птичка в заторможенном состоянии

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: птичка в заторможенном состоянии

Сообщение konstantin 01 фев 2013, 21:10

Лекарстов Линекс даем 2-й день, в поилку, меняем каждый день.
Карсил я куплю, но потом, поймите, птичка как родная, просто боюсь переборщить. Понимаю что моих знаний почти ноль целых семь десятых, но интуиция подсказывает.
Овес есть в новом корме, она его отрывает и кушает, а старый корм Чика пока подождет до полного выздоровления. Анализ могли дать не правильный, скажу своими словами - похоже на разводилово.
Платим бабки,а тебе сказочку напоют, я не шарю в этих анализах, там что хочешь могут написать, хоть рассказ Чехова. До этого мою собачку закололи уколами, да так что умерла на другой день в муках. Ой, не буду про это.
Уличным птицам (мелким) я покупаю сырые семечки и перловку голубям, еще бывает пшено желтое, которое бывает какое, что с темным налетом, хреновое короче. Выбросил и не давал даже уличным голубям.
ну вроде ответил на вопросы. Спасибо за заботу о мей маленькой птичке, Когда она выздоровеет, спасибо скажет, ну если научится говорить.
konstantin

Сообщение oksi95 01 фев 2013, 21:20

Линекс лучше давать в кормушку, на чуть-чуть побрызганный водой корм, так как в кормушке он оседает на дно. Курс его - 2 недели :!:
Дача лекарства в кормушку
При менее строгой дозировке, а также в случае, если лекарство предназначено для длительной дачи птице, необходимое количество препарата измельчают в порошок и присыпают им слегка побрызганный водой корм в кормушке (другую пищу, например варенные крупы). Корм увлажняют для того, чтобы порошок лучше прилип к зернам. В таком случае количество препарата дается с учетом потерь.
Таким способом дают препараты: Ветом 1.1, Карсил, Линекс, Бифидумбактерин, пивные дрожжи, иногда активированный уголь (если нет ярко выраженных признаков отравления) и др.
Чтобы корм с лекарствами не испортился,сильно мочить его не нужно, только легонько побрызгать, можно с помощью пульверизатора на растоянии, чтобы только чуть-чуть увлажнился сверху. В таком случае через несколько минут после увлажнения влага высыхает, а налипшее лекарство остается на зернах.

Если хорошо идет Рио, давайте его теперь постоянно. Корм Чика давать не стоит вообще, от этой фирмы неплохой только овес.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение konstantin 02 фев 2013, 00:46

Доброго времени!
Бака больше не дам, раз есть проблемы с ним. Рио кушают хорошо, буду покупать. Престиж был наш, из Питера,
там в составе было написано витаминизированный. Не рискнул. Робинзон по составу такой же как и Рио.
Если нет хороших отзывов о нем, не буду его покупать. Попробуем давать в кормушку линекс
ну вроде все.
Кстати, на Украине такой же корм продают или есть свои корма, имею ввиду выпускаемые в стране, или такие же
как и в России. Если я правильно понял, в Житомире живете, бывал там когда то.
Еще спросить хочу - любитель или профи в лечении птичек?
Спасибо
konstantin

Сообщение Наталик 02 фев 2013, 11:58

konstantin писал(а):Доброго времени!
Бака больше не дам, раз есть проблемы с ним. Рио кушают хорошо, буду покупать. Престиж был наш, из Питера,
там в составе было написано витаминизированный. Не рискнул. Робинзон по составу такой же как и Рио.
Если нет хороших отзывов о нем, не буду его покупать. Попробуем давать в кормушку линекс
ну вроде все.
Кстати, на Украине такой же корм продают или есть свои корма, имею ввиду выпускаемые в стране, или такие же
как и в России. Если я правильно понял, в Житомире живете, бывал там когда то.
Еще спросить хочу - любитель или профи в лечении птичек?
Спасибо

Линекса на кормушку 0,5 капсулы в день. На счет карсила не бойтесь, моя птичка его пила 7 месяцев и никакой передозировки не было, это безопасный препарат, а вам то всего 14 дней.
Вот Престиж, если ваш отечественный, то не берите, а вот бельгийского производства, в такой бордовой упаковке, он считается сейчас самым лучшим по качеству. Робинзон, даже если с Рио одним составом, там может быть зерно плохого качества, лучше брать Рио и быть уверенным, что корм хороший, чем наугад кормить Робинзоном.
У нас в Украине тоже есть свои корма (хотя мы покупаем тот же бельгийский Престиж), среди украинских кормов (если уже ничего нельзя найти из хороших кормов) можно покупать корм Пташка.

Да я живу в Житомире :)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение konstantin 02 фев 2013, 21:06

Хорошо, теперь буду брать Рио, Раз кушают и им нравится. Престиж только отечественный, в желтой или зеленоватой упаковке, другого нет, тем более бордового. Есть разные корма и для попугаев и для кроликов и канареек (рисунок во всеми этими животными и птицами.
Моя птичка начинает побольше кушать, мама с утра проверяет кормушку и сдув шелуху видит что кушает больше.
Самец то вообще трескает за обе сщеки, поет и прыгает по клетке, но без самочки не идет гулять, пролетит пару раз и назад. Кстати, самец из корма ( И с старого и с нового ) выкидывает семечки, просто берет и выкидывает, это как объяснить. А иногда ест, для меня загадка такое поведение.
Далее, маме я скопировал как надо давать лекарство, она будет так делать, но точно ли надо 2 недели лекарство давать, неделю мама думает, а потом перерыв. Или строго 2 недели давать.
konstantin

Сообщение oksi95 02 фев 2013, 21:46

Курс любого пробиотика -строго 2 недели, без перерыва :!:
oksi95

Сообщение konstantin 09 фев 2013, 18:14

Доброго дня!
Сразу сообщаю что с птичкой все хорошо, потихоньку выздоравливает, долго описывать не буду, у меня ряд вопросов-
я стал давать в корм карсил, крошу таблетку и подсыпаю в корм, вроде потихоньку кушает. Ничего не происходит,
так же ведет себя как и прежде, ну немного пошустрее стала.
Просматривая информацию про карсил, убедился что препарат хороший,
но вот попалась статья что карсил очищают от оболочки, перед кормлением птички? это верно или нет?
Линекс не хочет больше - если видит что сыплю в корм - мало ест и не пьет с лекарством. Наливаешь чистую водичку - пьет и радуется.
Еще - в новом корме выбирает один вид зерна, отрывает его и кушает. Остальной намного меньше, это норма?
Стал выпускать полетать под моим присмотром - целуется с самцом - это не вредно? ведь еще выздоровление не прошло как я думаю.
Буду рад получить ответы. :?:
konstantin

Сообщение oksi95 09 фев 2013, 18:33

Оболочку с Карсила можно не смывать.
Линекс сколько дней даете? Подсыпайте так, чтобы птичка этого не видела :)
Какие именно зерна выбирает в корме? Сколько примерно съедает за день? Кашки, овес запаренный предлагаете?
Птичка все так же нахохлена?
Нужно посмотреть фото помета на данное время.
oksi95

Сообщение konstantin 12 фев 2013, 14:57

доброго дня!
Получили на адрем письмо с фото, тогда сайт висел и я не мог ничего написать
konstantin

Сообщение oksi95 12 фев 2013, 15:19

Как чувствует себя птичка?
Ответьте пожалуйста на поставленные выше вопросы.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев