Большой клюв

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Большой клюв

Сообщение Саи 26 мар 2013, 09:08

У моей самки неожиданно очень вырос клюв. Что это значит? Не заболела ли она? Изображение
Изображение
"Целые века стараний алхимиков не смогли сотворить жизнь! Но женшина способна это сделать всего за 280 дней!" (с) Эдвард Элрик (FullMetal Alchemist)

Изображение
Саи

Re: Большой клюв

Сообщение крошка 26 мар 2013, 10:45

нужно больше информации:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

Фото нужно четче и крупнее. Также нужно фото помета этой птички.

Такой клюв неожиданно не выростает.
У птички есть мин. камни, она их грызет? Ветки с корой грызет?
Пока можно предположить проблемы с печенью. Купите в чел. аптеке Карсил. 1 измельченная таблетка суточно на корм и каши. Карсил в любом случае не повредит.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 26 мар 2013, 13:04

В клетке все должно быть из дерева, у вас вижу жердочку пластмассовую. Качельки, лесенки, жердочки, кольца - все на чем птички сидят.
Ждем больше информации по запросу Крошки.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Саи 27 мар 2013, 10:49

-пол и возраст попугая; -самка, 30 матра будет 7 мес.
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете); - Падован, 1 столовая ложка в кормушку(кормушки 3), листья салата, иногда, по возможности, даём яблоко, отстоенную кипячоную.
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы); - тряпочку с их клетки мы снимаем ≈ 8 утра, а накрываем ≈10 вечера, размеры: 67х34х43, клетка висит в противоположном конце комнаты от окна (какая ещё нужна информация по этому поводу?), с 8 утра до 10 вечера птичка свободно летает каждый день.
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему; - очень большой клюв, больше ничего. заметила я её два дня назад, но вероятнее всего она появилась раньше.
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы; - с этим проблемы, фотика у меня нет, а на планшет фотографировать - сами видите - не очень хорошо, да и птичка активная, её не поймаешь.
- ваше место жительтсва; - Россия, Москва.
"Целые века стараний алхимиков не смогли сотворить жизнь! Но женшина способна это сделать всего за 280 дней!" (с) Эдвард Элрик (FullMetal Alchemist)

Изображение
Саи

Сообщение oksi95 27 мар 2013, 13:58

Сфотографируйте помет птички (несколько кучек) и клювик крупным планом (лучше поймать и таким образом сделать фото).
Также осмотрите животик, нет ли припухлостей, изменения цвета кожи и т.д
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение крошка 27 мар 2013, 15:44

Вы же из Москвы. МОжете отвезти птичку к толковому врачу. Он подрежет, подпилит клюв, осмотрит птичку, сделают анализ помета.
Клиника "Центр": Волгина Наталья Сергеевна, Цветной бульвар, дом 11, строение 1, есть рентгеновский апарат.

2233425, клиника "Белый клык", Михаил Валерьевич Альшинецкий, м. Краснопресненская.

Бокова Евгения Викторовна, в ветеринарной клинике "Кобра"Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б, Тел 545-01-67

Тимерин Илья Вячеславович, 8 916 506 42 55
Ведущий ветеринар московского зоопарка -Кузнецова Мария Андреевна, доктор Наталия Бебих

Только не обращайтесь в "зелёный попугай"!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Вернуться в Болезни волнистых попугаев