Странный помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Странный помет

Сообщение oksi95 02 апр 2013, 19:24

А какую вы купили воду?
Посмотрела свою, у меня Малятко, написано, что при открытой таре использовать в кипяченом виде, но мы даем на протяжении недели, не кипятим и в холодильник не ставим. Только покупаем маленькую бутылочку, 0,33, чтобы долго не стояла открытой.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Duxaman 06 апр 2013, 15:56

Итак я закончил давать курс линекса, карсила, вот какой помет
Изображение
Изображение
Изображение
Насчет воды я беру воду лялечка, тоже стал покупать маленькие бутылки, чтобы не стояло долго. В холодильник ставлю на всякий случай, перед тем как налить в поилку вытаскиваю чтобы нагрелась. Стоит ли еще раз сделать анализ помета, чтобы посмотреть пропали ли кокцидии?
Duxaman

Сообщение oksi95 06 апр 2013, 19:59

Помет разный. Если есть возможность, можно сдать анализ.
Жердочку пластмассовую нужно сменить на деревянную.
Птичка не хохлится? Животик не увеличен?
oksi95

Сообщение Duxaman 07 апр 2013, 08:58

Рита не хохлиться, кушает, пьет хорошо, припухлость слева на животе с начала болезни стала меньше, но она все еще есть. Птице она абсолютно не мешает. Анализ сделаю, попрошу указать количество кокцидий если они есть.
Duxaman

Сообщение oksi95 07 апр 2013, 15:23

Животик вам желательно осмотреть - цвет, размер припухлости, твердая или мягкая, бугристая или гладкая.
oksi95

Сообщение Duxaman 09 апр 2013, 18:26

Вот результаты копрограммы:
Изображение
Осмотрел припухлость(полностью покрыта перьями), кожа светлая, розоватая ,насколько я помню всегда была такая, опухоль приблизительно размером с яйцо волнистого попугая. Я бы сказал, что больше твердая, немогу понять бугристая или гладкая поверхность из-за перьев.
Несколько дней назад получилось сделать фотографии где припухлость видна (Её видно только когда птичка вытягивается в полный рост)
Изображение
Изображение
Помет:
Изображение
Изображение
Duxaman

Сообщение oksi95 09 апр 2013, 20:19

Нужно сделать так: немного намочить перышки на животике или поймать птичку после купания, раздвинуть их зубной щеточкой, осмотреть опухоли и сделать несколько четких фотографий. Все это удобнее делать вдвоем.
oksi95

Сообщение Duxaman 10 апр 2013, 17:26

Одному очень неудобно производить эти действия, фотоаппарата нет, телефон с более близкого расстояния снимать не может. Вот что у меня получилось снять.
Изображение
Быть может я отвезу Риту к ветеринару, и он скажет что это за опухоль, я думаю что если он правильно назначил лечение он сможет определить что за опухоль. Машина у меня есть, так что минимум стресса для Риты. Да и как насчет заразности? Последний анализ показал,что у Риты нет кокцидий, но микрофлора стала кокковая. Заразна ли Рита для других попугаев?
Duxaman

Сообщение oksi95 10 апр 2013, 19:50

Желательно уточнить, какие именно кокки обнаружили (стафилококк, стрептококк и т.д.)
На счет опухоли можете проконсультироваться с врачом, но по лечению пока ничего не применяйте, а сразу напишите, что вам порекомендовали.
Можете описать опухоль словами (пункты я вам написала выше)?
oksi95

Сообщение Duxaman 15 апр 2013, 19:17

Здравствуйте, вообщем побывал я у врача. Сказали что опухоль(отёчность, как врач её назвал) вызвана повышенным питьем(я рассказал как раньше Рита много пила). Также сказала, что предпринимать ничего не нужно и она сама постепенно пройдет. Еще она предположила то, что она может быть вызвана повышенной дозой карсила, который я раньше давал. Она говорит что Карсил можно давать максимум 1/10 драже в сутки. Насчет заразности, она сказала что для других попугаев она не заразна, т.к. в анализе не указали какие кокки нашли, значит нашли что-то типа остаточной микрофлоры или что-то такое, дырявая память забыл как она сказала. Также порекомендовала давать гамавит.
Duxaman

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев