Заболел попугайчик.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заболел попугайчик.

Сообщение крошка 17 фев 2013, 20:59

Ищите ветеринара! Не пойму что с птицей, может, и не простуда. Что-то не так с лапками - -сидит на жердочке странно, на полу тоже не так, как обычно. У птички всегда так было?
Смотрите ЛС.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение сын полка 17 фев 2013, 21:29

Тепловентилятор не ставьте даже на безопасном расстоянии. При простуде слизистую не сушат теплым воздухом, а наоборот стараются увлажнить.
сын полка

Сообщение Наталик 17 фев 2013, 21:30

Может он такой вылупился уже. Вы лапки его смотрели, когда брали? Как он ими пользуется? ходит? по клетке лазит?
Пусть с вами сидит, ему так веселее.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение lenok68 17 фев 2013, 21:40

сын полка писал(а):Тепловентилятор не ставьте даже на безопасном расстоянии. .

Я его обогреваю обогревательной лампой.
lenok68

Сообщение lenok68 17 фев 2013, 21:47

Наталик писал(а):Может он такой вылупился уже. Вы лапки его смотрели, когда брали? Как он ими пользуется? ходит? по клетке лазит?
.

Раньше лазил. Но всё таки он сразу был какой то не активный. Всё время сидит в клетке. Не очень то и вылетал. Но по клетке лазил. Прыгал. Я теперь склоняюсь к тому что наверно у него что то с лапками. Может недостаток кальция. и малоподвижный образ жизни. Он у меня корме зернышек больше ничего не ест. Как я не пыталась его приучить к морковку ,фруктам. Не в какую. Как поставлю так и потом выбрасываю. Прямо не знаю. Может зёрнышки не ставить а овощи. Кушать захочет поест. Прямо не знаю. Так хочется ему помочь, а как не знаю.
lenok68

Сообщение oksi95 17 фев 2013, 22:03

Зерно должно быть постоянно в доступном месте.
На последних фото видны проблемы с лапками. Жердочки проверьте, они должны быть диаметром 12-14 мм, желательно с корой.
Если есть в доступе инъекционный глюконат кальция, можно давать в клюв по 1 капле в день 2 недели.
Также можно пройти курс водорастворимых витаминов, содержащих витамин Д, например Vita-Sol ,Beaphar (посмотреть по составу). Но сначала нужно посмотреть помет (несколько кучек, 5-7).
В клетке есть источник кальция (сепия, минеральный камень)?
Малышам можно давать яичко, сваренное вкрутую, нежирный магазинный зернистый творог как источник кальция и минералов. Также варят рассыпчатую кашу из смеси круп на воде без ничего.
Перышки над восковицей очистились?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 17 фев 2013, 22:10

Может вам поможет:
как приучить к овощам и фруктам:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043

Дикорастущая травка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=7407

О питании:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение lenok68 18 фев 2013, 03:53

oksi95 писал(а):.
нужно посмотреть помет (несколько кучек, 5-7).
В клетке есть источник кальция (сепия, минеральный камень)?
Перышки над восковицей очистились?

Сегодня на ночь поставлю чистую салфеточку в клетку и завтра сфотаю помёт. Есть камушек. Аж два. Он сначала грыз их. А сейчас игнорирует. По крайней мере я не вижу. Пёрышки очистились. Он у меня всё время под обогревающей лампой.
Если он не ест овощи и фрукты только зёрнышки. Может делать ему такие жиденькие пюрешки и по капле кормить?? Потом распробует и сам будет?.
Искала кальций . У нас жидкого не нашла. Купила в таблетках. Хочу растолочь , смешать с водичкой и давать ему по капле. Ну что ещё я могу сделать для него?? Незнаю. Завтра попробую спросить у ветеринара. У нас есть пёс. Может ветеринар мне посоветует птичьего доктора.
lenok68

Сообщение oksi95 18 фев 2013, 15:02

Жидкий кальций эффективнее, чем таблетки. Он в воде не растворяется, разве что растирать его в порошок и по чуть-чуть добавлять в жидкую безмолочную кашку или присыпать небольшим количеством мешанки (яйцо, творог нежирный, тертая морковь). Сам кальций лучше усваивается в сочетании с витамином Д, посмотрите у вас, что есть из рекомендованного выше, препарат должен быть специально для птиц и содержать витамин Д.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение сын полка 18 фев 2013, 17:50

ЛЕНОК 68. Я сейчас выскажу одну мысль, но она будет обращена к ОКСИ 95 и НАТАЛИК. Сделаете так как скажут они!!!!
Я знаю, что основная проблема заключена не в кормлении кальцием, а в его усваемости организмом. Можно есть кальций в огромном количестве, но он не будет поступать в организм. Вы написали, что для этого нужен витамин Д. Согласен. Но эта форма подобрана для человека. Где найти жидкую форму кальция с витамином Д для птиц? Я не знаю. Есть ещё один вариант как "запихнуть" кальций в организм. Для этого его принимают с каким нибудь кислым соком (например лимонным). Но здесь есть "подводный камень", кальций не совместим с витамином "С" при одновременном применении. Я делаю так: Беру жидкую форму КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТА и капаю его в корм, так чтобы он весь пропитался им. А лимонный сок добавляю в поилку ( на глаз 5...7 капель). При таком приеме не происходит одновременного контакта кальция и витамина "С" и кальций не разрушается. Можно капнуть сперва кальций в клюв, чуть позже через час капнуть сок лимона разведенного в воде. Что касается, нет возможности достать ампульного кальций глюконат, то меня это мягко говоря шокирует.
Приемлемо это, как временная замена на время поиска спец витаминов для птиц?
сын полка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев