Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Наталик 16 мар 2013, 00:12

Marie14 писал(а):Не было похоже, что дремал. Её когда задевал кто-нибудь так с закрытыми глазами и оставалась. Я так-то к маю планировала брать невестку. У меня муж, если честно, не в восторге, что буду брать вторую птицу, а если ещё и больную - боюсь разругаемся. Ну если это не трудно и не дорого лечить, я бы, наверно, всё-таки не сдержалась и взяла. Не уверена, что это девочка, разглядеть хорошо не получилось - другой волнистик почти такого же окраса и возраста (наверно братик или сестричка) всё перед ней метался.

Я бы попробовала взять, если птичка больна, у нее почти нет шансов быть купленной. Все себе берут активных, шустрых, а такие приболевшие птички сидят, их никто не лечит, продавцы даже внимания не обращают на них. Частый исход - это смерть, от того, что не было лечения, или - корм для рептилий. Жаль птичек, а ведь не они виноваты, что больны, а продавцы, которые создают им такие условия.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Marie14 19 мар 2013, 07:56

Наталик писал(а):
Marie14 писал(а):Не было похоже, что дремал. Её когда задевал кто-нибудь так с закрытыми глазами и оставалась. Я так-то к маю планировала брать невестку. У меня муж, если честно, не в восторге, что буду брать вторую птицу, а если ещё и больную - боюсь разругаемся. Ну если это не трудно и не дорого лечить, я бы, наверно, всё-таки не сдержалась и взяла. Не уверена, что это девочка, разглядеть хорошо не получилось - другой волнистик почти такого же окраса и возраста (наверно братик или сестричка) всё перед ней метался.

Я бы попробовала взять, если птичка больна, у нее почти нет шансов быть купленной. Все себе берут активных, шустрых, а такие приболевшие птички сидят, их никто не лечит, продавцы даже внимания не обращают на них. Частый исход - это смерть, от того, что не было лечения, или - корм для рептилий. Жаль птичек, а ведь не они виноваты, что больны, а продавцы, которые создают им такие условия.

Я вот тоже хотела очень её забрать, уже даже собралась, но муж категорически был против брать сейчас :cry: это я ему ещё не сказала, что птица возможно больна. Аж сердце разрывается за таких пташек :!: :cry: Только один зоомаг знаю, где подобного не замечала... Извините пожалуйста за флуд в теме! :oops:
Петруша - зелёненький комочек счастья с нами с 14.02.2013
Улетела на Радугу наша Веснушка - небесный цветочек, незабудочка наша 17.04.13 - 29.12.13
Лючия с нами с 3.01.2014
Зефир д/р 22.11.13, с нами с 10.01.14
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение елена27 22 мар 2013, 20:12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дозировку байкокса для попугайчика (в лаборатории поставили простейших)! Можно ли заменить тетрамизолом (посоветовали в аптеке) или еще каким-нибудь препаратом?
елена27

Сообщение крошка 22 мар 2013, 22:12

Сколько простейших и каких насчитали в 1 поле зрения? Какой у птички помет и общее состояние? Создайте свою тему.
Для лечения обычно используют байкокс 2.5% вет. Или бисептол чел. Оба очень и очень небезвредны. Лучше попробуйте пока ветом1.1 вет. На корм и каши с площадь большого ногтя суточно.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Лесёна 24 мар 2013, 15:09

Здравствуйте. Попугайчик чешет "щеки" об клетку и муз. колонку. Со стороны напоминает как-будто кошка ласкается о человека. При этом блаженно закатывает глаза, только мурлыканья не хватает. Переживаем все ли с ним в порядке?
З.Ы. Попугаю около года. В последнее время стал очень активен к нам. Вчера вообще с рук и головы не слазил.
Заранее спасибо!
Лесёна

Сообщение oksi95 24 мар 2013, 21:49

Птичка живет одна?
Линька давно была?
Может он хочет, чтобы кто-то почесал за ушком ;) Ему бы пару купить...
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение dasha1981 26 мар 2013, 15:42

Добрый день! У меня заблела птичка, не ест, дрожит, плохой помет.
Были у врача, ни чего не сказал, главное опухолей нет, внешних повреждений нет.
Птичку отсадила в маленькую клетку, грею лампой, плюс к корму яйцо с морковкой.
Модераторы посоветуйте мне нужно создать тему или тут все писать?
dasha1981

Сообщение Наталик 26 мар 2013, 15:48

dasha1981 писал(а):Добрый день! У меня заблела птичка, не ест, дрожит, плохой помет.
Были у врача, ни чего не сказал, главное опухолей нет, внешних повреждений нет.
Птичку отсадила в маленькую клетку, грею лампой, плюс к корму яйцо с морковкой.
Модераторы посоветуйте мне нужно создать тему или тут все писать?

Создайте свою тему, так удобнее следить за ходом лечения.

Нужно больше информации:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

Яйцо и морковку уберите, пока только корм, можете кашки на воде без специй, мяса, молока и т.д. предложить (гречка, рис, пшено).

Грейте.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение dasha1981 26 мар 2013, 16:43

Хорошо , спасибо.
все сделаю
dasha1981

Сообщение гунриевна 29 мар 2013, 06:41

Здравствуйте, у нас линька первая. Кушаем корм РИО, кашки-греча, перовка, распаренный овес, из фруктов только мандарины, остальное игнарируем. Овощи-морковь с сушоной крапивой. Травку рощу, хорошо едим, вода детская. Нужно ли менять корм на тот, что во время линьки и можно ли его давать после того как линька закончится ( у нас продают только по полкило) .
гунриевна

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев