Katerina1990 писал(а):Всем доброе время суток! Заболел пернатый. Началось все примерно с конца осени, начал хохлится и перестал чирикать, но вместе с этим хорошо ел и пил, ну я подумала авитоминоз осенний, давала фрукты, хлебушек с молоком, но все равно он не выздоравливал. Сейчас услышали у него с дыханием хрипы в области груди, я не знаю что это может быть, но именно изнутри. Подскажите что это может быть??? орнитологов по близости нету, в зоомагазине сказали капли давать, витамины в корм и под лампу ставить на 3 часа, но что то это не помогает
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

гульчик писал(а):Привет! Волнуюсь за недавно приобретенного пушистика. Живет у нас 5 дней. Думаю ему около 4-5 мес. Линьки еще не было. Он постоянно у нас нахохливается, чистит перья и чешется, причем не периодически, а постоянно. То встанет на пол клетки и начинает так махать крыльями, что решетку подымает, будто взлететь хочет, а его держат. Ни пуха, ни перьев при этом в клетке не наблюдается. Когда его брали он был самым нахохлившимся, но самым шустрым. Даже когда ест периодически что нибудь себе да почистит (или почешет) Не завелся ли у него клещь какой нибудь. И что же делать если это так.
гульчик писал(а):Привет! Волнуюсь за недавно приобретенного пушистика. Живет у нас 5 дней. Думаю ему около 4-5 мес. Линьки еще не было. Он постоянно у нас нахохливается, чистит перья и чешется, причем не периодически, а постоянно. То встанет на пол клетки и начинает так махать крыльями, что решетку подымает, будто взлететь хочет, а его держат. Ни пуха, ни перьев при этом в клетке не наблюдается. Когда его брали он был самым нахохлившимся, но самым шустрым. Даже когда ест периодически что нибудь себе да почистит (или почешет) Не завелся ли у него клещь какой нибудь. И что же делать если это так.