Здравствуйте!
Не могу понять что с моей птичкой. Вопросы попорядку:
1. Содержим в одной клетке двух попугаев, мальчика и девочку, мальчик на несколько месяцев старше девочки, обоим чуть больше 3,5 лет.
2. Кормим их кормом Natura, наполняем кормушку раз в 2-3 дня, потому что бываем редко дома. Они до сих пор не переедали. Иногда даём зерновые палочки и веточки. Воду даём обычную, не кипячёную. Фрукты и прочие добавки они напрочь отказываются есть и не признают ни в каком виде.
3. Клетка стоит напротив окна в другом конце комнаты, рядом с холодильником. В комнате средняя температура 20° и сухо из-за отопления. Переодически проветриваем. Клетка обычно открыта, птицы раз в день сами выбираются, чтобы полетать, предпочитают сидеть на клетке, а не летать. На ночь клетку накрываем, птицы просыпаются вместе с нами осоло 6 или 8, когда открываем клетку, а ложатся опять же с нами, иногда бывает поздно. Любят подремать, большую часть дня находятся дома одни. Клетка где-то 35 х 50 и 75 в высоту.
Сама история:
Перед новым годом мы поменяли птичкам обычный корм на корм с фруктовыми добавками, т.к. решили, что им нужны фрукты. Через несколько дней заметили, что мальчик нахохлен, вялый, будто мёрзнет, под хвостом не чищен. Выяснили, что он не признал корм и просто не ел ничего все эти дни. Срочно вернули обычный корм, помыли, отогрели, вроде ожил, только восковица потемнела с тех пор до ярко-синего и так и не вернулась обратно к бледному. При том, что девочка ела любой корм и не страдала.
Где-то неделю назад стала обращать внимание на поведения мальчика. Он опять сник, неактивный, часто отодвигает крылья, не хочет летать, тяжело заметно дышит, под хвостом опять грязно. Самое подозрительное, что сидя, поднимает перья на попе и приподнимает её, как-то ненормально сидит в общем. Иногда вообще будто садится на попу. Не могу теперь понять, что с ним происходит. Вроде и здоровый, а вроде и нет. Стараемся его не нервировать,следим, чтобы была еда и вода, больше не знаем как и помочь, обе птички неприручены и пугливы. Никогда не занималась лечением птичек, кроме того живём за границей, в округе нет орнитологов или путёвых зоомагазинов.
Заранее благодарю!
Фотографии:
http://pixs.ru/showimage/IMG5064JPG_8745874_6989117.jpg
http://i.pixs.ru/storage/1/6/3/IMG5066JPG_6477497_6989163.jpg
Фотографию помёта выставлю позже, как смогу сфотографировать.