было Трио. Остались: Нюша и Кеша. Пипа уехал к Ксюше.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Трио. Два зеленых и Нюшка.

Сообщение Лена925 02 мар 2013, 13:55

Хозяева, это мама той девушки чья Ксюшка. Маму ее я не видела конечно, но судя по ней и ее мужу, очень любят попугаев и щепетильно отнеслись к переезду Ксюши в мой дом, я переживаю только за то чтоб сразу в одну клетку с соблазнительницей не переселили/попросила чтоб ночевал пока в своей маленькой клеточке, а весь день Соблазнительница летает(только спит в клетке) Пипа тоже будет свободно летать, сказали есть стендик и место для полетов..... Я на удивление легко (относительно легко) им верю и отправлю с ними своего Пипоню.
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Н@T@ЛИ 02 мар 2013, 15:13

Лена925 писал(а):Хозяева, это мама той девушки чья Ксюшка. Маму ее я не видела конечно, но судя по ней и ее мужу, очень любят попугаев и щепетильно отнеслись к переезду Ксюши в мой дом, я переживаю только за то чтоб сразу в одну клетку с соблазнительницей не переселили/попросила чтоб ночевал пока в своей маленькой клеточке, а весь день Соблазнительница летает(только спит в клетке) Пипа тоже будет свободно летать, сказали есть стендик и место для полетов..... Я на удивление легко (относительно легко) им верю и отправлю с ними своего Пипоню.

И я очень за него переживаю. Может пусть остается,он привык к одиночеству,очень любит вас. Загрустит ребенок. Он такой хороший,ручной. Лен,не отдавайте его :( .
Н@T@ЛИ

Сообщение Surprise 02 мар 2013, 17:02

Н@T@ЛИ писал(а):И я очень за него переживаю. Может пусть остается,он привык к одиночеству,очень любит вас. Загрустит ребенок. Он такой хороший,ручной. Лен,не отдавайте его

Такие же чувства были и у нас, когда отвозили Ксюшку. Но с другой стороны, как можно не предоставить птице шанс обрести свою вторую половину?
Лена925 писал(а):Маму ее я не видела конечно

Моя мама величайшей доброты человек, очень любит животных и они ее тоже обожают!
Лена925 писал(а):я переживаю только за то чтоб сразу в одну клетку с соблазнительницей не переселили

Лен, обидеть хочешь? ;) О процессе знакомства попугаев, в т.ч. взрослых, нам известно. И конечно же ни о каком преждевременном совместном проживании и речи быть не может! Постораюсь организовать всем вам фотоотчет о процессе знакомства.
Surprise

Сообщение Лена925 02 мар 2013, 18:35

Пипа и Ксюша уехали, теперь я вместе с Вами буду ждать новостей.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Surprise 02 мар 2013, 21:03

Доехали отлично! Кстати, хочу развенчать миф о том, что попугаев нужно перевозить в тесных коробках и переносках. Имхо, это может нанести травму попугаю. Естественно, имеется в виду, что попугая перевозим не общественным транспортом, а на авто.
Пипуля освоился быстро. К нему сразу же проявил сопернический интерес мой Кеша:
Изображение
Кешина жена, Алиса, заинтересовалась Пипой как мужчиной. Однако, искусство соблазнения она только начинает познавать, поэтому результат очевидный: полный игнор со стороны Пипы. Ну ничего, завтра состоится встреча с зеленой Ксюшей. ;)
Пипе был выдан заветный стакан с ложкой:
Изображение
Пипа оказался дружелюбным ручным попугаем. Без проблем идет на руку и очень любит приземляться на голову....
Изображение
...и с удовольствием играет в "эхо" :)
Изображение
Ну а что же голубая Ксюша? Как обычно, предпочитает людское общество общению с сородичами. И даже по-настоящему возбуждается на человеческих мужчин :o
Изображение
Surprise

Сообщение Лена925 03 мар 2013, 09:51

Мой хороший! Я знала что Вы именно те кому можно доверять, спасибо что вы такие нежные с птичками и Пипке выдали "заветную" чашку.
Стыдно признаться, на первом фото сразу не узнала кто мой Пипа, потом конечно разглядела.
Ксюнечка я буду очень по тебе скучать. Нюшка ее искала вчера вечером, летала по всей квартире.
Лена925

Сообщение ALBA 03 мар 2013, 21:04

:shock: Ну и Ксюша!
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Surprise 03 мар 2013, 21:42

Добрый вечер, друзья!
Делюсь с вами долгожданными новостями. Сегодня в 13.00 Пипа благополучно преодалел автопутешествие с Таганки в Коньково, чтобы попытаться в очередной раз изменить свою судьбу к лучшему... Пипа и Ксюша встретили друг друга с явным интересом. Очень обнадежило то, что между птицами не произошло конфликта. Спустя некоторое время, каждый занялся своим делом: Ксюша полезла в свое убежище на антресоли (у нее там важное дело - кромсать своим секатором запасные рулоны обоев, а Пипа начал разведывать новое место обитания - целых 3 комнаты и кухню. Спустя 3 часа приехала я (отвозил Пипу муж) и была очень польщна тем, что Пипуня меня узнал и с удовольствием прилетел на руку поболтать. Апогеем общения с человеком у Пипы является нереальное возбуждение на ногти. И именно на эти Пипины звуки Ксюшка отрывалась от своего важного занятия и вылезала из своих антресолей посмотреть на привлекательного мужчину.
Вечером звонила маме, она сообщила, что Пипа совсем освоился, с удовольствием летает по всем комнатам, общается и с обоими моими родителями. В 22.00 мама посадила их по своим клеткам готовиться ко сну.
Родители тоже отметили, что Пипа необычный парень: издает неординарные звуки и балдеет от игр в "эхо" :) Естественно, Пипе была выдана кружка. Даже несколько, в т.ч. и пивная - там особенное эхо!
В общем, пока все неплохо. Будем держать кулачки за птичек!
Изображение
Изображение
Лена, ты не переживай, Пипу мы очень любим! А тебе всегда открыты двери - можешь приезжать в любое время посмотреть, как идут дела у твоего любимца!
Surprise

Сообщение Лена925 03 мар 2013, 22:12

Спасибо за подробное описание, весь день ждала. Рада что он легко перенес переезды и знакомства. На фото с Ксюшей зеленой уже из одной тарелочки кушают, обычно он уступал если кто подходил к его корму, а здесь на удивление вместе кушают.
А что значит возбуждение на ноги? Это когда он бегать начинает, так проявляется?
Лена925

Сообщение Surprise 03 мар 2013, 22:20

Лена925 писал(а):А что значит возбуждение на ноги?
А помнишь, ты вчера показывала, как он щелкает по ногтю? Так вот, если ногти не убирать, то он милуется с ними по полной программе. :) Вероятно, из-за того, что структура ногтя похожа на клюв. Значит, не все потеряно - интерес к другому клювику у него есть. Просто на жизненном пути Пипы попадалось не так уж много клювиков противоположного пола и все они были наглые. А Пипуня - интеллигент!
Лена925 писал(а):На фото с Ксюшей зеленой уже из одной тарелочки кушают

Да, Лен, меня это тоже радует. Видно, что птицы присматриваются друг к другу. Дадим им время. Может, случится чудо, и у них создастся гармоничная пара.....
Surprise

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев