Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение Цыганка 29 дек 2012, 14:20

Вика,очень жаль вашу птаху.Красавица была.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение La_bailado_rA 06 янв 2013, 21:44

Здравствуйте все!Я тоже хочу рассказать свою историю.
В моем детстве первым живым существом был волнистый попугайчик, почти целиком белый,Маркуша-мы так назвали его в честь нашего друга-американца.Мне было года 4 когда он появился.Брат мой увлекался орнитологией- и ходил во дворец пионеров заниматься-кстати его учитель до сих пор занимается певчими канарейками и даже участвует в международных конкурсах. Ну и я хвостиком там бывала.
Маркуша был очень ручной попугай- я плохо помню, как его приручали- но думаю, что в его гибели виновато неправильное питание- он бывало поклевывал с одной тарелки с нам. Я не помню как он заболел и чем заболел, и как долго это продолжалось- но тот день, когда он умер- я помню- мы рыдали всей семьей.
Потом мы завели таксу. Тимоша прожил у нас 16 лет и мы его усыпили, когда у него от старости отказали почки, печень и вообще все, что могло отказать. Одновременно с Тимой мы переехали в новую квартиру- и родители разрешали нам заводить тех животных, которых мы хотели, кроме кошек и других собак.И у нас с братом было 6 попугаев(3 пары) и две канарейки- и мы их даже разводили- в результате какое-то время было 14 попугаев и 6 канареек.Одну попугаиху поймал Тима-это я хорошо помню- он не виноват,охотник все-таки. Мы не уследили-жалко было безумно. А вот остальные со временем разъехались по новым хозяевам, а старички перебрались на Станцию Юннатов-если кто такую помнит:)Еще у нас жили хомячки, перепелки, гекконы разных видов и даже Токи(как мама терпела тараканов и сверчков-ума не приложу)И летучая мышь- брат с Кольского полуострова принес- но это ошибка- такое дикое животное очень сложно содержать в неволе.Она погибла.
Когда я стала жить отдельно от родителей- у меня были крысы.Первый самый любимые ручной умер по моей вине, прожил 5 лет со мной- сунул морду в дверную щель и сквозняком ему сломало челюсть. Ни лечение ни все попытки ему помочь не помогли- через две недели он умер.Были и другие крысы, и даже помет в 14 крысят. Но один раз когда заболел самец- я возила его к ветврачу- и на обратном пути, видимо от стресса- милейший ручной ласковый крыс прокусил мне пальцы до кости- было чудовищьно больно и обидно- я не ожидала такого поведения от верного друга.Раны заживали 2 месяца.Мне пришлось отдать крыс, потому что я перестала им доверять- внезапно стала просто боятся, что они опять укусят, из-за этого животные лишались общения со мной- им, надеюсь, стало лучше в другой семье.еще у меня жила шиншилла, которая умерла от укуса неизвестного насекомого летом, может муха какая опасная залетела-было очень жалко, потому что умерла она внезапно- всего за пару часов.были красноухие черепахи- но их пришлось отдать, когда дети стали дотягиваться до аквариума. Был такс Майкл- мой обожаемый песик, который получил травму позвоночника от моего бывшего мужа. И это не как не проявилось. а через год у него случилось ущемление спинного мозга из-за межпозвоночной грыжи- он умер за несколько часов-внезапно. Ему было всего 4 года.Майкл-прости и спасибо высшим силам, что они меня берегут от встреч случайных с бывшим- убью нафиг.
Очень хочу собаку- но теперь не могу решится.Без животных не ощущая до конца своего дома- дети подросли немножко. Мы решили попробовать. И я принесла домой попугаиху Тину- 1,5 месяца от роду. Она была очень активной птичкой, не ручной-мы не успели ее приручить- но в свободном содержании- летала где и как хотела, сама залетала в клетку- никого не боялась.С самого начала она часто хохлилась и у нее был нестабильный помет- думаю я купила ее уже больной-потому что все приобретенное опытом в детстве-забылось начисто у меня, а брат в другой стране.Всего 4 месяца она прожила у нас- когда заметили что странно летает- вдруг словно не может взлететь и падает- вызвали врача, пытались лечить, греть- но проблемы были где-то с пищеварением или с поджелудочной. В общем за сутки птичка сгорела- я рыдала просто невозможно, хоть она и мало прожила, я думаю это полностью моя вина- я поверила продавцам. которые говорили про адаптацию, а птичка была больна.
Муж, видя мое состояние, твердо сказал, что мы все стерелизуем и возьмем еще одну птицу. Я очень отказывалась, потому что не могу себе простить, что так случилось с Тиной. Но все же мы решились. Я долго читала разные и много статей про все, выдернула брата на связь на консультацию. Выбирала магазин, выясняла про заводчиков, документы смотрела. Всех птиц, которые были в этом магазине-общие условия. корм, помет, перья, активность. В общем выбрала птичку- скорее всего самец, молоденький. В первый день сидел испуганно, потом начал чирикать. На 4 день случайно вылетел из клетки во время чистки подстилки- долго летал-летает активно,немного крылья после полетов подрагивают -но очень короткое время.На мое удивление даже морковкой угостился. Меня не боится- рук боится- мы не пристаем к нему.Всего-то 5 сутки пошли.Я очень надеюсь, что этот мальчик проживет с нами долго и на радугу попадет глубоким старцем.
А все, кто жил с нами и уже там- пусть нас простят- мы всех их очень любили.
p.S.Простите. что не только про попугаев- накопилось. А ведь все они на радугу попадают..
Изображение
Изображение
Изображение

Я-против одиночного содержания!
La_bailado_rA

Сообщение ALBA 06 янв 2013, 21:56

La_bailado_rA, надеюсь, этот попугайчик проживёт у Вас долго и счастливо, Вы можете создать тему о нём в разделе Фотографии, а также задавать интересующие вопросы в разделах форума.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение La_bailado_rA 06 янв 2013, 22:02

Спасибо Вам большое:) Обязательно создам:) И за доброжелательность спасибо-это очень ценно-особенно в интернете:)Надеюсь, я тут у Вас надолго:)
Изображение
Изображение
Изображение

Я-против одиночного содержания!
La_bailado_rA

Сообщение Marie14 23 янв 2013, 15:10

Здравствуйте!!! Два месяца назад мы купили малыша волнистика, который на тот момент только начал вставать на крыло (ему было около 2 месяцев). Назвали его Кроша. Это был мой первый опыт содержания и воспитания птички. Выпускать летать я решила его уже на третьи сутки. Чтобы можно было прибираться в клетке не травмируя психику птицы. Он с каждым вылетом делал успехи и быстро научился искусно летать. Также Кроша пытался научиться говорить, летал весь день, изучал всё вокруг и возвращался в домик только под вечер. В общем был счастлив. Так прошло почти два месяца... Помимо птички у нас живёт уже 4-ый год кот. Когда волнистик увидел его в первый раз, то просто влюбился в него. Что послужило роковой ошибкой. Мы пытались оберегать Крошу от кота всё это время так, чтобы не притеснять обоих, но не смогли. Однажды кот зацепил его (как оказалось очень серьёзно). Случилось это 20.01.2013 вечером. Он как обычно вернулся в клетку, я уже хотела закрывать его, но тут увидела кровь на его правой лапке. Меня как током шибануло!!! Я как можно аккуратней поймала его (он ещё не давался в руки, мы только привыкали). Увидела рану и не поверила своим глазам - кожа была рассечена между животиком и лапкой. Я обработала рану перекисью, посадила его обратно и пошла укладывать ребёнка. Утром он стал какать с кровью. Мы отвезли его в вет. клинику. Там ему обработали рану, в левую лапку сделали укол антибиотика, закапали в клюв антибиотик и ещё розовый витамин (Гамавит). Дали домой два шприца с препаратами (антибиотика БАЙТРИЛ немного, почему-то только на три дня, Гамавита на 10 дней и маленький пакетик порошка betom 1.1 для хорошего пищеварения). Дома я заметила, что у него теперь стала болеть и левая лапка, в к-ую сделали укол. Крош совсем погрустнел. Вечером я ещё раз сделала птенчику все процедуры, по рекомендации модератора oksi95 (выражаю благодарность!!!), дала ему Дицинон, покормила со шприца манной кашей на воде, он курлыкал пока я его кормила (никогда не забуду эти звуки). На время мне показалось, что ему стало малость лучше. А в 3 ночи его не стало. :cry: :cry: :cry: :cry: Я попросила у Крошика прощенья, что не уберегла, а днём его похоронили. :cry: :cry: :cry: :cry:
Кроша умер ровно через 2 месяца после появления в нашей семье.
Изображение
Изображение
Изображение
КРОШЕНЬКА, мне так тебя не хватает, родной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будь счастлив на РАДУГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Петруша - зелёненький комочек счастья с нами с 14.02.2013
Улетела на Радугу наша Веснушка - небесный цветочек, незабудочка наша 17.04.13 - 29.12.13
Лючия с нами с 3.01.2014
Зефир д/р 22.11.13, с нами с 10.01.14
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение Кишунчик 27 янв 2013, 18:38

Пишу от имени своей подруги Дианы. Сегодня ночью из жизни ушел Кеша. Он был очень весёлый говорливый попугайчик. Вчера с ним всё было хорошо, он летал, хорошо кушал, пел песенки, и никто не подозревал,что он умрёт этой ночью. Смерть была очень загадочной, Кеша просто мгновенно и без мучений умер, пока подруга спала. Утром она нашла его лежавшее,зацепившееся за лесенку бездыханном тело с открытыми глазками. Кеша прожил 3 года и 4 месяца. Мягкого ему облачка на далёкой,далёкой радуге. Изображение (я очень извиняюсь за фото)
Моя маленькая Киша улетела на радугу 07.10.2017
Кишунчик

Сообщение ALBA 27 янв 2013, 21:07

Кишунчик, самое ужасное, что они часто вот так внезапно умирают :(
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение tanya_myz 02 фев 2013, 21:37

Сегодня днём я нашла мёртвого попугайчика... прямо у калитки... Чтобы войти во двор, мне бы пришлось через него переступить. Я остановилась перед ним в ужасе, взяла в руки его маленькое, худенькое, мокрое тельце и стояла пять минут не зная как с ним поступить. Это ужасно, увидеть среди зимней серости такой яркий комочек мёртвым. Даже мёртвые голуби не вызывают таких чувств в душе. Упал он видимо совсем недавно, потому, что час назад, когда я выходила, его там небыло. Даже тельце было не окоченевшее, а как будто немного тёплое. Я взяла его полностью в ладонь - было желание согреть и услышать хотя бы слабое биение маленького сердечка. Но напрасно, птичка уже умерла. Как жаль, что я не увидела его раньше, может можно было его ещё спасти. К сожалению никак не выжить нашим любимцам на улице, тем более зимой. И ведь никто не думал и не хотел чтоб так случилось. Надеюсь что у зелёненькой пташки была щастливая жизнь, среди любящих хозяев. Пусть ему будет хорошо там... Плачу.
tanya_myz

Сообщение AlinOchka 18 фев 2013, 18:55

Девочки, я понимаю как это тяжело,когда теряешь лучших друзей, которые нас понимали :cry: :cry: Я до сиз пор вспоминаю Грошеньки.. И вновь слёзы...
Кеша, Чика, Лучик, Дюша-мои птени*
15.09.12 года пропала наша Грошечка..
12.05.13 года не стало Дашульки...
AlinOchka

Сообщение сын полка 19 фев 2013, 17:12

Есть такая категория гомосапиусов. Они сперва покупают живую игрушку, а потом понимают, что нет ни времени ни желания за ними ухаживать и выпускают на волю. Вроде как и не убийство, но и не благородство. А детям говорят, что птичка улетела в теплые края. :x
сын полка

Пред.След.

Вернуться в Разное