Как начинают говорить ваши попики?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как начинают говорить ваши попики?

Сообщение koteyka 22 май 2009, 09:58

Да большинсву все-таки везет! А наш Кешуня живет с нами уже третий месяц и попросту всех игнорирует. Чирикает только для себя и иногда для нашей трехлетней дочери. Недавно только приучился на ночь в клетку залетать и только при условии что его не закроют! Шалит в меру, грызет только карнизы и свои жердочки. Игрушками не интересуется. Разговаривать не хочет вообще - либо улетает, либо показывает свой хвост. Гордый орел (даже скорее всего орлица). А любимое его развлечение всех будить. Разгонится и с громким воплем-стрекотанием проносится над спящей головой. Особенно "везет" нашему папе он работает по сменам. Никого он не любит :evil: я с ним и по хорошему ути-пути наша птичка, и по плохому - не обращаю на него внимания. Ему все до лампочки - наш Кеша сам по себе :cry:
koteyka

Сообщение Nastyha_Mityha 25 май 2009, 16:25

а можно ли научить попугая когда он уже взрослый? может у меня ещё не всё потеряно?
мои попики: МитяИзображение и ДашаИзображение
Nastyha_Mityha

Сообщение Лили 27 май 2009, 08:49

А наш свое имя на все лады сначала начал говорить.Чика,Чикуша,Чикушка.Потом я простыла,он стал кашлять.От меня научился.Потом стал говорить"что пришел?Потом научили"Чикушка,Чикушка,почеши свое брюшко."Кричал как ворона,стрекотал как сорока.Сыну говорил"иди делай уроки."
Лили

Сообщение Любоff 27 май 2009, 10:38

Наш сегодня сидел и говорил: "Кеша ёлки-палки" :shock: :) Мы его не учили этому, просто муж так говорил когда Кеша его достанет
Любоff

Сообщение Helloweena 29 май 2009, 19:13

А девочки у кого нибудь говорят?)
Helloweena

Сообщение Zlata 02 июн 2009, 16:39

У меня 2 попугая, сначала думала что надо отсаживать, что бы говорить научить и приручить, а то они у меня декие слишком))) Потом что то передумала, они так любят друг друга, что просто рука не поднимается их разлучать)))) Долго и волнистый попугай каждый день на протяжении недели говорю им одну и туже фразу минут по 20 раз пять в день, очень внимательно слушает))) Начинают издовать непонятные звуки (явно не чириконье), копируют ворабьев))) Я один раз проснулась от этого в 5 утра и с просони подумала что воробей залетел, и начала его искать, ну и соответственно разбудила мужа 10 минут совмесных поисков))) Только потом поняли что это наш попка балуется)))) :D :D :D Правда приручить так и не получается :( но мы стараемя....
Zlata

Сообщение Zlata 02 июн 2009, 16:42

Nastyha_Mityha писал(а):а можно ли научить попугая когда он уже взрослый? может у меня ещё не всё потеряно?

Вот у меня как раз взрослые попики))0 И по чуть чуть делаем успехи, главное упорство и не терять надежды. Старайтесь и все получится!
Zlata

Сообщение Valusha 03 июн 2009, 12:20

А наш Рома заговорил в 4 месяца,мы тогда зимой уезжали,а его отдали знакомым когда приехали он уже говорил Ромочка хорошая птичка! А сейчас уже больше слов знает!
Valusha

Сообщение Светик57 04 июн 2009, 08:51

а моему попугаю год и он совсем не говарит что делать подскажите.Как научить????
Светик57

Сообщение annamolokova 04 июн 2009, 10:34

у меня живет парочка волнистых. когда я к ним подхожу, зову их такими цокающими звуками (ц-ц-ц), живут у меня чуть больше месяца. а вчера подхожу, а мальчик попик тоже издает такие же звуки. это он меня имитирует или они сами такие же звуки издают?:) я сначала подумала еще что он подавился.
annamolokova

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев