Сегодня начали лечение. Ловила Кешу долго, а он волнистый попугай не хотел ловиться. Говорила ему "Процедуры", чтоб он потом понимал что это - для него. Дать палочку в клювик получилось, но он пожевал и выплюнул. Боялась что будет за кисточку с мазью хватать, но нет, вёл себя смирно (может от мази зуд от клещей так быстро меньше стал?). Помазала восковицу, и клювик (кроме краёв, но они вроде без признаков поражения), потом мазала лапки, поняла что это я правильно - лапки приобрели нормальный розовый оттенок, как будто сухую кожу смазали маслом.
Клоаку не осматривала, было неудобно одной. Возможно в следующий раз позову маму помочь и проверю как там обстановка.
Клетку промыла мылом, новостомазоном, проточной водой, кипятком, вроде запаха не осталось, но думаю на ночь оставлю её проветриться.
Через три часа после обработки (лапки совсем тоненько обмазала) Кеша чистился и погрызывал ноготки и лапки - мне уже надо бить тревогу и кормить его активированным углем?
А как быстро мазь действует на взрослых особей клещей? ему можно будет завтра повесить обработанную игрушку в клетку?
А, вот ещё про помёт - я так поняла из прочитанного, что во время перевода птицы с одного корма на другой помёт - малоинформативен? А у нас к тому же активно овощи-фрукты вводим в рацион.
Вот ещё вопрос - птица может переесть их? Я вот тоненькие ломтики стала ему отрезать и сегодня он, учитывая что 3/4- раскидал, но как мне кажется четверть ч.л. яблока он прям съел. Это не много?