Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Наталья Викторовна 02 фев 2013, 18:45

Спасибо Оksi . Я предполагала отравление. Сказали, что все чисто. Перышки все на месте. У них раньше были попугаи ( но самцы) , "немного" разбираются в помете. Я нашла темку на нашем форуме июль 2012 "Попугай чешет попу"( но странно : искала через поисковик - результат ноль , а через гугл - показал). Там картина та же ( я так думаю). Самка трется попой о край поддона. Посоветовали - зерносмесь и потерпеть. Я вероятно тоже посоветую перевести на зерносмесь, убрать прикорм и следить за пометом. Я больше склоняюсь к этому еще и потому, что по их словам - самка играет на стенке с коробками!!!!!!!
Наталья Викторовна

Болеет с осени

Сообщение Katerina1990 02 фев 2013, 20:19

Всем доброе время суток! Заболел пернатый. Началось все примерно с конца осени, начал хохлится и перестал чирикать, но вместе с этим хорошо ел и пил, ну я подумала авитоминоз осенний, давала фрукты, хлебушек с молоком, но все равно он не выздоравливал. Сейчас услышали у него с дыханием хрипы в области груди, я не знаю что это может быть, но именно изнутри. Подскажите что это может быть??? орнитологов по близости нету, в зоомагазине сказали капли давать, витамины в корм и под лампу ставить на 3 часа, но что то это не помогает
Katerina1990

Re: Болеет с осени

Сообщение oksi95 02 фев 2013, 20:36

Katerina1990 писал(а):Всем доброе время суток! Заболел пернатый. Началось все примерно с конца осени, начал хохлится и перестал чирикать, но вместе с этим хорошо ел и пил, ну я подумала авитоминоз осенний, давала фрукты, хлебушек с молоком, но все равно он не выздоравливал. Сейчас услышали у него с дыханием хрипы в области груди, я не знаю что это может быть, но именно изнутри. Подскажите что это может быть??? орнитологов по близости нету, в зоомагазине сказали капли давать, витамины в корм и под лампу ставить на 3 часа, но что то это не помогает

Создайте отдельную тему в Болезнях, дайте информацию о птичке и необходимые фотографии:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ната37 05 фев 2013, 08:21

Здравствуйте,
у месячных волнистиков из конца выпадающих перьев выдавливаю кровь. Думаю, у мамы тоже такое есть.
И ещё есть 10- месячный мальчик, у него перья выпадают сломанные.
Как помочь птицам? Спасибо
Ната37

Сообщение oksi95 05 фев 2013, 11:02

Нужно осмотреть очины перышек (стержни).
У молодых растущих перышек в очине может быть кровь, а так очин должен быть чистым. Если там есть темная масса, значит у птички очинный клещ. Нужно посмотреть фото выпавших перышек и описание рациона питания и режима дня птичек.
oksi95

Сообщение Ната37 06 фев 2013, 08:46

Рио, вода обычная, с лимоном, с мёдом , с бояр, шиповн.
Овощи, фрукты, пророщ пшеница, каши,
минер камень, мел, минер смесь.
Световой день с 9 до 20, бывает с 8.30 или с 10.
Это для всех. Несколько дней назад для родителей с птенцами- до 22-23- 15 - ти часовой.
Ещё ветврач, орнитолога у нас нет, говорит, у птиц лапки белёсые.
А у 10- месячного, у него не растёт хвост и маховые крылья, синие.
Советует корм поменять на другой импортный с витаминами и жидкие витамины.
У месячных перья сыпятся, у двоих некоторые в разные стороны растут.
И у 2- х месячного хвост не растёт.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Плохо видно, я на компьютер снимаю. Можно по скайпу?
Спасибо
Ната37

Сообщение oksi95 06 фев 2013, 14:56

Ната37 Да, плохо видно, нужны четкие фотографии крупным планом.
Ваши дальнейшие действия: создаете свою тему в Болезнях, переносите туда вашу информацию, добавляете ваше место жительства, название корма и четкие фотографии всех проблемных мест (перышек, лапок и т.д.) По скайпу у нас консультаций нет.
В стержнях перышек нет темной массы?
oksi95

Сообщение гульчик 08 фев 2013, 17:33

Привет! Волнуюсь за недавно приобретенного пушистика. Живет у нас 5 дней. Думаю ему около 4-5 мес. Линьки еще не было. Он постоянно у нас нахохливается, чистит перья и чешется, причем не периодически, а постоянно. То встанет на пол клетки и начинает так махать крыльями, что решетку подымает, будто взлететь хочет, а его держат. Ни пуха, ни перьев при этом в клетке не наблюдается. Когда его брали он был самым нахохлившимся, но самым шустрым. Даже когда ест периодически что нибудь себе да почистит (или почешет :? ) Не завелся ли у него клещь какой нибудь. И что же делать если это так.
гульчик

Сообщение Вика Розочка 08 фев 2013, 17:58

гульчик писал(а):Привет! Волнуюсь за недавно приобретенного пушистика. Живет у нас 5 дней. Думаю ему около 4-5 мес. Линьки еще не было. Он постоянно у нас нахохливается, чистит перья и чешется, причем не периодически, а постоянно. То встанет на пол клетки и начинает так махать крыльями, что решетку подымает, будто взлететь хочет, а его держат. Ни пуха, ни перьев при этом в клетке не наблюдается. Когда его брали он был самым нахохлившимся, но самым шустрым. Даже когда ест периодически что нибудь себе да почистит (или почешет :? ) Не завелся ли у него клещь какой нибудь. И что же делать если это так.

Создайте свою отдельную тему. И ответьте на вопросы
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение oksi95 08 фев 2013, 19:06

гульчик писал(а):Привет! Волнуюсь за недавно приобретенного пушистика. Живет у нас 5 дней. Думаю ему около 4-5 мес. Линьки еще не было. Он постоянно у нас нахохливается, чистит перья и чешется, причем не периодически, а постоянно. То встанет на пол клетки и начинает так махать крыльями, что решетку подымает, будто взлететь хочет, а его держат. Ни пуха, ни перьев при этом в клетке не наблюдается. Когда его брали он был самым нахохлившимся, но самым шустрым. Даже когда ест периодически что нибудь себе да почистит (или почешет :? ) Не завелся ли у него клещь какой нибудь. И что же делать если это так.

Возможно, птичка машет крыльями от того, что ее не выпускали летать. У мена на работе попугай, если его долго не выпускали, хватался лапами на вертикальную лесенку и махал крылышками. Когда у вас закончится адаптация (3-4 недели после покупки), можно будет его понеумногу выпускать из клетки.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев