Гормональные проблемы у попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Гормональные проблемы у попугая

Сообщение lovelyevil 04 апр 2013, 11:52

Информация:
- пол и возраст попугая: мальчик, возраст думаем около 6 мес.
- подробное описание рациона питания:
корм "VITAKRAFT ", лежит в кормушке в доступном количестве, перемешиваем 2 раза в день.
даем лакомство для птиц VITAKRAFT (такие палочки с зернами) для джуниор.
в кормушку с кормом кладем смесь ракушки / камни
вода из фильтра
каши, фрукты, овощи не ест.
- условия содержания: световой день 14 часов, на ночь накрываем тканью; клетка расположена около стены в глубине комнаты. Утром и вечером включаем лампу (обычная лампа накаливания 60вт). Вечером в будние дни выпускаем полетать на 2-3 часа.
- симптомы болезни: на форуме "определение пола попугая" сказали "Если мальчик, то с гормональными проблемами" и "Обратитесь в раздел болезней, по поводу гормональных проблем". Хотелось бы получить помощь по этому вопросу.

Общая информация - попугай чикает, когда я прихожу домой, летает охотно, кушает охотно но только зерновые смеси (особенно палочку с зернами), не ест фрукты, овощи, не ест пророщенный овес (и маленькие ростки и уже зеленую травку), не точит клюв о камень (в клетке висят 2 камня разных фирм). Немного шуганный, когда подходить к клетке. Иногда ест с руки.
Заметили на восковице признаки клеща, 2 раза с интервалом в 5 дней мазали Аверсектиновой мазью. Сейчас все вроде прошло.
На данный момент волнует только ответ с форума про гормональные проблемы.

Изображение
Изображение
lovelyevil

Re: Гормональные проблемы у попугая

Сообщение oksi95 04 апр 2013, 19:34

Замечания по содержанию: корм желательно сменить на более качественный и палочек больше не давайте, от них слишком часто бывают проблемы с пищеварением.
Пластмассовые жердочки смените на деревянные http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638
Приучайте птичку к полезным продуктам, но яйцо, творог и проростки злаков (без зелени) ей давать нельзя http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
По восковице: есть фото птички в более раннем возрасте с другим цветом?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение lovelyevil 05 апр 2013, 09:09

oksi95 писал(а):Замечания по содержанию: корм желательно сменить на более качественный и палочек больше не давайте, от них слишком часто бывают проблемы с пищеварением.
Пластмассовые жердочки смените на деревянные http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638
Приучайте птичку к полезным продуктам, но яйцо, творог и проростки злаков (без зелени) ей давать нельзя http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
По восковице: есть фото птички в более раннем возрасте с другим цветом?

Спасибо за советы! Прочитает информацию по ссылкам!
В клетке есть 2 жердочки - одна пластиковая (которую видно на фото) и другая - деревянная - более широкая.
Фотографии в более раннем возрасте, к сожалению, нет, поскольку птичка живет у нас только ~3 недели.
lovelyevil

Сообщение Наталик 05 апр 2013, 10:39

Все жердочки должны быть из дерева.
Помажьте восковичку 10 дней вазелиновым маслом, тонкой кисточкой.
Дальше будем смотреть.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение крошка 05 апр 2013, 10:58

Световой день нужно сократить до 12 часов, а то и еще больше. Также можно пропить отвар пустырника. Заварить по инструкции и разбавлять 1 ст.ложку на 50 мл воды, курс 2 недели.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение lovelyevil 10 апр 2013, 09:13

Купили витамины (жидкие), которые добавляем в воду (1 капелька в поилку) + сменили корм + пробуем давать овощи (вроде ел морковку) + сегодня раскрошили полтаблетки карсила и добавили в корм, но кажется, что восковица стала даже темнее. Сегодня попробую сделать фото.
Попугай линяет (иногда летят перья из него), довольно активный (когда летает, то чирикает - пытается отвечать). Клюв о камень точить отказывается.
Ловить попугая и мазать восковицу каждый день, мне кажется, что нельзя, поскольку так он очень пугается и не привыкнет к нам. А он и так немного шуганный.

Может я где-то не права? Поправьте, пожалуйста, меня.
И будут ли еще какие-нибудь рекомендации?
lovelyevil

Сообщение lovelyevil 10 апр 2013, 09:35

Вот нашли фото попки, когда только купили.
Кажется, что тут восковица намного лучше, но все равно немного темновата...
Изображение
lovelyevil

Сообщение oksi95 10 апр 2013, 19:55

Пустырник пробовали давать в поилку?
Как называются витамины?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение lovelyevil 10 апр 2013, 21:19

витамины beaphar mauser-trophen. пустырник пока ещё не давали. не хотим всё сразу мешать.
lovelyevil

Вернуться в Болезни волнистых попугаев