oksi95 писал(а):Помет так себе
Движения клювиком птичка делает дальше (чихания по вашим словам)? Общее состояние птицы не изменилось?
Будут ли какие-то результаты анализов, если да, то когда?
Кроме корма предлагайте кашки, овес:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Если есть Ветом 1.1, можете его давать на корм, небольшое количество.
То есть то, что там 2/3 помёта вода - нормально?

Я просто запутался.
Слышал пару раз, как чихала, дня 2-3 назад и 5-6 дней назад. Сейчас всё также бужу её и пытаюсь заснять, ничего не выходит.
Сказали 4-го числа позвонить в 16:00, больше ничего. Не сказали, что они уже будут готовы. Также на следующей неделе я повезу анализы на бакпосев.
С овсом всё понятно. А крупу обязательно на рингере варить?
Ветома нет, но если надо, я куплю! Я не знаю, что он из себя представляет и заранее хочу спросить: небольшое количество - это сколько? Его с водой надо разводить и в клюв или в корм?
Наталик писал(а):У вас жердочка какая-то совсем плохая, очень тонкая, лучше ветки с корой поставьте.
У меня сейчас дефицит жердочек. У меня только одна есть с нормальной толщиной, на ней все птички и сидят, но она в другой клетке. Я её сломал летом, на даче. А сейчас в городе как-то страшно ломать, рядом везде дороги. Или можно сломать и ошпарить кипятком?