Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение oksi95 18 фев 2013, 20:23

Катеринаки писал(а):Мой попугай очень странно себя ведет. У меня и раньше были попугаи, но ТАКОГО за ними не наблюдалось. Моему нынешнему попугаю приблизительно 9 месяцев. Целыми днями он на свободе,заходит в клетку несколько раз в день, чтоб поесть, и ночью, чтоб спать. Но весь день, пока на свободе он "топчет" различные предметы: садиться на пузо и трется своей попой о ту или иную плоскость, при этом нахохливается и прикрывается крыльями, как-будто стесняется. Это происходит уже месяцев 8. А последнее время, стала обращать внимание на то, что после очередного "полового акта" с каким-либо предметом или поверхностью, он срыгивает нечто, похожее на пшено. причем желтые круглешки, слеплены воедино.Что это за срыгивание? Неужели он болен. На вид не скажешь, очень резвый, веселый. А еще он чешется. В общем, помогите, не знаю, что делать!

Короче говоря, птичке нужно купить пару, правильно провести карантин и знакомство http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Жанна С. 19 фев 2013, 22:14

Добрый вечер! Хочу задать вопрос всему сообществу и очень буду рада вашей помощи. Моему волнистому попугаю то ли 9, то ли 10 лет. Всегда был гипер активным, но не любил руки, скорее боялся. Очень любил ходить по полу и "приставать" к блестящей ножке дивана. Ел, купался, гонял маленький пластиковый мяч по клетке. А со 2 февраля мы заметили, что с ним что-то не так. Какой-то взъерошеный, мало кричит, чаще сидит в углу клетки засунув клюв под крыло, но при этом что-то бормочет или стучит клювом в пластмассовое основание клетки, НО при всем этом, когда клетка открыта он гуляет, летает, ест, пьет, но купаться не очень любит. Стул у него нормальный. Клюв и глазки чистые. . В воду добавляю мед, корм даю " Престиж", "Ваку", палочки с яблоком.Что с ним? Чем ему помочь? Честно-говоря переживаю. С нетерпения буду ждать ваших профессиональных советов.
Жанна С.

Сообщение крошка 19 фев 2013, 22:23

создайте свою тему. Выложите фото помёта несколько кучек и самой птицы. Ищите дома адсорбент -энтеросгель, смекту.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 19 фев 2013, 23:33

Жанна С. писал(а):Добрый вечер! Хочу задать вопрос всему сообществу и очень буду рада вашей помощи. Моему волнистому попугаю то ли 9, то ли 10 лет. Всегда был гипер активным, но не любил руки, скорее боялся. Очень любил ходить по полу и "приставать" к блестящей ножке дивана. Ел, купался, гонял маленький пластиковый мяч по клетке. А со 2 февраля мы заметили, что с ним что-то не так. Какой-то взъерошеный, мало кричит, чаще сидит в углу клетки засунув клюв под крыло, но при этом что-то бормочет или стучит клювом в пластмассовое основание клетки, НО при всем этом, когда клетка открыта он гуляет, летает, ест, пьет, но купаться не очень любит. Стул у него нормальный. Клюв и глазки чистые. . В воду добавляю мед, корм даю " Престиж", "Ваку", палочки с яблоком.Что с ним? Чем ему помочь? Честно-говоря переживаю. С нетерпения буду ждать ваших профессиональных советов.

тему создавайте, как вам писали.
Сейчас в клюв давайте ему уголь активированный или смекту или энтеросгель - что есть, развести до состояния жидкого киселя и в клюв 4-5 капель каждые 2-3 часа.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Жанна С. 20 фев 2013, 19:50

Добрый вечер! Марина, Натали, вчера прочла ваше сообщение и сегодня с утра стала применять ваш совет на практике. Сегодня в течение дня - 4 раза давала своему попугайчику Тоше "энтеросгель", на ночь включала лампу...., но результата пока никакого, вернее нет положительного результата, но есть отрицательный. Он помимо взъерошенности еще и сгорбился, почти не чирикает, плохо ест и мало какает. Хотя фикалии у него нормальные, жгутиком темные и с белым вкраплением. Воду , вообще не видела чтобы пил. К большому сожалению вставить фото не могу, мое железо старое, флеш плейер не обновляется, а все плагины вообще рухнули, т.ч. увы и ах. Что же мне еще делать???? Еще сегодня купила капли MAUSERTROPFEN производства Голландия. Может быть для поднятия иммунитета ему начать добавлять в воду? Да! Воду я начала наливать кипяченую, может что-то было в сырой водопроводной воде о чем нас никто не предупреждает. Как быть??? Девочки, помогите советом!!!
Жанна С.

Сообщение Жанна С. 20 фев 2013, 19:52

забыла добавить, что Тошка сегодня усердно чистит перышки. Может от того, что приходится брать его в руки?
Жанна С.

Сообщение Жанна С. 20 фев 2013, 19:53

Ну я совсем плоха.... Прошу прощения, что изменила имена. Конечно же Анастасия и Наталик.
Жанна С.

Сообщение oksi95 20 фев 2013, 21:01

Жанна С. писал(а):Добрый вечер! Марина, Натали, вчера прочла ваше сообщение и сегодня с утра стала применять ваш совет на практике. Сегодня в течение дня - 4 раза давала своему попугайчику Тоше "энтеросгель", на ночь включала лампу...., но результата пока никакого, вернее нет положительного результата, но есть отрицательный. Он помимо взъерошенности еще и сгорбился, почти не чирикает, плохо ест и мало какает. Хотя фикалии у него нормальные, жгутиком темные и с белым вкраплением. Воду , вообще не видела чтобы пил. К большому сожалению вставить фото не могу, мое железо старое, флеш плейер не обновляется, а все плагины вообще рухнули, т.ч. увы и ах. Что же мне еще делать???? Еще сегодня купила капли MAUSERTROPFEN производства Голландия. Может быть для поднятия иммунитета ему начать добавлять в воду? Да! Воду я начала наливать кипяченую, может что-то было в сырой водопроводной воде о чем нас никто не предупреждает. Как быть??? Девочки, помогите советом!!!

Жанна, вам советовали создать свою тему, так как одним ответом здесь не обойтись.
Как создать тему http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=23079
Ваку, мед, палочки и кипяченую воду нужно убрать. Витамины пока не давайте. Постарайтесь выложить фото птички и помета хотя-бы с телефона на форум, можно даже на телефон, если есть возможность. Лампой грейте, если в помете нет бурого оттенка или примеси крови.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение крошка 20 фев 2013, 21:23

Жанна, создавайте отдельную тему с фото птички и помета. Попросите доступ к ноуту у друзей, на работе, в интернет-кафе.
Почитайте тему в этом разделе Если волнистый попугай заболел (не могу дать ссылку, я с телефона) посты как греть лампой, как давать адсорбент, как кормить во время болезни и как кормить принудительно. Очень важно, чтобы птичик хорошо кушал!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Жанна С. 20 фев 2013, 22:48

Милые девушки, спасибо вам огромное за ваше внимание и неравнодушие, это дорого стоит. Завтра после работы попробую создать тему и на работе попробую выложить фото, а так же отписать о состоянии моего маленького друга Тоши. Ваку убрала и фруктовуЮ палочку Кэтрин тоже. Корм заменила на Престиж. Буду надеяться, что все образуется.
Жанна С.

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев