La_bailado_rA 06 янв 2013, 21:44
Здравствуйте все!Я тоже хочу рассказать свою историю.
В моем детстве первым живым существом был волнистый попугайчик, почти целиком белый,Маркуша-мы так назвали его в честь нашего друга-американца.Мне было года 4 когда он появился.Брат мой увлекался орнитологией- и ходил во дворец пионеров заниматься-кстати его учитель до сих пор занимается певчими канарейками и даже участвует в международных конкурсах. Ну и я хвостиком там бывала.
Маркуша был очень ручной попугай- я плохо помню, как его приручали- но думаю, что в его гибели виновато неправильное питание- он бывало поклевывал с одной тарелки с нам. Я не помню как он заболел и чем заболел, и как долго это продолжалось- но тот день, когда он умер- я помню- мы рыдали всей семьей.
Потом мы завели таксу. Тимоша прожил у нас 16 лет и мы его усыпили, когда у него от старости отказали почки, печень и вообще все, что могло отказать. Одновременно с Тимой мы переехали в новую квартиру- и родители разрешали нам заводить тех животных, которых мы хотели, кроме кошек и других собак.И у нас с братом было 6 попугаев(3 пары) и две канарейки- и мы их даже разводили- в результате какое-то время было 14 попугаев и 6 канареек.Одну попугаиху поймал Тима-это я хорошо помню- он не виноват,охотник все-таки. Мы не уследили-жалко было безумно. А вот остальные со временем разъехались по новым хозяевам, а старички перебрались на Станцию Юннатов-если кто такую помнит:)Еще у нас жили хомячки, перепелки, гекконы разных видов и даже Токи(как мама терпела тараканов и сверчков-ума не приложу)И летучая мышь- брат с Кольского полуострова принес- но это ошибка- такое дикое животное очень сложно содержать в неволе.Она погибла.
Когда я стала жить отдельно от родителей- у меня были крысы.Первый самый любимые ручной умер по моей вине, прожил 5 лет со мной- сунул морду в дверную щель и сквозняком ему сломало челюсть. Ни лечение ни все попытки ему помочь не помогли- через две недели он умер.Были и другие крысы, и даже помет в 14 крысят. Но один раз когда заболел самец- я возила его к ветврачу- и на обратном пути, видимо от стресса- милейший ручной ласковый крыс прокусил мне пальцы до кости- было чудовищьно больно и обидно- я не ожидала такого поведения от верного друга.Раны заживали 2 месяца.Мне пришлось отдать крыс, потому что я перестала им доверять- внезапно стала просто боятся, что они опять укусят, из-за этого животные лишались общения со мной- им, надеюсь, стало лучше в другой семье.еще у меня жила шиншилла, которая умерла от укуса неизвестного насекомого летом, может муха какая опасная залетела-было очень жалко, потому что умерла она внезапно- всего за пару часов.были красноухие черепахи- но их пришлось отдать, когда дети стали дотягиваться до аквариума. Был такс Майкл- мой обожаемый песик, который получил травму позвоночника от моего бывшего мужа. И это не как не проявилось. а через год у него случилось ущемление спинного мозга из-за межпозвоночной грыжи- он умер за несколько часов-внезапно. Ему было всего 4 года.Майкл-прости и спасибо высшим силам, что они меня берегут от встреч случайных с бывшим- убью нафиг.
Очень хочу собаку- но теперь не могу решится.Без животных не ощущая до конца своего дома- дети подросли немножко. Мы решили попробовать. И я принесла домой попугаиху Тину- 1,5 месяца от роду. Она была очень активной птичкой, не ручной-мы не успели ее приручить- но в свободном содержании- летала где и как хотела, сама залетала в клетку- никого не боялась.С самого начала она часто хохлилась и у нее был нестабильный помет- думаю я купила ее уже больной-потому что все приобретенное опытом в детстве-забылось начисто у меня, а брат в другой стране.Всего 4 месяца она прожила у нас- когда заметили что странно летает- вдруг словно не может взлететь и падает- вызвали врача, пытались лечить, греть- но проблемы были где-то с пищеварением или с поджелудочной. В общем за сутки птичка сгорела- я рыдала просто невозможно, хоть она и мало прожила, я думаю это полностью моя вина- я поверила продавцам. которые говорили про адаптацию, а птичка была больна.
Муж, видя мое состояние, твердо сказал, что мы все стерелизуем и возьмем еще одну птицу. Я очень отказывалась, потому что не могу себе простить, что так случилось с Тиной. Но все же мы решились. Я долго читала разные и много статей про все, выдернула брата на связь на консультацию. Выбирала магазин, выясняла про заводчиков, документы смотрела. Всех птиц, которые были в этом магазине-общие условия. корм, помет, перья, активность. В общем выбрала птичку- скорее всего самец, молоденький. В первый день сидел испуганно, потом начал чирикать. На 4 день случайно вылетел из клетки во время чистки подстилки- долго летал-летает активно,немного крылья после полетов подрагивают -но очень короткое время.На мое удивление даже морковкой угостился. Меня не боится- рук боится- мы не пристаем к нему.Всего-то 5 сутки пошли.Я очень надеюсь, что этот мальчик проживет с нами долго и на радугу попадет глубоким старцем.
А все, кто жил с нами и уже там- пусть нас простят- мы всех их очень любили.
p.S.Простите. что не только про попугаев- накопилось. А ведь все они на радугу попадают..

Я-против одиночного содержания!