Проблема с клювом!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Проблема с клювом!!!

Сообщение nestea 25 фев 2013, 17:25

Небольшая предистория,по некоторым обстоятельствам, а конкретно из за заочной сессии мне пришлось оставить моих попугайчиков на 1,5 месяца на попечении у родителей, а когда вернулась обнаружила вот это и пришла в ужас!!!! Оговорюсь сразу,что данная проблема только у мальчика, у девочки такого нет. Ну а теперь по плану:
1.Полу мужской, возраст 1 год. Зовут Степаном
2.корм Престиж с фруктами( раньше был Рио). Суточная норма - 2чайных ложки на клюв, вода фильтрованная, отстоянная. Также 3-4 раза в неделю даю фрукты,овощи - яболоки,апельсины,груши,мандарины. Но он больше всего любит яблоки. В клетке есть минеральный камень, смесь минеральная Рио, игрушки
3.Длина светового дня около 16 часов. Клетка 50*50*40 живут вдвоем, девочка немного старше. Летают-гуляют каждый день с 13.00 - и могут прогулять плоть до 21.00 Я их не загоняю , они сами заходят спать. Клетка стоит на столе у окна, Окно южное, завешено тюлем.
4.Я живу в селе. Ставропольский край.
5. Началось это у него приблизительно недели 3-4 как, точнее сказать не могу так как сама говорю с чужих слов. У него выпали почти все мелкие перья с боков и сверху клюва. Само надклювье и клюв стали какие то страшные, ороговевшие и задубевшие, не знаю как еще обьяснить. Но при этом он также ест, спит, играет, купается,у него прекрасный аппетит. Лапки и помет нормальные. Если нужно,я завтра сфотографирую.У девочки с клювом ,лапками и поведением все в порядке. Живут они вместе уже около 8 месяцев. Даже и не знаю , что с ним такое? Помогите, пожалуйста!!!
http://imageshack.us/photo/my-images/855/35923468.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/209/33112488.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/819/96280659.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/341/96437170.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/689/46131726.jpg/
Si vis amari, ama
Если хочешь быть любимым, люби
nestea

Re: Проблема с клювом!!!

Сообщение крошка 25 фев 2013, 18:03

Ну, во-первых, Степан у вас - Степашка, в смысле девочка :)
А во-вторых ,у нее клещ, в довольно таки запущенной стадии. Лечить придется и вторую птичку, хотя бы для профилактики.
О лечении читайте здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
И здесь читайте http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Про хорошее питание почитайте http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Желаельно более четкие и близкие фото.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Dima . 25 фев 2013, 19:03

мне кажется это кнемидокаптоз (чесоточный клещ)мне тоже предстояло с ним встретится перепробовал множество лекарств помогло только одно аверсектиновая мазь (способ применения на упаковке) стоимость 2 доллара 60 рублей
Мне всего 16 лет со мной на ТЫ
дома у меня живут 10 волнистых попугаев!!
Кузя,Рита,Кеша,Снежа,Агата,Жорка,Клашка,Кирюша,Арсюша,Чижа,
Грегор, и Чика уехали к новым хозяевам!!!!
Наши Адель и Арчик улетели на радугу((
Dima .

Сообщение Наталик 25 фев 2013, 21:24

Да, у птички клещ, так как стадия запущенная, мазать аверсектиновой мазью нужно 1 раз в 3 дня.
Вижу, что у вас все в клетке пластмассовое, вы пока это все хорошо мойте, а после лечения все нужно выбросить и купить или сделать самому жердочки из дерева, качельки, кольца лесенки - все из дерева.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638&st=0&sk=t&sd=a&start=20

Световой день уменьшайте, если не хотите яиц потом иметь. Зимой он должен быть 10-12 часов, а летом 12-14. Остальное время накрывайте их тканью, оставляя просвет для воздуха.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dima . 26 фев 2013, 14:11

Сообщение модерировано
Последний раз редактировалось oksi95 26 фев 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Советы по препаратам в разделе Болезни могут давать только специалисты форума
Мне всего 16 лет со мной на ТЫ
дома у меня живут 10 волнистых попугаев!!
Кузя,Рита,Кеша,Снежа,Агата,Жорка,Клашка,Кирюша,Арсюша,Чижа,
Грегор, и Чика уехали к новым хозяевам!!!!
Наши Адель и Арчик улетели на радугу((
Dima .

Сообщение юлишна82 26 фев 2013, 18:25

Помогите пожалуйста! Купила попугая 3 недели назад, в клетке на дне спец. песочек, убираю через день, водичка родниковая, кушает хорошо корм (вака люкс, уже поняла что надо поменять). Висит камень фламенго, мелок, игрушки. Фрукты и овощи и каши пока не ест, но потихоньку приучаю. С первых дней дрожит, когда к нему подходишь и постоянно прищуривает один глаз. Сейчас уже меньше дрожит, и то когда пугается и , как мне кажется, волнуется. Играет мало, летает часто. Разговариваю с ним много, но он пассивный какой-то, любопытства мало. Меня настораживает, что пару дней назад из одной ноздри текла прозрачная жидкость, а сегодня эта ноздря чем-то закупорилась и на клюве что-то прилипло (похоже на корм, я ему вчера морковьтерла). Может это насморк? Не знаю что делать Кушает хорошо, стул сформированный, но иногда с зернышками не переваренными. Под хвостом вечно помет прилипает (когда покупало был чистенький).
Вложения
12.02.27 181.JPG
Последний раз редактировалось юлишна82 27 фев 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
юлишна82

Сообщение oksi95 26 фев 2013, 19:07

юлишна82 писал(а):Помогите пожалуйста! Купила попугая 3 недели назад, в клетке на дне спец. песочек, убираю через день, водичка родниковая, кушает хорошо корм (вака люкс, уже поняла что надо поменять). Висит камень фламенго, мелок, игрушки. Фрукты и овощи и каши пока не ест, но потихоньку приучаю. С первых дней дрожит, когда к нему подходишь и постоянно прищуривает один глаз. Сейчас уже меньше дрожит, и то когда пугается и , как мне кажется, волнуется. Играет мало, летает часто. Разговариваю с ним много, но он пассивный какой-то, любопытства мало. Меня настораживает, что пару дней назад из одной ноздри текла прозрачная жидкость, а сегодня эта ноздря чем-то закупорилась и на клюве что-то прилипло (похоже на корм, я ему вчера морковьтерла). Может это насморк? Не знаю что делать Кушает хорошо, стул сформированный, но иногда с зернышками не переваренными. Под хвостом вечно помет прилипает (когда покупало был чистенький).

Вам нужно не терять времени, создавать свою отдельную тему, выкладывать фото помета, ноздрей крупным планом.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение nestea 26 фев 2013, 20:46

Здравствуйте,большое вам спасибо,что откликнулись.
Сегодня купила Аверсектиновую мазь и Бутокс для дезинфекции, мазала кисточкой и одну и другую(как то непривычно степана девочкой называть). У меня в клетке из пластика только игрушки и качельки. Жердочки из сада - яблоня, обработанны кипятком и уксусным раствором, ну и прополосканы затем конечно. Но если надо я куплю качельки деревянные,сама вряд ли смогу их сделать. А лесенка у меня есть, но они ее игнорировали напрочь и я ее убрала. Она тоже деревянная, но покупная - не знаю из какого дерева. В связи с новоприобритенным известием у меня вопрос - можно ли двух девочек вместе держать, или нужно им пару приобрести???
И вопросы по болезни
1. Вторую девочку надо еще раз мазать? если надо,то как?
2. И после обработки бутоксом, сколько надо клетку выветривать? А то на ампуле ничего не указано?
3. И у меня 2 клетки - она маленькая, другая большая -где они вместе жили. Их надо разделить я так понимаю, кого куда отсадить больную - в большую,,а другую в ту,что поменьше - ей гулять же можно? или наоборот?
4.И еще один очень важный и тревожащий меня момент - когда я Степашку мазала кисточкой- она ее клювом пару раз хватанула, немного мази прихватив. Я ей дала активированного угляс водой - кашицу. Но шприц попался немного бракованный и в угле мы с ней вдвоем оказались,как трубочисты.... Ей немножко перепало - но не нужно ли повторить? и что делать если она еще раз так сделает? Можно ли давать ей его? или уже не стоит?
Si vis amari, ama
nestea

Сообщение крошка 26 фев 2013, 21:05

А Вы уже обработали бутоксом? Дождитесь совета модераторов.

Следите за состоянием девочки, ухватившей мазь. Если будет хуже, действуйте:
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 3-4 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. Также птичку обогревают настольной лампой (используется обычная лампочка мощностью 40-60 Ватт)

Лично я бы уже не рассаживала птичек. Все равно они жили вместе, контактировали, просто у оной иммунитет сильней и клещ на ней не так сильно разросся.

Если девочки до выяянения их пола хорошо жили, не дрались, то почему им не жить хорошо сейчас? Но им желательно купить мальчиков. Почитайте о парном содержании и правильном знакомстве http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение nestea 26 фев 2013, 21:24

они просто любят друг другу над клювом чесать,и я боюсь что другая почесав больной-может эту мазь ухватить. Нет,я еще не обрабатывала бутоксом - так как не знаю - как лучше это сделать. Только мазью мазала и давала уголь.Насчет уживчивости сложно сказать- они довольно часто отношения выясняют, гоняются друг за дружкой - но без "рукоприкладства", так иногда за хвосты друг друга тягают,хотя летают и бегают всегда вместе... Если можно вместе, это конечно хорошо, но не опасно ли для второй? ( из за мази???) И нужно ли здоровую еще раз мазать или нет?
И если можно еще вопрос не по теме, нескромый :oops: Если обе девочки, то почему целуются? И "он" где то месяца 2-3 назад перед ней танцевал....
Si vis amari, ama
nestea

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев