Вода в помете попугайчика

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Вода в помете попугайчика

Сообщение OlgaMN 08 янв 2013, 11:14

Добрый день.
Очень нужна помощь врача.Заболела самочка попугайчика.Возраст приблизительно 1.5-2 года.Начала болеть с 20 декабря.Болезнь проявлялась следующим образом:помет стал жидким с водой,попугайчик стала много пить воды. Сначала несколько дней стали давать настой ромашки и уголь (2 дня).Потом рисовый отвар с капельками лимона (4 дня) и цамакс. Помет стал чередоваться то нормальный (но очень редко),то жидкий, но вода так и оставалась. Цамакс продолжала давать 15 дней,параллельно мульти витамины биафар для птиц (7 дней) и отвар листьев брусники (8 дней). Улучшений нет. Попугайчик стал чесаться (особенно,под хвостом), при этом поджимает хвост,теряет баланс на жердочке и цепляется за клетку.Такое впечатление,что она пытается сходить в туалет.
Кушает хорошо (корм РИО),пьет много.
Очень прошу,помогите,пожалуйста, что можно еще сделать как помочь попугайчику? Спасибо.
OlgaMN

Re: Вода в помете попугайчика

Сообщение ALBA 08 янв 2013, 12:08

Выложите ещё фото помёта, места где чешется и попугая целиком.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение крошка 08 янв 2013, 12:13

Сделайте фото помёта. Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988&start=40
Какую воду даете?

Витамины отменяйте.

Думаю, вам понадобится Бисептол суспензия 240/5 или в таблетках 120, или ветеринарный Байкокс 2,5%. Но пока ничего не предпринимайте. Можете купить шприцы на 2 мл, инсулиновые со съёмной иглой с минимальным делением 0,02.

Предлагайте каши и овес запаренный:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Если птичка хохлится, дрожит, можно погреть лампой:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Под попой чешет, возможно, зудит от жидкого помёта. Можете промывать ваткой, смоченной в теплой воде или отваре ромашки.

Есть поблизости лаборатория, чтобы сделать анализ помета на простейшие?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение OlgaMN 08 янв 2013, 12:49

крошка писал(а):Какую воду даете?
Есть поблизости лаборатория, чтобы сделать анализ помета на простейшие?

Воду даем кипяченую. К, сожалению, лаборатории рядом нет.
Не подскажете, а почему попугайчик после опорожнения жидкости начинает волноваться, хвост начинает балансировать быстро в разные стороны и она растопыривает крылья и пытается сзади чесать. В этот момент попугайчик теряет равновесие и старается зацепиться за клетку.
Фото прилагаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось OlgaMN 08 янв 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
OlgaMN

Сообщение крошка 08 янв 2013, 13:16

А второй попугайчик в норме? Какой у него помет?
фото очень крупные. Попробуйте по-другому залить фото, как в инструкции написано.
Помет нехороший. Лучше уберите решетку, положите белый лист бумаги и сделайте фото помета одного и второго попугайчика.
Купите в чел. аптеке карсил, Давайте на чуть сбрызнутый корм и каши по 1 таблетке суточно, измельченной в порошок.
Грейте лампой. Птичка выглядит больной.

После опорожнения у птички зудит попка, вот она и пытается почитстить её, но шатается, видимо, от слабости. Промывайте, как я вам написла вше.

Воду кипяченную нельзя. Лучше давайте птичкам детскую бутилированную.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение крошка 08 янв 2013, 13:46

Жидкий помет и жажда может быть от длительного употребления кипяченной воды. В ней нет электролитов, она не удовлетворяет потребности организма, птичка пьет все больше, но вода тут же выходит. Можно было бы посоветовать сменить воду и подождать, наладится ли помет. Но птичка выглядит нехорошо, а жажда и жидкий помет может говорить и о росте простейших. Тогда нужен или бисептол, или байкокс. Подождем ответа модераторов.
крошка

Сообщение OlgaMN 08 янв 2013, 14:40

крошка писал(а):Лучше уберите решетку, положите белый лист бумаги и сделайте фото помета

сделали
Изображение
OlgaMN

Сообщение oksi95 08 янв 2013, 20:26

Пока помет контролируйте, завтра выложите фото после ночи. Воду смените и давайте Карсил на чуть увлажненный корм как написала Крошка.
Поймайте птичку, осмотрите животик, попку (немного намочите перышки отваром ромашки, заодно и промойте им, раздвиньте их и сфотографируйте), также пощупайте киль, не слишком ли остро он выступает.
Напишите, где вы живете.
Сколько примерно корма съедает птичка за день?
Если вы давали препараты параллельно с Цамаксом, есть вероятность, что они были поглощены им, так как Цамакс является также энтеросорбентом.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение OlgaMN 09 янв 2013, 10:00

Спасибо большое за помощь.
Воду,кашу и Карсил сегодня же меняем и начинаем давать. Повесили ванночку с отваром ромашки,попугайчик в ней купался уже один раз, попку окунал.Мне кажется,чесалась меньше. Со вчерашнего обеда и до сегодняшнего утра приступа зуда не было. Но сегодня утром сильный зуд повторился.
Кушает хорошо, кладем одну столовую ложку.
Ночью каждые 1.5 часа пила понемножку.
Выставляю фото ночного помета
: Изображение
OlgaMN

Сообщение OlgaMN 09 янв 2013, 16:18

Подскажите,пожалуйста,можно ли параллельно с Карсилом поить попугайчика ромашкой?
И как долго давать Карсил?
OlgaMN

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев