Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение лека77 13 янв 2013, 13:22

сейчас попробую тему открыть,вот только как фото выкладывать я не поняла.
лека77

Сообщение Наталик 13 янв 2013, 13:49

лека77 писал(а):сейчас попробую тему открыть,вот только как фото выкладывать я не поняла.

как вставить фото на сайт
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение tanya_myz 14 янв 2013, 03:24

Здравствуйте. У меня живёт попугайчик Проша, 6,5 месяцев. Он здоров.
Проблема вот в чём. Вчера я нашла на улице возле дома замерзающего голубя, забрала его в дом. Думала не выживет, так как замёрз сильно и шея была вывернута на 180 градусов. Но он отогрелся, попил , поел, шею держит слегка набок. Живёт уже второй день, кушает нормально, на вид здоров (шея иногда неестественно выворачивается), только ослаблен немного. Я думала он шею повредил во время падения. Летать не пытается. И вот я решила почитать о голубях и их болезнях... Короче.... Выяснилось, что есть такая болезнь у голубей "Вертячка", при которой так заворачивается шея. Она заразная для голубей. Я очень переживаю за Прошку, чтоб он не заразился (не нашла об этом ничего вразумительного). И голубя жалко, не выбрасывать же его назад на улицу.
Подскажите, болеют ли этой болезнью попугаи и что мне делать?
tanya_myz

Сообщение Наталик 14 янв 2013, 08:30

Здравствуйте!
Попугай конечно может заразиться, голубя вы можете держать где-то на балконе или в отдельном помещении, чтобы никак не пересекался с попугаем? Руки мыть после голубя обязательно, хорошо с мылом.

Голубя можно вылечить, у меня есть статья - опыт лечения голубя от вертячки на серьезной стадии. По сути такое же лечение, как и для попугаев, но дозировки другие. Я вам напишу сегодня к вечеру лечение, сейчас уже не успеваю.
Наталик

Сообщение Наталик 14 янв 2013, 14:48

tanya_myz писал(а):Здравствуйте. У меня живёт попугайчик Проша, 6,5 месяцев. Он здоров.
Проблема вот в чём. Вчера я нашла на улице возле дома замерзающего голубя, забрала его в дом. Думала не выживет, так как замёрз сильно и шея была вывернута на 180 градусов. Но он отогрелся, попил , поел, шею держит слегка набок. Живёт уже второй день, кушает нормально, на вид здоров (шея иногда неестественно выворачивается), только ослаблен немного. Я думала он шею повредил во время падения. Летать не пытается. И вот я решила почитать о голубях и их болезнях... Короче.... Выяснилось, что есть такая болезнь у голубей "Вертячка", при которой так заворачивается шея. Она заразная для голубей. Я очень переживаю за Прошку, чтоб он не заразился (не нашла об этом ничего вразумительного). И голубя жалко, не выбрасывать же его назад на улицу.
Подскажите, болеют ли этой болезнью попугаи и что мне делать?

Назначение для голубя:
1. Фоспренил (вет) или иммунофан (чел) - 1 капля в клюв 1 раз в день, пока 10 дней.

2. Пивные дрожжи в таблетках - 1 таблетку растереть на корм или в корм, которым кормите, в день.

3. Пирацетам 1 каплю 2 раза в день, если будет хорошо переносить, тогда дозу увеличьте до 2 капель 2 раза в день. Пирацетам давать можно долго.

Кормите яйцом, скорлупой яичной растертой (без пленки), семечки не жаренные, корм для попугаев. Предложите кашки, варенные только.
После пирацетама может быть бурная реакция, не пугайтесь, так должно быть, со временем пройдет.
Держите его в картонной коробке, желательно в полумраке.

Лечение может быть долгим. Пишите, как у вас проходит лечение, обязательно.
Если будут вопросы, спрашивайте.

И еще, создайте свою тему и туда сообщения скопируйте, так будет легче следить за ходом вашего лечения.

Сам голубь кушает? возможно нужно будет ему головку фиксировать, держать, чтобы он смог кушать и не вертел ею.
Наталик

Сообщение lenochek 15 янв 2013, 10:04

Здравствуйте. У меня самец, 1,5 года, живет в паре с самкой, корм Фиори, каши, запаренный овес, яблоко, морковка. Последнее время у него очень странное поведение. По утрам, когда я убираюсь в клетке и даю кушать, он носится по клетке за девочкой, кричит, болтает, приветствует всех, пытается накормить ее. Также было и вчера утром. Вечером муж с работы пришел раньше меня, клетку открыл, Буся вылетела, а Кеша нет. Я пришла с работы, заглянула в комнату, он увидел меня, сказал "Привет", потянулся и опять сел на одну лапку. Мы ушли в магазин, вернулись буквально через пол часа. Захожу в комнату, Кешка сразу ко мне прилетел, начал радоваться, болтать, целовать, летать по комнате, а минут через 15 опять пошел в клетку, сел, поджал лапку. Посидел минут 10, отдохнул и опять бесится. И так было на протяжении всего вечера, то бесился как ни в чем не бывало, то садился отдыхать. А еще он пару раз чихнул. Я заварила ромашку сразу, дала ему попить. Потом, когда я уже закрыла клетку перед сном, показалось, что чихнул и он, и Буся. Кешка опять сел, почистился, и напыжился. Рядом так же села девочка. Пол ночи не спала я, все слушала, чихают или нет.
Сегодня утром включаю свет, чтобы убраться у них и накормить, Кеша опять как ни в чем не бывало начал как обычно носится по клетке за Буськой, болтать, кричать. Я в водичку добавила несколько капель лимонного сока.
Что с ним все же такое??? Я ничего не понимаю. Такое ощущение, что он устает что ли за целый день с Бусей, а вечерами отдыхает. А их чихание? Сквозняков дома нет, окна в зале не открываются, достаточно тепло в комнате. Единственное, что в субботу в спальне то и дело открывали балконную дверь, но это совсем в другой комнате, да и к тому же балкон застеклен и отапливаемый. Думаю, если бы не дай Бог они и правда простыли, то не носились бы, а сидели напыженные и не такие активные. Помет у обоих в норме, аппетит тоже. Может правда Буся достает его, пока нас нет??? Надеюсь на вашу помощь.
lenochek

Сообщение Еленочка Александр 17 янв 2013, 16:59

Добрый день. Выложила фото пташек здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=24607&p=331273#p331273
Сказали, что самочка выглядит болезненной. У неё хороший аппетит, очень шустрая, летает, кусается - всё как всегда вроде...
Еленочка Александр

Сообщение oksi95 17 янв 2013, 17:06

Еленочка Александр писал(а):Добрый день. Выложила фото пташек здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=24607&p=331273#p331273
Сказали, что самочка выглядит болезненной. У неё хороший аппетит, очень шустрая, летает, кусается - всё как всегда вроде...

Самка как-то нахохлена на фото.
Можете создать тему, выложить фото помета, посмотрим, может что-то нужно откорректировать.
Уважаемые посетители раздела "Болезни"! Ваш попугайчик нездоров или вы хотите получить консультацию в этом разделе? Для того, чтобы модераторы смогли лучше разобраться в ситуации, вам нужно дать информацию о птице:

- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 17 янв 2013, 17:14

lenochek писал(а):Здравствуйте. У меня самец, 1,5 года, живет в паре с самкой, корм Фиори, каши, запаренный овес, яблоко, морковка. Последнее время у него очень странное поведение. По утрам, когда я убираюсь в клетке и даю кушать, он носится по клетке за девочкой, кричит, болтает, приветствует всех, пытается накормить ее. Также было и вчера утром. Вечером муж с работы пришел раньше меня, клетку открыл, Буся вылетела, а Кеша нет. Я пришла с работы, заглянула в комнату, он увидел меня, сказал "Привет", потянулся и опять сел на одну лапку. Мы ушли в магазин, вернулись буквально через пол часа. Захожу в комнату, Кешка сразу ко мне прилетел, начал радоваться, болтать, целовать, летать по комнате, а минут через 15 опять пошел в клетку, сел, поджал лапку. Посидел минут 10, отдохнул и опять бесится. И так было на протяжении всего вечера, то бесился как ни в чем не бывало, то садился отдыхать. А еще он пару раз чихнул. Я заварила ромашку сразу, дала ему попить. Потом, когда я уже закрыла клетку перед сном, показалось, что чихнул и он, и Буся. Кешка опять сел, почистился, и напыжился. Рядом так же села девочка. Пол ночи не спала я, все слушала, чихают или нет.
Сегодня утром включаю свет, чтобы убраться у них и накормить, Кеша опять как ни в чем не бывало начал как обычно носится по клетке за Буськой, болтать, кричать. Я в водичку добавила несколько капель лимонного сока.
Что с ним все же такое??? Я ничего не понимаю. Такое ощущение, что он устает что ли за целый день с Бусей, а вечерами отдыхает. А их чихание? Сквозняков дома нет, окна в зале не открываются, достаточно тепло в комнате. Единственное, что в субботу в спальне то и дело открывали балконную дверь, но это совсем в другой комнате, да и к тому же балкон застеклен и отапливаемый. Думаю, если бы не дай Бог они и правда простыли, то не носились бы, а сидели напыженные и не такие активные. Помет у обоих в норме, аппетит тоже. Может правда Буся достает его, пока нас нет??? Надеюсь на вашу помощь.

Птичка чихала носиком? Или делала характерные движения шеей и мотала головой? Выделений из ноздрей не замечаете?
Пока можно поставить лампу для обогрева и наблюдать. Если симптомы будут повторяться - создавайте тему.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Еленочка Александр 17 янв 2013, 17:18

oksi95 писал(а):
Еленочка Александр писал(а):Добрый день. Выложила фото пташек здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=24607&p=331273#p331273

Самка как-то нахохлена на фото.
Можете создать тему, выложить фото помета, посмотрим, может что-то нужно откорректировать.
Уважаемые посетители раздела "Болезни"! Ваш попугайчик нездоров или вы хотите получить консультацию в этом разделе? Для того, чтобы модераторы смогли лучше разобраться в ситуации, вам нужно дать информацию о птице:

- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

Ох, извините. Из одной темы в другую прыгнула, не прочитав правила.
Он нахохолилась ,что бывает крайне редко, обычно вытянута, как струна, прыгает, кушает... Сейчас балдеет. Самец не очень подвижный, а самока игривая....
1. Самочка, возраст около 1 года, самец - старше, точно не знаю возраст, брали уже большим....года 3, думаю..
2. Сейчас кормим Вака Люкс, плюс минеральную смесь для пищеварения (Рио), вода из фильтра, иногда даю травку для волнистых попугаев.
3. Световой день короткий, около 9 часов.
Клетка высокая: ширина - 30, длина- 40, высота - 70см. Расположена на журнальном столике.
Режим дня: свет включаем в 7.30 утра до 8.00. В 9.30 - рассвет, в комнате не светло, но и не темно (полупрозрачные жалюзи). Темнеет в 18.00. С 19.00 до 22.00 - включен свет. В 22.00 - отбой до 7.30...
4.Единственное, что заметила, что у самочки меняется цвет восковицы с ярко коричневого на бледно-серый. Поведение не изменилось.
5.Фото помета пока нет, но помет обычный, не жидкий... цвет обычный...
6.Живем в Западной Сибири.
Еленочка Александр

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев