Открываю глаза.. Проснулся не от будильника, а от громкого шума..
Восемь утра!!! Черт!!! Кашка!!!
Шарю ногами в поисках тапок и плетусь на кухню, почесывая пятую точку.. Зажигаю газ, достаю две маленьких кастрюльки, ситечко, ложку, достаю баночки с крупой, лезу в холодильник за яйцом и тут, вдруг, снова слышу тот самый звук, от которого проснулся.. Опять попушарики чего-то не поделили.. Потом снова.. Не недовольное ЧИЧИЧИЧИЧИ.. А именно звонкое ТИТИТИТИТИТИ.. Знаете, такое, когда один волнистик наступит на хвост другому.. Только громче.. Долго!!! Бегу..
Обычно, когда я открываю дверь в попугаичью комнату, все срываются со своих мест и затихают - дверь рядом с клеткой.. а тут.. Это самое ТИТИТИТИ продолжается, а я вижу следующую картину:
Нежный солнечный очаровашка Лучик треплет вовсю Юштана ! ! ! ! Даже мое громкое ТАК не помогло.. Я почти руками разнимал пару дерущихся самцов!!!
Разлетелись..
Но лучик снова поднимает свою шапочку выше шапочек чехов и мчится за Юштиком..
Весна?
Я в шоке..
Мою клетки.. Думаю кого куда отсадить..
ТосяБося замучила со своим гнездом: всю клетку облазила в поисках свободы.. Часто наблюдаю картинку, на которой это маленькое пестрое существо пытается выломать прутья клетки.. А при свободном полете за ней глаз да глаз - вечно куда-нибудь заберется в поисках удобного места для гнезда.. (dash)
Отсадить Лучика с его дамой(Бэллой)? Или Юштана с его дамой(Симметрией)?
Короче, раздумий куча.. Работы непочатый край..
Надоели мне сотни маленьких коробочек с проращиванием зелени для птичунов! Закупился кошачьими туалетами - проращиваю в них.. К слову, очень удобно!!! Поддон служит емкостью куда стекает вода, а решетка очень хорошо пропускает воду - легко проливаю утром и вечером рассаду..
Вот такие дела у нас!!!