Фефо - недоразвита - мы должны окрепнуть !!! ...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Фефо - недоразвита - мы должны окрепнуть !!! ...

Сообщение oksi95 02 мар 2013, 18:09

Ничего критичного на лапках не вижу, может освещение так падает.
Марганцовку действительно нельзя давать птицам.
Витамины специальные для птиц или для млекопитающихся? Есть какая-то аннотация?
Помет так-себе, приучайте к кашкам, овощи-фрукты пока не предлагайте. Через несколько дней посмотрим повторно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Tio 02 мар 2013, 18:29

oksi95 писал(а):Ничего критичного на лапках не вижу, может освещение так падает.
Марганцовку действительно нельзя давать птицам.
Витамины специальные для птиц или для млекопитающихся? Есть какая-то аннотация?
Помет так-себе, приучайте к кашкам, овощи-фрукты пока не предлагайте. Через несколько дней посмотрим повторно.

витамины специально для птиц!!! :) _ их купила в зоомагазине и мои некоторые тут живущие знакомые тоже покупают и довольны :) анотацыю поищу и покажу :)
а какие каши давать и как готовить?
я давала Шико геркулес без всякого :) ей тоже так? какое для неё больше всего полезно? :)
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение крошка 02 мар 2013, 18:31

Про каши:
Питание волнистых попугаев во время болезни (общие сведения)
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Здесь про питание почитайте http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 02 мар 2013, 18:42

Tio писал(а):
сын полка писал(а):Неужели ни кто не обратил внимание на лапки? Видно же, что гиперемия.

:((( нарушение кровообращения???
и что нужно для этого сделать и принимать???

Обе лапки хорошо работают? Они действительно разного цвета?
Птичка может летать?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение сын полка 02 мар 2013, 19:16

Птица больна рахитом. Вылечить не возможно. Нужен "Птичий витамин"и глюконат кальция. Сделайте так и Вы заметите облегчение через пару дней.
Последний раз редактировалось сын полка 02 мар 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
сын полка

Сообщение Tio 02 мар 2013, 19:22

oksi95 писал(а):
Tio писал(а):
сын полка писал(а):Неужели ни кто не обратил внимание на лапки? Видно же, что гиперемия.

:((( нарушение кровообращения???
и что нужно для этого сделать и принимать???

Обе лапки хорошо работают? Они действительно разного цвета?
Птичка может летать?

лапки работают прекрасно!!! она лазиит так кегко что мне иногда страшно подумать- неужели ничего не болит внутри когда такая подвижная!
летать хочит и очень отчаенная, она фактический летает но не получается :( сегодня она сидела вместе Шико и Цуца на игровое поле которое стоит на телевизоре около постели мамы и вдруг те улители в другую комнату и она тоже полетела и смогла перелететь только пол метра и мягко села на мамину постель :)
но я ни оставляю её одну - всё боюсь что она всётаки взлетит и упадёт
вот потому хочу чтобы она окрепла
кальцый например можно ей и на чтото другое не повлияет плохо? как принимать ? что лучше! :)

вот как систематизировать еду и витамины чтобы она постепенно вышла из плохого положения и хоть помаленьку начала летать :)
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение Tio 02 мар 2013, 19:25

сын полка писал(а):Птица больна рахитом. Вылечить не возможно. Нужен "Птичий витамин"и глюконат кальция.

это понятно что не выличить :) но как окрепнуть чтобы чуть-чуть хорошолетать и долго жить!!! :) _ вот это для нас главное! :)
можете показать "Птичий витамин" - какое на вид и кто выпускает - может тут найду или выпишу из интернета! :)
калций тоже только для птиц или простое можно купить в аптеке и как давать? :)
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение сын полка 02 мар 2013, 19:35

Сообщение модерировано
Последний раз редактировалось oksi95 03 мар 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил форума
сын полка

Сообщение сын полка 02 мар 2013, 19:40

Вы спрашивали не повредит ли кальций?
Учитывая, что "мамочка" не догадалась даже повесить панцирь каракатицы или просто мела кусок, то не повредит, а наоборот! Черный камень, это не кальций!
сын полка

Сообщение крошка 02 мар 2013, 19:54

Tio, я бы подождала с применением Викасола. Не спешите.
Кальция глюконат можете купить в чел. аптеке.

сын полка, Вы уже назначаете лекарства, дозировки? Вы себя назначили модератором раздела?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев