Подозрение на клеща

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подозрение на клеща

Сообщение Sertel 27 мар 2013, 17:32

Девочки, этот мальчик тоже погиб, причем неожиданно. Угас за один день. Вот закралось подозрение - может ли попугай быть носителем какого-либо вируса, инфекции. Просто после подсадки в клетку с Гошкой две птички зачахли. Подумала - может из-за того, что он их кормил? Ведь до этого птицы чувствовали себя нормально, прошли карантин. Гоша у нас уже 4 года, абсолютно здоровый парень, активный, помет хороший. Корм "Падован", вода фильтрованная, яблочко, морковка, банан, минеральный камень висит постоянно. Клетка чистая, в чем может быть дело?
Sertel

Сообщение крошка 27 мар 2013, 17:43

Очень жаль птичика!
Вы думаете, что Ваш домашний попугай заразил других птичек, а сам жив-здоров? Я очень сомневаюсь. Скорее, это новички были больны и умерли. В последнем случае я уверенна - птица ведь с улицы. Вы лучше внимательней присмотритесь к своему Гоше, его могли заразить. Попробуйте сать помет на анализ. Где вы живете?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Sertel 27 мар 2013, 18:50

Мы живем в Московской области, 20 км.до Москвы. Но вет.клиники у нас по птицам не специализируются. В нашей городской в анализах найдут то, чего и нет (у соседского кота обнаружили чумку, пророчили 2 недели жизни, он живет после этого третий год). Гошка ни минуты на месте не сидит, играет, он по-моему и не понял, что товарища нет. Переключился на пластмассовую птичку. Жаль оставлять его снова одного. А понаблюдать, это конечно и обязательно.
Sertel

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев