Заболевание дыхательных путей у попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заболевание дыхательных путей у попугая

Сообщение oksi95 17 фев 2013, 16:18

Проверяем на грибки, микоплазму, трахейные гельминты и простейшие,аспергиллёз,микоплазмоз. Это если делают какие-то из этих исследований мазка из клюва (трахеи).
Можете также сдать помет на бакпосев.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение lBuPyCaJIuMl 19 фев 2013, 10:58

Мне сказали - нужно искать клинику для взятия мазка.
Также сказали, что "не существует такого анализа - микоплазма". И что гельминты - это анализ помёта.
Я сказал - "как могут быть трахейные гельминты в помете?" Они сказали, что "таких нет, а даже, если есть, то делают анализ они помёта на гельминты." - я так понял, речь идёт про простейшие.
Далее сказали, что "делать анализ на грибок можно только с пуха или с перьев" - вроде так.
В общем - пока что можно сдать помёт на... гельминты и бакпосев? Или я что-то не понимаю?
Клинику будет найти сложновато.
lBuPyCaJIuMl

Сообщение lBuPyCaJIuMl 19 фев 2013, 12:15

Сейчас позвонил в клинику, в которую Майкла первый раз возил. Мне сказали, что мазок сделают, но нужно быть уверенным, что птица не умрет от стресса и что, если птица не дается в руки, то есть шанс того, что она умрет. А учитывая то, как сильно она брыкается (по сравнению с другими птицами) - мне за неё страшно. Что делать?

Также я хотел бы сразу спросить - есть ли вероятность, что при наличии у птицы перечисленных вами паразитов, она умрет в ближайшие дни? Я к тому, что, если у вас не получится ответить мне в ближайшее время, то на этой неделе я птицу свозить не смогу, а только на следующей.
lBuPyCaJIuMl

Сообщение Наталик 19 фев 2013, 12:30

Все птицы дикие, в основном, и мазок берется без проблем. Стресс переживет, на крайний случай, если будет сильно после этого переживать, попить глицин пару дней, но думаю, что обойдется без этого. Главное птицу зафиксировать, чтобы не мотала головой, и аккуратно взять мазок.

Эти паразиты, что перечислены, не факт, что они есть, не думаю, что птичка умрет в ближайшие дни, вам вообще об этом думать не нужно, просто делайте анализы, давайте лекарства. Надейтесь на выздоровление.
Можете птицу везти и сделать те анализы, что они могут, хотя бы помет на гельминты и бакпосев, и мазок.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 19 фев 2013, 13:30

Помет соберите дома в простериллизованную баночку-из-под лекарств (весь свежий после ночи), может хватит на бакпосев сдать и на гельминты, простейшие.
oksi95

Сообщение lBuPyCaJIuMl 19 фев 2013, 14:57

Съездили в клинику, мазок сделали, перья повыдергали, направления выписали! :)
С помётом всё понял. Завтра с утра повезем в лабораторию.
lBuPyCaJIuMl

Сообщение lBuPyCaJIuMl 19 фев 2013, 15:02

А сегодняшний помет нельзя? И в холодильник его поставить. Правда, мне в клинике сказали, что нельзя баночки ставить в холодильник, их надо держать в темном, не влажном месте.
lBuPyCaJIuMl

Сообщение Наталик 19 фев 2013, 16:08

Вот видите, а вас там напугали, что птица умрет от испуга. ;)

Лучше соберите завтра помет ночной и везите его свежим в лабораторию.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 19 фев 2013, 21:48

Если проверять на гельминты, то вообще желательно теплый помет сдавать, так что если в коробочке будут такие кучки, можете использовать и их ;)
oksi95

Сообщение lBuPyCaJIuMl 20 фев 2013, 17:06

Сегодня принесли помет в лабу, сказали - "мало, нужно собирать в течении 3-х суток и примерно, как баночка от валериана".

"микоплазму" и "микоплазмоз" - они этим не занимаются.

На грибок сдали мазок и перья.

Сказали, что помёт будете собирать в течении 3-х дней и принесете 5мл ампулу (на бакпосев). Отнесем на следующей неделе.

Также, сказали, что, если у птицы какая-то там слизь в легких, то это неизлечимая болезнь и подтвердить её можно только при вскрытии.

P.S. сказали, что ветеринар, которая принимала нас вчера - бездарь и написала направления не по списку, который я ей перечислил, а указала, что нужно сделать какие-то другие обследования.
Ходила моя девушка, поэтому я не могу точнее предоставить информацию. :) Ей предлагали сделать какие-то другие анализы, она отказалась. Утвердили, что нет смысла в данных анализах, потому что в лечении это не поможет. :o

Засмеивают уже 2-й день. :x
lBuPyCaJIuMl

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев