Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение oksi95 10 янв 2013, 11:53

versiya писал(а):Нигде не найду информацию по своему вопросу, может здесь подскажут.
Моему попугаю два года мальчику, недавно он стал топтатся у меня на руке, прижался, крыло при этом распрямил, и на руке у меня появилась капелька из жидкости, наполовину ярко алая как кровь, Затем такое повторилось через несколько дней. Я полагаю, что он вошел в возраст половозрелости, но нормально ли это, что эта капелька с кровью????
Чувствует себя при этом нормально, ест, пьет, кал как обычно.

Это не нормальное явление. Вам нужно создать тему, выложить в ней необходимую информацию, осмотреть птичку в области живота и клоаки. Также поищите вет. лаборатории, где можно сдать помет на анализ, может будет такая необходимость.
Пока купите в обычной аптеке ампулу Дициона инъекционного, если появится кровь, дайте 1 капельку препарата в клюв, остальное соберите в шприц и храните в холодильнике. Часто давать препарат нельзя.
Уважаемые посетители раздела "Болезни"! Ваш попугайчик нездоров и вы хотите получить консультацию в этом разделе? Для того, чтобы модераторы смогли лучше разобраться в ситуации, вам нужно дать информацию о птице:

- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение versiya 10 янв 2013, 21:52

кал нормальный, это именно семенная жидкость, т.к. капелька появляется в результате топатания руки, бурной реакции чириканье кормление и экстаз так сказать.
Просто хотела поинтересоваться норма ли это?
versiya

Сообщение Наталик 10 янв 2013, 22:16

Нет, если с кровью, то не норма. Сделайте, как вам рекомендовали, создать новую тему, так будет проще в рекомендации лечения.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение M_anastasiya 12 янв 2013, 09:10

здравствуйте. моему попугаю с покупки неделя.
день назад начал иногда чихать, когда сидит попискивает при дыхании. раньше чирикал громко, звонко а сейчас тише и не звонко. сегодня заметила что он немножко дрожит.
стал больше кушать.
что это может быть и что мне делать???
заранее спасибо. очень переживаю за него.
M_anastasiya

Сообщение oksi95 12 янв 2013, 11:34

M_anastasiya писал(а):здравствуйте. моему попугаю с покупки неделя.
день назад начал иногда чихать, когда сидит попискивает при дыхании. раньше чирикал громко, звонко а сейчас тише и не звонко. сегодня заметила что он немножко дрожит.
стал больше кушать.
что это может быть и что мне делать???
заранее спасибо. очень переживаю за него.

Думаю, вам стоит создать свою тему и выложить необходимую информацию, будем разбираться. Желательно, кроме фото, выложить видео с поведением попугая.
Уважаемые посетители раздела "Болезни"! Ваш попугайчик нездоров и вы хотите получить консультацию в этом разделе? Для того, чтобы модераторы смогли лучше разобраться в ситуации, вам нужно дать информацию о птице:

- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение лека77 12 янв 2013, 23:52

здраствуйте!подскажите всегда ли нахохлевшийся попугай болен???если он хорошо кушает,спит закинув голову назад и изредка чирикает.
лека77

Сообщение Вика Розочка 12 янв 2013, 23:57

лека77 писал(а):здраствуйте!подскажите всегда ли нахохлевшийся попугай болен???если он хорошо кушает,спит закинув голову назад и изредка чирикает.

Здравствуйте :!: В том что вы описали очень много симптомов болеющей птички. Вам нужно обязательно создать свою тему и ответить на вопросы
- пол и возраст попугая;
- ваше место жительства.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение лека77 13 янв 2013, 00:07

а каких много симптомов?то что сидит иногда нахохлившись и изредка чирикает(хоть я в этом не уверена,так как она живет в вольере и с ней еще 8 пухов)?
лека77

Сообщение Вика Розочка 13 янв 2013, 00:20

лека77 писал(а):а каких много симптомов?то что сидит иногда нахохлившись и изредка чирикает(хоть я в этом не уверена,так как она живет в вольере и с ней еще 8 пухов)?

В первом посте вы написали, что всегда ли нахохлившейся попугай болен :?:, здоровая птичка не должна быть всегда нахохлившаяся- это большой показатель нездоровья, далее я поняла, что часто спит закинув голову назад- это тоже плохо и изредка чирикает. Здоровая птичка подвижна, часто летает, прыгает, чирикает почти без умолку, что-нибудь грызёт, пристаёт к другим птичкам. Сравните. Болезнь лучше предупредить - чем потом долго лечить.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Наталик 13 янв 2013, 01:15

лека77 писал(а):а каких много симптомов?то что сидит иногда нахохлившись и изредка чирикает(хоть я в этом не уверена,так как она живет в вольере и с ней еще 8 пухов)?

Да, такое поведение больше говорит о больном попугае, а не о здоровом. Лучше опишите все, как вам Вика Розочка посоветоваться, лучше перестраховаться.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев