Здравствуйте!
Наступили на грабли, корю себя за мою глупость !(((
Сегодня выходной, и много дел, а попика нашего жалко стало в комнате оставлять на втором этаже дома, он очень переживал. Взяла его с собой на первый этаж с клеткой. Из клетки вылез ко мне и катался на плече где-то с час, немножко летал с плеча на плечо, катался на родителях, он у нас совсем ручной. Ну и мы подготовились, двери закрыли, на окнах шторы или жалюзи. И вот я пропала из поля его зрения, на плече другого человека уехал в коридор, потерялся, тревожно чирикнул, я сразу же побежала за ним, но не успела =( Он слетел с плеча, помчался на поиски меня, но по ошибке полетел к окну и ударился в него, похоже, головой! =(
Попик координацию движений не потерял, ведёт себя достаточно активно, ворчит-чирикает, в клетку не хотел, но вот восковицу себе разбил, там выделилось немного крови. Опухоли вроде нет. Сейчас сидит, чистит пёрышки, изредка чешет голову о минеральный камушек.
Как быть, уважаемые форумчане? Прошу не кидаться в меня тапками, вину свою осознаю, волнуюсь очень, прошу помочь советом. Пожалуйста..
Возраст попугая: примерно месяцев 6-7, мальчик. Едим Триол, но планируем поменять на Рио, вроде нашли, где можно у нас приобрести. Получаем иногда яблоко и морковку, банан, минеральные камушки присутствуют, приобрели недавно витаминную подкормку, но никак не решусь её ему дать.. Вдруг плохая, по этому поводу будет отдельный вопрос..