Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Ervina 30 мар 2013, 18:10

Просто до этого, были попугаи, уже через 2, 3 дня, вели себя как дома, ну я имею ввиду в клетке освоились, как бы сильно не заскучал, я с ним разговариваю, сидит даже не смотрит. вылетать пробовала выпускать, даже специально открыла клетку, дверь в комнате закрыла, сама ушла, так не вылез. А вот придет время выпускать, вот как в таком случае поступить?
Ervina

Сообщение Кристинка и Аро 30 мар 2013, 20:56

Добрый вечер!
Ну Вы хотя-бы статьи почитали, перед тем как что-то делать. Перед Вами же целый раздел. ;)
У Вашего попугая адаптация, и каждый в этом периоде ведет себя индивидуально. Выпускать птицу в этот период категорически нельзя. Вы сразу поставите отпечаток на приручение.
Читайте статьи:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=14367&start=0
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение АЛЕКСАНДР 3 02 апр 2013, 13:12

подскажите!!! у меня самец,ему 2 месяца и я хотел бы ему купить самку. сейчас наш антоша проходит период приручения и в связи с этим вопрос!!! когда мне лучше ему купить самку??? спасибо
АЛЕКСАНДР 3

Сообщение Вика Розочка 02 апр 2013, 17:02

АЛЕКСАНДР 3 писал(а):подскажите!!! у меня самец,ему 2 месяца и я хотел бы ему купить самку. сейчас наш антоша проходит период приручения и в связи с этим вопрос!!! когда мне лучше ему купить самку??? спасибо

В начале лучше приручить Антошу, а потом покупать девочку.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение АЛЕКСАНДР 3 02 апр 2013, 21:52

он уже садится к нам на руки,конечно не всегда,но частенько! и ещё одно,скажите а он не станет диким если мы ему купим девочку и можно будет и девочку заодно приручить??? если он почти ручной, можно ему уже брать девочку???
АЛЕКСАНДР 3

Сообщение Вика Розочка 03 апр 2013, 16:39

АЛЕКСАНДР 3 писал(а):он уже садится к нам на руки,конечно не всегда,но частенько! и ещё одно,скажите а он не станет диким если мы ему купим девочку и можно будет и девочку заодно приручить??? если он почти ручной, можно ему уже брать девочку???

Если вы с ним будете продолжать заниматься диким он не станет с девочкой, а девочку вы можете уже прирученную купить. Только обязательно соблюдайте карантин и правила знакомства.
Почитайте ещё здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Вика Розочка 03 апр 2013, 16:43

АЛЕКСАНДР 3 !

Правила знакомства:

1. Поставьте клетки с обеими птицами в одной комнате в пределах выдимости на пару дней. Чтобы птички поперечирикивались и привыкли немного.

2. Потом ставьте клетки рядом, но чтобы никто никому до лапы не дотянулся (т.е. оставьте зазор в несколько см). Так пусть постоят ещё 3-4 дня.

3. Потом начинайте поочерёдные прогулки. Выпускайте самца, самка остаётся в клетке. Т.е. они общаются через решётку, когда новая птичка остаётся на своей территории. На следующий день наоборот - оставьте самца в клетке, самку выпустите. Так недельку.

4. Выпускайте обеих птиц одновременно. У самца должна быть клетка большего размера. Та, в котороый Вы планируете оставить птиц. Если самка уйдёт спать к себе в клетку, а самец к себе - не расстраивайтесь. Выпускайте их вместе до тех пор, пока самка не уйдёт на ночь к самцу в клетку. Как только это произошло - смело убирайте клетку-карантинку самки.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение АЛЕКСАНДР 3 03 апр 2013, 18:08

спасибо большое! но скажите мне можно брать уже самку ему или нет???
АЛЕКСАНДР 3

Сообщение АЛЕКСАНДР 3 03 апр 2013, 18:54

и какого возвраста должна быть девочка? ему 2 месяца!!! спасибо
АЛЕКСАНДР 3

Сообщение Вика Розочка 03 апр 2013, 18:56

АЛЕКСАНДР 3 писал(а):и какого возвраста должна быть девочка? ему 2 месяца!!! спасибо

Девочка должна быть младше.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев