Кара13 писал(а):А по большому счету я считаю что у любого живого существа есть судьба. И у маленькой птички тоже. Можно и мыть и скрести, и кормить правильно, и создавать идеальные условия, но.... Кому что написано на роду. Просто диву даешься, есть те, кто сидит только на сухом корме низкого качества и проживает так очень хорошо, а есть у кого и созданы все идеальные условия, но... то муж нечаянно втянул в пылесос, и птичка все таки умирает, ребенок нечаянно прихлопнул дверью, упал в кипящий суп, спокойный кот поймал, нечаянно оставили форточку, или просто банально был на гнездовании(красивый, здоровый, в полном расцвете лет), залез в домик, и....там же и умер, почему??? И таких примеров много, далеко ходить не надо. Поэтому везде все таки должна быть золотая середина и без фанатизма.
Я полностью согласна. Смотрела передачу Елены Малышевой по телевизору,диву даешься,вроде взрослые люди, видно,что никогда в жизни не имели дело с попугаями,а советы всем дают. Принесли в студию,красавчика невероятного,жердочка одна пластмассовая,клетка - больше похожа на переноску. Учили,как нужно убирать клетку. Одели маску,перчатки,халат,как в операционной. Напугали бедного малыша,он прямо на людей упал в студии