Односложный перелом левой лапки

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Односложный перелом левой лапки

Сообщение Dodoscha 05 мар 2013, 16:15

Добрый день! Рада знакомству со всеми! Теперь опишу свою проблему и очень надеюсь на совет!
У меня дома живут два волнистых попугая (пара), мальчик Федя (5лет) и девочка Шаки (2 года). Оба очень жизнерадостные и общительные, ручные птицы. 23.02.2013 года случилась беда, ребенок не удачно закрыл клетку, и дверцей прещемил лапу Феде. Обратились к орнитологу, приехал врач, осмотрев птицу, сказал что у него односложный перелом. Наложил лангет, сказал что делать! С лангеткой проходили, лапку смазываем рыбьим жиром, прогреваем... пока изменений никаких нет(((. Пальцы не двигаются. Но 1.03.2013 на нас свалилась еще одна беда, с утра Федор сидел совсем не веселый, с Шаки не общался. Тресет хвостиком и весь нахохлился. Проштудировав интернет, поняла что это у моей птички запор. Он совсем мало двигается, ему совсем не удобно с одной лапкой цепляться. Из клекти не вылетает, но при этом кушать не отказывается. И все эти дни мы мучаемся, калл не выходит, прилепает к перу и все. Мою раствором ромашки "попу", иначе все слипается и происходит закупорка. Однократно давала вазелиновое масло 2-3 капли в клюв. Совсем не помогает и лучше ему не становиться. Помогите, может есть средства слабительные, натуральные? Так как в клетке двое попугаев и давать какие либо лекарства страшно. Заранее спасибо за совет!
Dodoscha

Re: Односложный перелом левой лапки

Сообщение крошка 05 мар 2013, 16:26

Рыбим жиром больше не мазать! Птица могла его слизать и посадить себе печень.
Сделайте фото помета и птички. Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988&start=40
Ну птичка всё же какает?
Что и сколько он кушает?

При переломах и травмах рекомендуют двать кальция глюконат и траумель ампульный. Вы что-то из этого птичке давали?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Dodoscha 05 мар 2013, 16:34

Орнитолог прописал витамины и глюканат кальция добовлять в еду. Питаемся кормом Витокрафт, овощи, зелень, фрукты. Рыбий жир прописал врач, и не аптечный, а именно из кусочка филе форели или семги. Он в туалет ходит, но помет очень крупный и редкий, цвет как всегда (зеленый с белым) не черный. Фото отправлю по возможности, сейчас просто пишу с рабочего места. Очень его жалко...
Dodoscha

Сообщение крошка 05 мар 2013, 16:39

Растительные и животные жиры птицам не применяются ни внутрь, ни снаружи. Можно только вазелиновое масло, не вазелин. Попробуйте еще в клоаку ввести несколько капель пипеткой и вклюв тоже.
А как часто птичка какает?
Если птичка хохлится, дрожит, рекомендуют греть её.
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Dodoscha 05 мар 2013, 16:44

Нет он не дрожит, хохлится только когда я его помою, ему это очень не нравится! Вазелиновое масло в клюв вообще не помогла. Какает редко, пришла вчера с работы в клетки 2 "колбаски" за весь день, но при этом аппетит у него очень хороший. Салат, огурец ест с удовольствием... Вводить масло в клоаку сама боюсь, вдруг приченю боль.
Dodoscha

Сообщение крошка 05 мар 2013, 17:10

Еще рекомендуют давать мягкие корма:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
крошка

Сообщение oksi95 05 мар 2013, 21:40

Пока не давайте птице ничего ни в клюв, ни в клоаку, если помет выходит.
Вы уже давали ему рыбий жир? Какой у вас неграмотный ветеринар :!:
Перелом был закрытый? Лапка не отекла?
Лангетка еще на лапке или уже сняли? Зачем греть при переломе:?:
Дайте фото помета птицы (несколько кучек) и лапки, можно обе для сравнения, если получится.
Опишите также рацион питания птичек.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dodoscha 06 мар 2013, 07:59

Рыбьим жиром, мы мажем конечность. Прогреваем ультрафиолетовой лампой, по назначению орнитолога. В корм добавляла Цамакс. Питание у нас такое: корм Витакрафт, всегда в клетке есть овощи (огурец, салат, кабачок) или фрукты (яблоко, банан, груша). Перелом закрытый, лапка не отекает, по цвету от второй не отличается! Лангет сняли, он сам его клювом расковырял.
Врач объяснил, что лапка срастается за 48 часов, в лангете проходили 3 суток. А потом начали смазывать салициловой мазью и рыбьим жиром, и прогревать. Вчера уже опирался на лапку, но пока не уверенно.
Помет выходит, за день есть несколько кучек, цвет не отличается от обычного, просто он выходит крупной массой! Клоака красная и воспаленная, живот (как мне кажется уплотнен). Птичка кушает хорошо, а двигается совсем мало, видимо здесь и скрыта вся беда. Что можно подавать для улучшения работы кишечника, но что бы не было вредно другому попугайчику. Рассадить я их не могу, они друг без друга не могут!
Dodoscha

Сообщение Наталик 06 мар 2013, 14:03

Dodoscha писал(а):Рыбьим жиром, мы мажем конечность. Прогреваем ультрафиолетовой лампой, по назначению орнитолога. В корм добавляла Цамакс. Питание у нас такое: корм Витакрафт, всегда в клетке есть овощи (огурец, салат, кабачок) или фрукты (яблоко, банан, груша). Перелом закрытый, лапка не отекает, по цвету от второй не отличается! Лангет сняли, он сам его клювом расковырял.
Врач объяснил, что лапка срастается за 48 часов, в лангете проходили 3 суток. А потом начали смазывать салициловой мазью и рыбьим жиром, и прогревать. Вчера уже опирался на лапку, но пока не уверенно.
Помет выходит, за день есть несколько кучек, цвет не отличается от обычного, просто он выходит крупной массой! Клоака красная и воспаленная, живот (как мне кажется уплотнен). Птичка кушает хорошо, а двигается совсем мало, видимо здесь и скрыта вся беда. Что можно подавать для улучшения работы кишечника, но что бы не было вредно другому попугайчику. Рассадить я их не могу, они друг без друга не могут!

Рыбьим жиром больше мажьте, вам же написали, что его нельзя. Греть при любых травмах нельзя птицу, а ультрафиолетовые лампы вообще не используются для обогрева птиц.
Салициловой мазью тоже не мажьте.

Цамакс вы давали - это адсорбент, он тоже мог причинить запор.
Поищите Ветом 1.1 (вет) и на увлажненный корм 1/3 чайной ложки посыпайте, кушать могут обе птицы, 14 дней. Он для желудочно-кишечного тракта хорош.

И еще купите 1 ампулу траумеля (чел)_ или трамватина (вет) и в клюв птичке по 1 капле 2 раза в день, 7-10 дней.

Еще фото помета ждем. Нужно еще увидеть или печень, после вашего жира работает нормально.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dodoscha 06 мар 2013, 20:01

Изображение
Dodoscha

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев