У Кени понос(рвота с выделением слизи и Кеня закрывает глаза

У Кени понос(рвота с выделением слизи и Кеня закрывает глаза

Сообщение Margarita. 26 мар 2013, 13:48

Помогите пожалуйста.У Кени и Даши началась эта болезнь сегодня.
- пол и возраст попугая;Мальчик,2года 5 месяцев.
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);Вакка,фрукты,овощи.Корм 2 чайные ложки в 2 кормушки.У нас есть самка Даша.У неё понос тоже.Вода фильтрованная.Меняю 2 раза в день.
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);Световой день примерно 12 на 12 часов.Клетка круглая, размеры 80 см в длину,40 см в высоту и 35 см в ширину.Клетка стоит на окне. я укладываю спать в 19.00, утром поднимаю в 8.00.
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;Проблему заметила сегодня.Ужасная рвота с выделением слизи,жидкий понос и Кеня стал закрывать глазки.Кеня стал больше спать.Хмурый,вялый весь.
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.Украiна,Львовская область.По выходным приезжаю к маме в Ужгород с попугаями.
Вложения
IMG_20130325_184727.jpg
помёт Даши.
Вечерний помёт.jpg
помёт Кени.
:):):)Я против одиночного содержания!Моему Кени уже 2 годика 5 месяцев!Моей Дашке уже 2 годика 1 месяц!:):):)
Margarita.

Re: У Кени понос(рвота с выделением слизи и Кеня закрывает глаза

Сообщение крошка 26 мар 2013, 14:16

А что, в Украине есть корм Вака?

Примте меры как при отравлении:
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 3-4 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. Также птичку обогревают настольной лампой (используется обычная лампочка мощностью 40-60 Ватт).

Предлагайте каши. Если птички не кушают сами, докармливайте:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно разводить готовую кашу растворм Рингера-Локка из обычной аптеки. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку).

Грейте лампой:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Margarita. 26 мар 2013, 14:23

Вакку мне из россии привезли.
:):):)Я против одиночного содержания!Моему Кени уже 2 годика 5 месяцев!Моей Дашке уже 2 годика 1 месяц!:):):)
Margarita.

Сообщение Margarita. 26 мар 2013, 15:51

Кеня не есть кашку а Даша с удовольствием!Кеня в последнее время мало кушает.Даша толстенькая а Кеня худой стал:(
Скажите это не опасно?
Margarita.

Сообщение Наталик 26 мар 2013, 16:02

Ну значит Ваку нужно отдать птицам на улице, а купить Престиж бельгийский.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Margarita. 26 мар 2013, 16:22

А рио хороший корм? Кеня не хочет кушать ни корм,ни кашку.Что делать? Может обратиться к ветеренару? У меня знакомая подруга ветеринар.Её в форуме нету.У неё дети и поэтому заходить на форум просто некогда!
Кеня забился в угол клетки и не выходит от туда.Может ему постелить туда чистую бумагу? Вдруг он там будет спать?Я его пытаюсь взять в руки,но он кричит.Понос стал пореже.Но жидкий.Сделала кашу,муж нашёл шприц без иглы.Но Кеня не поел.Стали кормить принудительно,его вырвало.Так же и с лекарством.Его вырвало от лекарства.

И ещё.У него выпало большое перо из хвоста.
Последний раз редактировалось Margarita. 26 мар 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Margarita.

Сообщение Наталик 26 мар 2013, 16:51

Что вы птицу мучаете. Не трогайте его, у любой птицы понос будет, если ее трогать постоянно руками.
Рио хороший.
Птичка вообще кушает сама? Если да, то не нужно его принудительно кормить. Кашку ему поставьте в отдельной кормушечке.

У вас подруга ветеринар, или ветеринар, который лечит птиц?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Margarita. 26 мар 2013, 16:56

Наталик писал(а):Что вы птицу мучаете. Не трогайте его, у любой птицы понос будет, если ее трогать постоянно руками.
Рио хороший.
Птичка вообще кушает сама? Если да, то не нужно его принудительно кормить. Кашку ему поставьте в отдельной кормушечке.

У вас подруга ветеринар, или ветеринар, который лечит птиц?

Тоесть?
Margarita.

Сообщение крошка 26 мар 2013, 16:57

Да это всё тот же тролль. ЧТо волнистая радуга, что еще.. Сколько их было.. Меня в личке достает снова. И посмотреть ее сообщения в других темах, все ясно становится. Банить надо!
В России, видать, тоже школьные каникулы.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Margarita. 26 мар 2013, 17:00

Вы меня извените,но вы хотите чтобы мой попужка,извеняюсь за выражение *сдох?*
Margarita.

След.

Вернуться в Удаленные темы