У попугая над клювом какой-то нарост. Что это?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугая над клювом какой-то нарост. Что это?

Сообщение LERCA 14 фев 2013, 22:42

И как это лекарство совместить с глицином?
LERCA

Сообщение Наталик 14 фев 2013, 23:00

Можно смешать оба препарата, мальчик пусть пьет, себе иммунитет тоже поднимет.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение LERCA 15 фев 2013, 00:15

Спасибо большое! Будем дальше лечиться!!
LERCA

Сообщение LERCA 09 мар 2013, 17:58

Добрый день, добрым помощникам! Даю отчет о нашем состоянии. Прошло почти две недели с последней нашей связи. Клюв у девочки стал полностью светлым, под крылом все также немного пера, но птичка ожила, стала очень активной, однако вылетать из клетки не очень спешит. Как-то вылетела сама из клетки, но сил для того чтобы лететь, видно, у нее не хватает. Поэтому большее время находится в клетке. За это время приобрели новую клетку, купила, помимо корма Падован, еще и Престиж-Премиум. Периодически ставлю воду для купания, но девочка только окунает голову. Девочка более ли менее пришла в себя, теперь возникли вопросы по поводу мальчика. Вчера я просто испугалась за него: он сидел и сильно окрывал клюв как будто у него что-то в горле застряло. (Хотела вставить видео, но не знаю как. Так же как и фото?) И еще последнее время садится только на одну лапку. А вообще-то он активен, даже очень, такие круги накручивает по квартире... Это может быть чем-то серьезным?
LERCA

Сообщение oksi95 09 мар 2013, 20:04

Видео можете выложить в YouTube и дать в теме ссылку на него. Помет у самца не изменился?
Девочка не слишком худая на вид? Что она кушает в данный период?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение LERCA 10 мар 2013, 12:40

Доброе утро! Не смогла вчера ответить - проблемы с компьютером. Отвечаю по порядку: видео не смогла выложить в Ютубе, не поняла как. Насчет помета: мне так кажется, что у мальчика очень редкий стул ( по частоте), без особых изменений. Девочка совсем не худая, единственно, что меня беспокоит в ней, то что она не может летать. Я забыла написать в предыдущий раз, что по Вашему совету я давала им в воду сначала глицисед, а потом для иммунитета. Только не знаю - недели достаточно было?
LERCA

Сообщение LERCA 10 мар 2013, 13:10

http://youtu.be/EhmmjXznfcY Получилось, наконец-то вставить видео. Только картинка не очень резкая, но и на ней видно, что с папугаем что-то не так. может быть такая реакция на новый корм? Начала давать Престиж-Премиум.
LERCA

Сообщение oksi95 10 мар 2013, 20:53

LERCA писал(а):Доброе утро! Не смогла вчера ответить - проблемы с компьютером. Отвечаю по порядку: видео не смогла выложить в Ютубе, не поняла как. Насчет помета: мне так кажется, что у мальчика очень редкий стул ( по частоте), без особых изменений. Девочка совсем не худая, единственно, что меня беспокоит в ней, то что она не может летать. Я забыла написать в предыдущий раз, что по Вашему совету я давала им в воду сначала глицисед, а потом для иммунитета. Только не знаю - недели достаточно было?

Иммунофан или Фоспренил (для иммунитета) обычно дают 19 дней, а Глицесед (Глицин) - 2 недели и больше.
LERCA писал(а):http://youtu.be/EhmmjXznfcY Получилось, наконец-то вставить видео. Только картинка не очень резкая, но и на ней видно, что с папугаем что-то не так. может быть такая реакция на новый корм? Начала давать Престиж-Премиум.

В клювике у птички ничего не могло застрягнуть?
До смены корма такого не было? Корм хорошо пахнет, не горчит, срок годности в порядке, упаковка герметичная?
Переход был резким или постепенным?
Если подозреваете корм, можете перейти на прежний.
Пока можете растереть в порошок кусочек активированного угля и присыпать корм в каждой кормушке, чуть сбрызнув его водой, так 2-3 дня, дальше посмотрим.
oksi95

Сообщение LERCA 10 мар 2013, 22:25

Иммунофан и глицисед давала только неделю. Нужно продолжить? Насчет того, могло ли что-то застрянуть в клюве не знаю, был только корм и фрукты. Он клюв так и раньше открывал, но не так долго. Ведь это только небольшой отрезок времени я снимала, а он до этого долго клюв открывал и после еще какое-то время. Правда на слудующий день такого длительного "зевания" я не наблюдала. Корм теперь когда покупаю - всегда нюхаю. Этот корм пахнет хорошо, годен до 14года, герметично был закрыт, т.е. все в порядке. Переходили вынужденно почти резко. Закончился Падован, обыскалась во всех магазинах, только в интернет-магазине нашла и купила сразу два вида(Вы писали, что Престиж тоже очень хороший), стала давать вперемешку. Они его едят хорошо, с большим удовольствием. Активированный уголь все-равно дать?
LERCA

Сообщение oksi95 11 мар 2013, 13:58

Если движения клювом наблюдались и раньше, тогда уголь можно и не давать. идеале - сдать мазок из клюва на грибки, простейшие, трахейные гельминты. Зернышки птичка никогда не отрыгивала?
Иммунофан можно продолжить еще на 3 дня, если он у вас остался. Если нет, то новый не покупайте.
На счет Глицеседа - смотрите по состоянию птички, если она еще сильно шугается, то можно продолжить.
Оперение понемногу восстанавливается или по прежнему неважное?
У вас очень сухо в квартире? Птички купаются часто?
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев