СРОЧНО КЛЕЩ!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

СРОЧНО КЛЕЩ!!!

Сообщение ЕВК 26 май 2009, 09:29

Я полный дилетант в птицах досталась мне попугаиха ее хотели выкинуть чтобы не лечить и без проблем... мне птичку стало жалко притащила домой она вся покрыта наростами вокруг клюва лапки на попе, перьев осталось совсем немного лапки себе щипет аж до крови все время кричит посмотрела по форуму поняла что клещ нужна как можно более полная информция что делать как и чем? если это клещ может ли он поселиться еще на ком-нибудь у меня дома куча зверей? Помогите пожалуйста подскажите самое эффективое что можно сделать если еще не поздно...Мне в зоомагазине сказали мазать ее тетрациклиновой 1% глазной мазью через день в течении месяца, но что то я здесь на форуме таких рекомендаций не встречала. буду очень, очень благодарна
ЕВК

Re: СРОЧНО КЛЕЩ!!!

Сообщение ЕВК 26 май 2009, 12:39

все вызвала на дом врача сказали приедут все сделают будем надеятся Стеша выживет единственно никогда внимания не обращала как дышат попугаи мне показалась что она как то дышит тяжело..... может показалось...
ЕВК

Сообщение Dellfinia 26 май 2009, 13:17

Бедненькая птичка! Лечитесь и поправляйтесь скорее! А Вы молодец, что взяли её к себе.
Изображение
Dellfinia

Сообщение Машунчик 26 май 2009, 13:21

Бедняжка! Как у вас дела? Что сказал вет?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение ЕВК 26 май 2009, 15:48

Вет ужаснулся! она в таком состоянии что мужик возмутился как можно так над птицей издеваться на ней живого места нет обработал ее всю от клюва до хвоста счас чирикает отсаженная пока клетка дезинфицируется приэтом вчера не чирикала а просто кричала , а сейчас чирикает через неделю обработем повторно и может птичка еще полетает!
ЕВК

Сообщение popugaicheke 26 май 2009, 16:46

Удачи вам и главное вашей птичке.
Любите своих зверюшек! И ПОМНИТЕ: мы в ответе за тех, кого приручили!
popugaicheke

Сообщение ЕВК 05 июн 2009, 09:41

Вот не знаю стоит ли беспокоится вчера ей сделала вторую обработку от клеща хотя там как я поняла полный набор паразитов включая пероедови кажется даже вшей у нее все тельце красно бурого цвета особенно шея животик и лапки поскольку перьев практически нет только на крыльях это видно , я боюсь что при такой запущенности ей 2 раза мало будет а что дальше ? а сегодня заметила что она какает жидко вроде на понос похоже белым, вроде ест нормально чирикает громко но вид у нее мягко скажем заставляет усомниться что мои усилия увенчаются успехом гамавит в поилку добавляю корм витакрафт меню может завтра ее фото получиться на сайт выложить мне просто нужно мнение людей знающих есть шанс у птички и что нужно ей еще? а еще у нее на затылке большая плешина от того что чешется все время это от клеща или пероеда? и как ей обрабатывать шею и голову?
ЕВК

Сообщение alenasimonovish 05 июн 2009, 10:35

Чем лечите?
alenasimonovish

Сообщение ОлЬгААА 05 июн 2009, 12:27

мажте обязательно клювик и лапки АВЕРСЕКТИВНОЙ мазью 1 раз в день,поверте мне очень хорошо помогает от клещей,так как сама сейчас лечу птичку
ОлЬгААА

Сообщение ЕВК 05 июн 2009, 13:16

Я ее обработала 2 раза акваромектином и неостомазаном и ее и клетку сейчас пока не мажу а что этой мазью можно мазать каждый день? и еще ладно клювик и лапки у этой еще и попа голая шея, голый живот плеш на затылке и ноги лысые с ними то что делать?
ЕВК

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев