Не есть, дрожит, плохой помет.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не есть, дрожит, плохой помет.

Сообщение dasha1981 26 мар 2013, 17:02

- пол и возраст попугая- девочка 4 года
- подробное описание рациона питания (название корма- Vitakraft, его суточная норма- большая кормушка, просто насыпаю периодически, другие продукты - яблоко, укроп, мин. корм, камень, какую воду даете- обычная бутилированная не детская, но теперь даю детскую;
- условия содержания (длина светового дня- встаем в 9-10 утра спать в 22-23, размеры и расположение клетки- размеры напишу позже ,клетка стоит у окна без форточки, режим дня птицы- встали поели, не летают (не смогда приучить) по большей части едят и спят.;
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;- птица часто начала падать, плюс самец который с ней живет начал заклевывать Глашеньку, потом начала дрожать (но такое уже было, прошло само (( я и не обратила особого внимания), было видно что у птицы болит ножка и она не может нормально сидеть и соответсвенно естьи пить.
Глашу отсадила в маленькую клетку, она есть но очень мало, грею лампой и накрыла темной тканью.
Осмотрели, опухолей нет, ушибов нет, внешних повреждений нет, были у доктора вчера.
Резюме доктора - птица очень худая (сама видела, она похудела за 2 дня(() сказал скорее всего погибнет. Кормить велел вареным в крутую яйцом с тертой сырой морковкой и печенькой (она это не ест!) На помет вообще внимания не обратил, а он у нее зеленый(((
- ччеткие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;- выложу вечером . помет просто светло зеленый, ужас и много жидкости
- ваше место жительства. Чехия. Прага.

Очень надеюсь , поотому что все полезные советы нашла у вас тут!!! Доктор меня расстроил, но у нас такое тут в порядке вещей, выживет хорошо, нет ну и не надо.
dasha1981

Re: Не есть, дрожит, плохой помет.

Сообщение крошка 26 мар 2013, 17:20

Птицу грейте обязательно:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Кормите принудительно:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку).

Как у Вас там с человскими лекарствами? Можно без рецепта купить? ПОищите ампульный глюконат кальция. Остальное после фото помета.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение dasha1981 26 мар 2013, 17:33

Спасибо!!!
Под лампой грею, 60 ват.
Кашу купила Нестле безмолочную, вечером буду кормить, я целый день на работе, но в обед забегала к ним Глаша ела.
Лекарства могу выписать любые, но у нас просто не все есть то что есть у вас)))) Кальция глюконат есть, могу выписать ампулы по 10мл. В какой дозировке давать?)
Фотографии выложу вечером
dasha1981

Сообщение крошка 26 мар 2013, 17:49

По 2 капли 2 р/день из шприца без иглы. Может, модераторы поправят.
Возможно. понадобятся Карсил, Линекс (или любой пробиотик), антибиотики. Но опять же, нужно фото помета, а потом всё назначения.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 26 мар 2013, 21:49

Фото помета бы... И птички заодно.
По вашему описанию я бы Бисептол назначила и Карсил, но тогда кальций глюконат пусть полежит в холодильнике.
Бисептол детская суспензия 240 мг/5 мл,по 1 капле в клюв 2 раза в день, 7 -12 дней.
или
Табл.Бисептол 120 : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день в клюв (суточно-0,05 мл),7-10 дней.

в поилку во время приема Бисептола давайте вместо обычной воды щелочную минеральную воду без газа, разведенную 1:2 водой.

Кормите и грейте обязательно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение dasha1981 26 мар 2013, 23:31

Глашенька ,вот так сидит целый день ,жердочка такая потому что с деревянной она падает ,а на это может усидеть.
Изображение
помет, зерен в помете нет ,это просто клетка маленькая и нападало из кормушки.
Изображение
Наша временная клетка , если что не так критику приму.
Изображение
Последний раз редактировалось dasha1981 26 мар 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
dasha1981

Сообщение dasha1981 26 мар 2013, 23:33

Да, птицу покормила , насильно.
Она кусалась, пихаласт и вырывалась , теперь сидит вся очень несчастная и еще долго ругалась, я прям засомневалась в ее тяжолой болезни(( но сегодня еще покормлю на всякий случай
И еще подскажите ,мне доктор велел кормить ее вареным яйцом с морковкой и печеньем, но если у нее проблемы с печенью то яйцо нужно исключить! Пока у нее в клетке только корм и вода.
dasha1981

Сообщение Наталик 27 мар 2013, 00:13

Не нужно ей сейчас яйцо, морковь и печенье. Ищите препараты, которые вам Окси95 написала и начинайте давать. Кашками кормите обязательно.
У меня к вам только одно существенное замечание - птиц нужно выпускать на прогулки, у них атрофируются мышцы, если они не гуляю и не летают, они просто мучаются.
Постройте им игровую площадку из веток и игрушек, они на ней будут играть, как птиц приучить заходить в клетку, я вам напишу в ЛС. Для этого птица не обязательно должна быть ручной. У меня обе птицы не ручные, но они играют целыми днями вне клетки и свободно заходят в нее покушать, посидеть и когда приходит время ложиться спать. Поэтому аргумент "не ручные" - совсем не причина не выпускать птиц.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение dasha1981 27 мар 2013, 01:01

Я была бы счастлива если бы они гуляли, попробую сделать площадку.
Про лекарства я поняла и не спорю, бисептол дала, кашу дала но если честно она клюв прячет, что бы это значило?
Спасибо большущее!!
dasha1981

Сообщение dasha1981 27 мар 2013, 12:52

Добрый день!
Отчитываюсь !!!! бисептол даю, но с водой проблема Боржоми только в центре в русских магазинах продается, я к сожалению смогу только завтра купить((( Скажите можно ли чем то заменить такую воду?
Кашей кормлю, НО она совсем не хочет, видно что ела сама!!! утром сидела в куче шелухи и зернышек)))
Когда насильно кормлю просто отворачивает нос или прячет мне под палец, продолжать кормить? Да, сьедает за раз каши 0.5 мл ,очень мало(((
Стала сильнее!!! сегодня пихалась и выкручивалась гораздо сильнее.
Сидит на жердочке лучше ,но иногда спит внизу (можно глупый вопрос? почему спит внизу? ей тяжело на жердочке?)
Стала подходить к лампе греться и очень ругается когда я выключаю лампу)))
Спасибо ВАМ огромное ..
dasha1981

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев