изюм писал(а):Прошу вашего совета!!! У меня два самца прожили 4 года вместе. К сожалению по недосмотру один погиб. Что мне делать??? Брать ли пару для второго??? Какого пола и возраста? Характер у него спокойный, дружелюбный. ПОМОГИТЕ!!! Боюсь, умрет от тоски
Наталик писал(а):Без прогулок можно. А оставить хотите одних дома или как?
Marie14 писал(а):Ещё раз здравствуйте! 14 февраля мы приобрели волнистика - мальчика (брали в зоомагазине). Хотелось бы узнать, может ли попугайчик с первых дней прибывания в своей новой семье позволять дотрагиваться до себя, чесать за ушком, но при этом не садиться на палец? Со здоровьем вроде всё в порядке, только он тихий какой-то (пару раз попрыгает почирикает и сидит потом весь день на месте). Не является ли это признаком болезни? или просто мне кажется, так как до этого у нас была молодая самочка, крикливая и не подпускала к себе.
Заранее спасибо!
Наталик писал(а):А вы спрашивали о паре попугаев, это вы третьего уже купили или как?
Наталик писал(а):Я думаю, что может, ему нравится, что его чешут. Но вы его сейчас лучше не трогайте, не заставляйте на палец садиться, выдержите адаптацию 3 недели в клетке. Если с пометом все нормально, значит это не болезнь. Тихий понятно почему, а самочки действительно крикливые очень.![]()
Катеринаки писал(а):Мой попугай очень странно себя ведет. У меня и раньше были попугаи, но ТАКОГО за ними не наблюдалось. Моему нынешнему попугаю приблизительно 9 месяцев. Целыми днями он на свободе,заходит в клетку несколько раз в день, чтоб поесть, и ночью, чтоб спать. Но весь день, пока на свободе он "топчет" различные предметы: садиться на пузо и трется своей попой о ту или иную плоскость, при этом нахохливается и прикрывается крыльями, как-будто стесняется. Это происходит уже месяцев 8. А последнее время, стала обращать внимание на то, что после очередного "полового акта" с каким-либо предметом или поверхностью, он срыгивает нечто, похожее на пшено. причем желтые круглешки, слеплены воедино.Что это за срыгивание? Неужели он болен. На вид не скажешь, очень резвый, веселый. А еще он чешется. В общем, помогите, не знаю, что делать!