Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Tio 26 янв 2013, 10:59

здравствуйте :)

вот что с попугайчиком?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LPEebeMNjwk

он был простужен и ему дали маленькие дозы антибиотиков
раньше он так делал но сейчас он очень участил так делать :(((
что с ним :(( помогите пожалуйсто
он уже редко выходит из клетки - поиграет и тутже опять идёт в клетку :(

что с ним и как помочь _ помогите пожалусто :(
Последний раз редактировалось Tio 26 янв 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение oksi95 26 янв 2013, 11:05

Tio писал(а):здравствуйте :)

вот что с попугайчиком?
он был простужен и ему дали маленькие дозы антибиотиков
раньше он так делал но сейчас он очень участил так делать :(((
что с ним :(( помогите пожалуйсто
он уже редко выходит из клетки - поиграет и тутже опять идёт в клетку :(

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LPEebeMNjwk

как помочь _ помогите пожалусто :(

Это ваша птичка?
Нужна конкретная информация - что, в какой дозировке и сколько дней принимали. Сопровождалось ли лечение дачей противогрибковых препаратов и пробиотиков?
Желательно создать новую тему. Также нужно посмотреть фото помета и описание рациона питания.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ALBA 26 янв 2013, 11:21

Наталик писал(а):Если птички едят свой помет это признак дисбактериоза.
0,5 капсулы линекса на увлажненный корм 14 дней.
Помет у птичек нормальный?

Спасибо. Линекс давала раньше для самца, но у него оказался панкреатит. А у самки нормальный.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Пуша Старикова 26 янв 2013, 17:16

Купили попугая 5 дней назад, посадили в клетку(она оказалась маленькой), через 2 дня купили новую...перешла в неё спокойно и самостоятельно...но через не сколько минут начала хохлится, бегать по клетке, раскрывать крылья...сейчас сидит нахохлившись 2ой день...кушает...Почему нахохлилась? Стоит ли переживать?Или она просто реабилитируется?
Пуша Старикова

Сообщение Наталик 26 янв 2013, 17:40

Пуша Старикова писал(а):Купили попугая 5 дней назад, посадили в клетку(она оказалась маленькой), через 2 дня купили новую...перешла в неё спокойно и самостоятельно...но через не сколько минут начала хохлится, бегать по клетке, раскрывать крылья...сейчас сидит нахохлившись 2ой день...кушает...Почему нахохлилась? Стоит ли переживать?Или она просто реабилитируется?

Создайте свою тему, туда информацию о питании птички, режим дня. Сделайте фото клетки в целом и фото помета птички на белой бумаге.
Клетку покупали новую? Где она у вас стоит?

И грейте пока птичку лампой:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Marie14 27 янв 2013, 13:40

Здравствуйте! У меня такой вопрос. А правда ли, что окрас потомства будет серым, если родители разных окрасов (например, зелёного и синего)?
Петруша - зелёненький комочек счастья с нами с 14.02.2013
Улетела на Радугу наша Веснушка - небесный цветочек, незабудочка наша 17.04.13 - 29.12.13
Лючия с нами с 3.01.2014
Зефир д/р 22.11.13, с нами с 10.01.14
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение oksi95 27 янв 2013, 16:40

Marie14 писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос. А правда ли, что окрас потомства будет серым, если родители разных окрасов (например, зелёного и синего)?

Вам нужно обратиться в раздел Разведение.
oksi95

Сообщение Наталик 27 янв 2013, 16:40

Marie14 писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос. А правда ли, что окрас потомства будет серым, если родители разных окрасов (например, зелёного и синего)?

Нет, неправда.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталья Викторовна 02 фев 2013, 18:02

Здравствуйте все.
Перед новым годом я продала малышку 1.5 месяца ( распечатка со всеми рекомендациями прилагалась). На данный момен попугашке 3 месяца, вольное содержание. Два дня как хозяева заметили, что она чешит ..опу о жердочку. На вопросы про помет, еду ответили, что все нормально, ... опа чистая, кушает, активна. Корм не меняли. Их знакомые предположили, что она возможно хочет жениха. Я опровергла - мала еще. Фото и прочее выложить не смогу. Я предполагаю, что это может быть началом линьки ( перышки еще не летели). Но у моей "банды" линька так не проходит, почешут мордочку, клювики об жердочки и все. Я в растерянности. Что посоветовать , не знаю. Может быть это глисты? Как определить без анализов ( у нас не делают)? Может протровить ? Моя "банда" вроже здорова. Всем спасибо.
Наталья Викторовна

Сообщение oksi95 02 фев 2013, 18:28

Пусть посмотрят, не прилипает ли помет к попке и нет ли воспаления в этом районе. А лапками там не чешет?
Конечно, желательно посмотреть фото помета птички и видео с ее поведением.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев