У попугайчика не растут перья

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугайчика не растут перья

Сообщение Nazerke 01 апр 2013, 15:41

Просто он очень сильно любит сыр, я не думала, что от сыра могут быть такие проблемы. Ведь просто один маленький кусочек, и то не каждый день...
Понимаете, перья выпали в конце ноября сами, линька была, но вместо них новые не выросли...Были заростки, места, от которых должны были распушится новые перья...но они не распушились по словам ветеринара..Ветеринар сказал убрать все места, от которых не распушились перья и при весенней линьке обязательно вырастут другие...но как видите ниче не произошло...припухлость мягкая..
В день норма -15-20 грамм на одного попугая.Игровая площадка есть, игрушки, лестница, качели, колокольчики, только вот зеркало он ненавидит) Еще есть ванночка, с удовольствием раз в неделю купаются по отдельности..я не знаю, содержу их в чистоте и порядке, досуг хороший, в чем проблема((
Когда я вечером делаю уроки, часам к 8 они вылетают, летают играют в комнате, ну примерно через 1-2 обратно залетают.
Этой клетке три года, жердочки пластмассовые..попрошу тогда отца сделать жерди из дерева, надеюсь чем то поможет..
Фото помета загружу позже..
Как вы думаете, что это? Было ли с вашим попугаем такое же? Неужели это липома? Очень много начиталась об этой липоме, аш страшно, будет ли жить мой попугай ?(((( как его вылечить? очень не хочу чтоб он меня покинул(((( помогите пожалуйста чем сможете, ведь ветеринар в моем городе не ахти(( надеюсь вы поможете! заранее благодарю вас очень и спасибо за внимание !!!))
Nazerke

Сообщение oksi95 01 апр 2013, 19:43

Похоже на липому или опухоль другого вида. Немного намочите перышки на пузике, отодвиньте их, чтобы было видно полную картину и сфотографируйте.
Также ждем фото помета птички.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 01 апр 2013, 20:26

Жердочки вы можете и сами сделать - выломать с дерева, обработать и поставить.
Липому бояться не нужно, это доброкачественная опухоль, она не страшна, пока не вырастает до больших объемов. Она лечится.

Было ли с вашим попугаем такое же?

У меня птичка с липомой.

Еще попробуйте или она мягкая.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев