Заболел попугайчик.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Заболел попугайчик.

Сообщение lenok68 09 фев 2013, 20:37

Здравствуйте. Я к вам за консультацией. Нашему попугайчику около 7 мес. Мальчик. В последнее время он стал какой то неактивный. Точнее сказать совсем не активный. Сидит всё время в клетке. Нахохлился. Спит всё время, пряча мордочку в пёрышки. Но при этом кушает хорошо. Водичку пьёт. Я подумала что так попики ведут себя зимой. Мне посоветовали спросить здесь. Я пока поставила лампу для обогрева птички. Немног попозже сфотографирую и поставлю фотки. (Как назло фотик разрядился) Может пока чего то посоветуете??Изображение
Пока поставлю такую фотку.
lenok68

Re: Заболел попугайчик.

Сообщение oksi95 09 фев 2013, 20:42

Дайте больше информации о птичке по опроснику:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение lenok68 10 фев 2013, 20:35

oksi95 писал(а):Дайте больше информации о птичке по опроснику:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

1. Мальчик. Примерно 7-8 мес.
2.Как рассветает я его открываю. Как стемнеет клетка находится в комнате со светом. Где то в 9 вечера я свет приглушаю и накрываю клетку.
3. Где то неделю он стал не очень активный. Не чирикает. Спит всё время. Спускается с жёрдочки только поесть и опять спать. Аппетит у него хороший. Кушает.
4. Живем мы в США. Штат Верджиния.

Но вообще он у нас очень редко вылетает из клетки. И если вылетел то как то низко. Такое впечатление что он и не умеет летать.
По поводу корма. Он с самого начала ест только вот этот корм что на фото. Как я не пыталась комить его морковкой, яблочком. Не ест. Я тут прочитала и всякие пути испробовала. Как положила в клетку так потом и выбросила. Водичку я ему даю из фильтра. Вот такая у нас история. Может вы чем то сможете помочь нашему питомцу.
[/img]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение
lenok68

Сообщение lenok68 10 фев 2013, 20:45

Вот корм который он ест. Изображение
Изображение Изображение Изображение эти витаминки я капаю ему в водичку
lenok68

Сообщение oksi95 10 фев 2013, 21:20

Не знаю, как у вас, но у нас крекеры зерновые мы не рекомендуем давать, так как они част бывают низкого качества. На счет помета - подложите на поддон бумажку и так сфотографируйте.
Клетка не попадает на сквозняк?
По фото похоже, что у птички бывают выделения из ноздрей - испачканы перышки над ноздрями. Она не чихает? Сфотографируйте восковичку крупным планом.
В корме у вас как-то много различных цветных добавок.
Витамины сколько времени даете?
Пока можете обогревать птичку лампой:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
oksi95

Сообщение lenok68 17 фев 2013, 18:57

Опять я к ва за советом. Моему питомцу не стало лучше. Я не могу понять что с ним. Он всё время спит. Мало двигается. Спускается с жёрдочки только поесть. И опять спать. Он очень часто ест. А сейчас он не залазит на верх. Спит прямо внизу возле кормушки. Пересмотрела здесь все признаки заболеваний. Ничего общего с нашим не нашла. Может у него ожирение. Я прямо не знаю как ему помочь. :(
lenok68

Сообщение oksi95 17 фев 2013, 19:44

Вы пропали на целую неделю, а с лечением мы еще ничего не решили, только общие вопросы.
Я просила вас сфотографировать восковицу крупным планом. Помет не изменился? Выделения из ноздрей не усилились? Отек возле глаз не появился?
Посмотрите в домашней аптечке и напишите, какими препаратами вы располагаете, в том числе и антибиотиками.
Лампой птичку обогревали?
На предмет ожирения можете осмотреть кожу на животике и описать, сфотографировать его.
oksi95

Сообщение сын полка 17 фев 2013, 20:03

Обратите внимание. клетка находится в центре комнаты, напротив телека. Птица не ощущает себя защищённой в таком открытом пространстве. Может причина пошла от того, что птенец итак пытается укрыться от всех, но в итоге весь день под стрессом?
сын полка

Сообщение крошка 17 фев 2013, 20:29

lenok68 , Ваша птица по всей видимости простыла. Поищите антибиотик на подобии нашего Сумамеда (посмотрите в инете аннотацию) и нистатин для прикрытия. Действовать надо ,если не хотите потерять птицу.
Лампой греете? Нужна именно обыкновенная лампочка накаливания ,не энергосберегающая ( она тепла не даёт). Если нет обычной лампочки, грейте обогревателем, тепловентилятором (только ставьте на безопасном расстоянии от птицы и чтобы не дуло прямо на нее), не допускайте сквозняков. Следите ,чтобы кушала хорошо, съедала суточную норму - 2 чайные ложки зерносмеси.
Можете поискать ветеринара, разбирающегося в птицах. Я думаю, в СШа они есть.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение lenok68 17 фев 2013, 20:41

Выделения из ноздрей не усилились. Глазки не отекли. Он всё это время у меня под лампой. Лампа обогревающая. Грею его. Наблюдаю чтоб не перегрела. Перегрева не заметила. Прислушалась. Не чихает. Признаков простуды вроде не вижу. Посмотрела животик. Нормальный. Прямо не знаю. Чего он всё время спит? Не чирикает. Не летает. По клетке не прыгает. Прямо расстроилась вся. А клетку я поставила рядом с собой чтоб больше наблюдать за ним. Может перенести его в другую комнату? Вот пофотала его.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
lenok68

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев