Помогите понять, что с попугаем?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите понять, что с попугаем?

Сообщение Володымирк 07 янв 2013, 13:28

1.Попугай Аркаша. 2 2 года. 3 Примерно неделю с не большим я стал замечать что у него жидкий помет. Днем еще ни чего а вот утром вся бумага мокрая. Примерно в это же время он почти перестал есть корм ( основной состав белое просо), а стал есть конфетку ( основной состав красное просо) и таскать еду со стола. Он вообщем и раньше ел с тарелки но в последнее время кидается так как будто не ел весь день. Я сменил корм на обычное красное просо - ест с удовольствием. А сегодня с утра когда сидит поджимает лапу. После обеда стал хромать, а когда ходит слегка прихрамывает. Сейчас сидит поднимая лапу но не сжимая её. Выходя из клетки помогает себе клювом и иногда как бы помогая крылом. Вроде не где лапу повредить не мог. Только если ночью не удачно перепрыгивал с жердочки на жердочку. Настроение есть. Если с ним говорить - отвечает, чирикает. А так спит. Пожалуйста помогите понят, что с ним и помочь ему. Или хотя бы подскажите куда обратиться? (Сайт, форум)
Володымирк

Re: Помогите понять, что с попугаем?

Сообщение Наталик 07 янв 2013, 14:42

Выложите фото свежего помета на белой бумаге (несколько кучек).
Кормить со стола птичку нельзя! В корме должен быть сбалансированный состав зерна, нельзя давать ему что-то одно. Купите качественный корм - Престиж (Бельгия), Падован, Рио, Фиори.
О питании еще почитайте тут:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Если он хохлится, грейте его лампой:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Ждем фото помета.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Володымирк 07 янв 2013, 15:15

Сегодня фото выложить не смогу так как фотоаппарата у меня не, а для телефона у нас плохой свет. Завтра обязательно сфотографирую и выложу.
На счет лампы думаю не нужно. Попугайчик ведет себя так же (малость хулиганит. чирикает. бегает)
Володымирк

Сообщение РаДуЖкА:) 07 янв 2013, 15:28

[quote="Володымирк[/quote] Заполните данные
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
и фото помёта обязательно.
Я ПрОтИв ОдИнОчНоГо СОДЕРЖАНИЯ ПОПУУГАЕВ!Они должны иметь хозяина(йку)!!!!!!!!!!!!!!!!!!Имейте попужек.
РаДуЖкА:)

Сообщение Наталик 07 янв 2013, 15:41

[quote="РаДуЖкА:)
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- ваше место жительства.
и фото помёта обязательно.
[/quote]

Радужка, вся информация уже выложена и без анкеты.
Наталик

Сообщение Володымирк 07 янв 2013, 15:50

РаДуЖкА:) писал(а):[quote="Володымирк
Заполните данные
- пол и возраст попугая;
- ваше место жительства.
и фото помёта обязательно.[/quote]
Мальчик. возраст 2 года
Основной корм - просо. овес. разные злаковые культуры.
Последний корм ЛЮБИМЧИК и просо красное смешиваю. Сыплю примерно 3-4 чайных ложки. В течении дня корм продуваю. Вода фильтрованная фильтром АКВАФОР
Длина дня я так понимаю время включения и выключения света? Если так то начало в 8 утра, как я встаю сразу его выпускаю. Вечером часов в десять выключаем свет. Находиться он со мной в комнате. У меня горит настольная лампа до 12 часов. Клетка располагается на столе так что сидя на верхней жердочке он чуть ниже моей головы. Но при разговоре с ним я стараюсь быть с ним на равных (если вы это имеете в виду). Во время когда я сижу с лампой свет ему не мешает. Он спокойно спит.
На счет симптомов это жидкий помет. Фото постараюсь завтра выложить. Место жительство Экибастуз. Это в Казахстане. Если этот вопрос на счет вет аптек то они есть только им я не доверяю. У меня 4 года назад умерла собака и вет врач не то что помочь, а даже сказать причину не смог. Так что на счет орнитологии я вообще молчу

Хочу добавить. Он еще любит грызть бумагу. Но не в клетке., а сканворд например или квитанции. Вообщем что под клюв попадется. Можно нет?
Володымирк

Сообщение Наталик 07 янв 2013, 16:10

Бумагу нельзя, забьет зоб себе. Тем более нельзя с краской, она ядовита.
Наталик

Сообщение Володымирк 08 янв 2013, 18:54

Сегодня он уже не хромал. Лапы сфотографировать не получается. Зато я их осмотрел. Та лапа которую он поджимал ни чем не отличается от левой. Правда когда он садиться на руку ощущаются горячие лапы. Оно вроде всегда так было. А вот стул по прежнему жидкий. Корм ест нормально. Насыпаю я ему полную кормушку, но если судить по съеденному то получается примерно 2 чайные ложки. Конфетку убрал. Думаю сделать самостоятельно из проса и меда. Можно? Я читал что мед полезен. Но от моей тарелки его нельзя оттащить. Приходиться закрывать в клетку. Я понимаю что ему нельзя суп например или жаренное но ведь что от из человеческого ему можно. Он например любит сыр и колбасу. Еще не знаю важно или нет но он в детстве, во время первого полета слету врезался в шифоньер. Не на полной скорости. Я взял его в руки и посадил в клетку давая ему отдохнуть. У меня тогда чуть инфаркт не случился. Сейчас тоже очень за него переживаю. Если я не полностью отвечаю на ваши вопросы - вы спрашивайте. Просто вам легче спросить по делу чем я сижу и не знаю что важно а что нет.
Вложения
Фото049.jpg
Фото051.jpg
Фото052.jpg
Володымирк

Сообщение Володымирк 08 янв 2013, 18:56

Это все снято утром
Вложения
Фото047.jpg
Фото048.jpg
Володымирк

Сообщение oksi95 08 янв 2013, 20:43

Если вы переживаете за птичку, то должны запретить ей питаться человеческой пищей. Колбасу и сыр категорически нельзя давать. Корм нужно сменить.
О питании можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Попробуйте сменить воду на обычную отстоянную или детскую бутылированную. Пока купите в обычной аптеке Раствор Рингера, разводите его пополам с водой и давайте в поилку 5-7 дней. Хромота может быть связана с вымыванием солей из огранизма из-за большого количества воды.
Также купите в обычной аптеке препарат Ветом 1.1 и присыпайте им чуть побрызганный водой корм каждый день 10 дней, около 1/2 чайной ложки без горки. Начинать можно с небольшого количества препарата. Параллельно с Ветомом, учитывая неправильное питание, давайте 1 таблетку Карсила из обычной аптеки, растертую в порошок. Курс карсила в вашем случае около месяца.
Поинтересуйтесь, есть ли у вас вет. лаборатории, где можно сдать анализ помета.
Будите на связи, каждые 2-3 дня отписывайтесь о состоянии птички и контролируйте помет. Возможно, нужно будет дополнительно пройти курс кальция.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев