кашель или?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: кашель или?

Сообщение Елена Кирьянова 07 фев 2013, 23:44

Пока моете клетку, птиц выпустите в комнату погулять.
Здесь проблема...две из птиц-не закончили период адаптации(как раз вот она и ее самец) -две других-не приучены по команде идти в клетку и их придется ловить...и еще проблема в том, что когда я открываю им дверь-1.не все и не всегда выходят полетать(недавно начала приучать только, потому что клетку поменяла и из второй пары девочка тоже не так давно у меня, немногим больше полутора месяцев) , 2.в это время нельзя комнату открывать чтоб заходить и выходить-в прихожей собака-боюсь что кто нибудь вылетит туда случайно.На время полетов я все двери закрываю и сижу в комнате, даже в туалет не выхожу, пардон. Только если садить их куда то в коробку на время обработки клетки.
Елена Кирьянова

Сообщение Елена Кирьянова 07 фев 2013, 23:51

насчет бифидумбактерина и линекса-сколько давать? также присыпать корм как ветомом?
Елена Кирьянова

Сообщение Елена Кирьянова 08 фев 2013, 06:26

после того как я ей дала сегодня нистатин разведенный, она часть мне выплюнула обратно, и потом около минуты дышала со всхлюпами....это нормально? И еще несколько минут сидит и дышит странно...и отплевывается..может конечно от волнения, но она в общем то не из пугливых, руку разжимаю когда отпускаю-сидит пару секунд а потом на жердочку перелазит.
Елена Кирьянова

Сообщение oksi95 08 фев 2013, 13:23

Постарайтесь запечатлеть как-нибудь приступ кашля (хорошо, если будет со рвотой) на видео и выложите ссылку.
Если нет возможность отсадить птичку на время лечения в небольшую клетку, придется все запчасти в начале и в конце лечения хорошо мыть и замачивать поочередно в уксусной воде, а саму клетку (раз нет возможности ее мыть целиком) промывать, протирать уксусной водой и дать высохнуть.
Описанное вами поведение может быть от стресса. Пока наблюдайте и дайте знать, если что.
Бифидумбактерин - небольшое количество порошка на чуть увлажненный корм в кормушке или Линекс -полкапсулы на кормушку, курс 2 недели.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Елена Кирьянова 08 фев 2013, 13:48

эти приступы очень короткие и длятся максимум 10 секунд...я не только заснять-я подойти не всегда успеваю к клетке чтоб поподробней понаблюдать... :|
Клетку я наверно пока просто перегорожу прутиками чтоб хотя бы сыпать практически лично ей в кормушку...бифидумбактерин быстро уходит иначе. Обработаю потом, как лучше ей станет, у меня есть малюсенькая "перевозная" так сказать клетка...переманю туда всех и протру...еще вроде с хлоркой можно также.
Елена Кирьянова

Сообщение oksi95 08 фев 2013, 14:05

С хлоркой не нужно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Елена Кирьянова 10 фев 2013, 19:25

желтуське лучше, кашля больше не слышу, лечение продолжаем...
Елена Кирьянова

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев