Что-то странное с волнистиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что-то странное с волнистиком

Сообщение Dinara-gatina 03 мар 2013, 18:49

Сумамед тоже не помог!!! К концу курса переставало всё хрипеть и хлюпать, но потом, после окончания, стало так, как было. Хотела перерыв сделать между антибиотиками, но так сильно началось опять, что придётся давать снова другой антибиотик. Попробую Доксициклин, если он не поможет, то Макропен, ну, а если он не поможет, то Кларитрамицин. Как оказалось, лаборатории у нас есть, но анализы они делать не умеют, а хорошей нет... Отчаяние уже меня охватывает, но птичка весёлая, щебечет и летает много. Вот, даю ему Карсил, Нистатин, Линекс. Очень бы хотелось, чтобы попугайчик выздоровил! На форуме по поводу приёма препаратов обязательно консультируюсь.
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 04 мар 2013, 17:05

Если ваша птичка примет такое количество антибиотиков, то печень точно полетит ко всем ч...тям.
Уж лучше найти лабораторию, заплатить денежки и попросить, чтобы сделать нормальный анализ. Я так считаю.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 06 мар 2013, 18:48

Доксициклин нам помогает, кажется! В первый же день приёма, перестало хлюпать и хрипеть! Карсил усиленно даю... Убрала сепию, сказали, что связывает кальций Доксициклин. Развела одну капсулу в 6 МЛ воды и даю по 0,05 МЛ в клювик 2 раза в день. Насчёт лабораторий у нас такая история: Общаюсь с одной девушкой из моего же города, у неё оказалась больная парочка. Она сделала анализы как полагается, и лечила их, тоже по интернету, исходя из результатов, ей назначали лечение. В итоге, 2 месяца она лечет птиц... И ещё у неё живёт здоровенький волнистик. Решила она на пробу и его анализы тоже сдать... Выяснилось, что у него результаты оказались хуже, чем у больных птиц, хотя, о правильном кормлении и содержании она всё знает и соблюдает... Не умеют у нас просто анализы делать! Даже, если деньги платишь! Я думаю, Доксициклин поможет...
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 13 мар 2013, 17:06

В общем, дела у нас обстоят следующим образом: Вызову снова Андрея Шиляева, попрошу сделать анализы на бак. посев и зев из клюва и потом только лечить. Вслепую, ни к чему хорошему не приду точно. Только вот на сколько это будет доставерно, не знаю. Последний день пьём Доксициклин. На том форуме, где консультируюсь, специалисты сказали, что антибиотик при Микоплазмозе пьют месяц и дольше с небольшими перерывами. Для меня это шок!
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 13 мар 2013, 17:20

Что поделать, при некоторых заболеваниях бывает очень затяжное лечение :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 08 апр 2013, 16:13

После Доксициклина Тиша вообще очень редко похрипывает. 3 дня вообще ничего не было, сегодня слабенько было. Придётся ещё что-то думать... Почти месяц ничего не даю, оба отдыхаем. Хочу познакомить вас с Тишей:
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 08 апр 2013, 19:52

А фото нету :oops:
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев