки (цитата взята с mybirds.ru):
Так же надо полностью продезинфицировать клетку,кормушки,поилки, жердочки все заменить (тут простая помывка не поможет,если они деревянные). Клетку мыть и щелочным составом (мыла),и потом кислым (уксус).После уксуса не смывать (уксус в разведении 1-2 ст. ложки на 1 литр воды). Если жердочки/лесенки/качельки сильно дорогие или любимые, их снимаем,ставим птицуну временно пластиковые рифленые.А снятые сначала моем с Доместосом, потом кладем в пластиковую емкость с уксусом, потом после просушивания опять заливаем водой,уже с раствором противогрибкового средства- намолоть на мельничке нистатина пачку, и замешать в воду (он не растворяется,образовывает взвесь,её надо регулярно перемешивать).На 4-6 часов, потом вынут,высушить не смывая.

Ждем еще фото помета.
Наталик

Сообщение Руслан Алексиасович 02 янв 2013, 12:49

а тот факт что они все время чешутся это изза грибка тоже?
Руслан Алексиасович

Сообщение oksi95 02 янв 2013, 15:15

Раз вы давали птичкам антибиотик, обязательно нужно пройти курс пробиотика и Карсила, я вам об этом уже писала:
Также ищите в домашней апткечке Линекс или Бифидумбактерин, Карсил.

Энтеросорбент тоже не повредит дня 2 попринимать.
Посмотрите по ссылках на фотографии о лечении клеща, у вас сначала болезни не было похожей ситуации (пористых наростов)?
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
После лечения Клотримазолом были улучшения?
В принципе, чтобы точно определить, что на клюве, нужно сделать соскоб в вет. лаборатории.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Руслан Алексиасович 02 янв 2013, 16:50

Посмотрите по ссылках на фотографии о лечении клеща, у вас сначала болезни не было похожей ситуации (пористых наростов)?
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
После лечения Клотримазолом были улучшения?
В принципе, чтобы точно определить, что на клюве, нужно сделать соскоб в вет. лаборатории.

нет,пористых наростов небыло. и надеюсь очень что не будет :D

блин а вот теперь то я запутался. во первых: что ему давать после тилозина и как, в каких пропорциях, сколько раз в день и сколько дней давать?
Энтеросорбент: я учусь на медика и знаю что препаратов Энтеросорбентовой серии много. какой именно?
ещеодна проблема:они что то есть почти перестали. раньше каждый день пылесосм скорлупки со стола собирал матерился, а теперь сижу и молюсь чтоб эти шкорлупки вновь собирать. может от смены корма это?
клетку я уже продезенфицировал после этого всю ночь она была на балконе, я ее проветрил, потом прогрел возле батареи и пустил попугаев туда. от всех игрушек избавился. Кота близко к ним не подпускаю. Ромашку зерде заварил, остудил до комнатной температуры и сделал купалку в клетку.НО они не купаются в ней. Обработать ранку под крылом попугайчик не дает, истошно вопит( да, вопит!, не чирикает) Вот сейчас смочу кусочек ткани и протру их ромашкой, надеюсь перья придут в норму. но одно мне все таки не ясно: клещ или грибок? Попугай хохрится и чешется. (насчет черных точек были правы, перья на головке растут) Глаза впорядке у попугая. Одни говорят клещ другие грибок. Ветеринар просто осмотрел и сказал что клещ и прописал кучу препаратов а в зоолавке сказали что просто грибок а ветеринар тупо прописал все то что есть в ИХ зооаптеке и это просто трата денег. денег то не жалко, главное чтоб не навредило ему. Клотримазолом мазал дня два ВРОДЕ чуить легчебыло но он все ранво чесался и хохрился.
Может ли при грибке попугай чесать крылья спинку и лапки?
Про фитоэлиту ничего сказать не могу так как разницы не увидел.
Другой ветклиники гдезанимаются попугаями у нас НЕТ. а зоолавка работает уже очень долго.жанщина опытная работает и говорит что никто еще на клотримазол не жаловался. НО опять жеблин верить не верить. и обратиться кроме как к вам некуда. Так что это именно?от клеща лечить или от грибка? и можно ли купать вромашке а потом смазывать клотримазолом? и может все таки дегтем обработать? попугаю хуже а время идет. у меня на руках бутылка тилозина пачка ромашки зерде мазь эта несчастная "фитоэлита " клотримазол мазь и березовый деготь. скажите что купить еще
Руслан Алексиасович

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев