Ой, как хорошо, что вы про сухой корм написали. Я и сама была готова спросить.Не знаю я наверняка, что причина в клюве.... На вид он короткий и , как- бы "лодочкой". Сравниваю его с самочкой и понимаю, что у Степушки клюв меньше, на много меньше.Его почти не видно из- за пуха. Внутри, на сколько я могу судить, ничего нет такого, что мешало бы ему кушать. Но я не ветеринар, у нас ветврачи помощь оказывают только кошкам- коровам- собакам, да и то не всегда. Ближайший город с клиниками ( Тамбов) в 110 км.Вчера отказался есть из шприца. Только извазюкался весь и ругался. Впервые вышел из своей одиночки мне на ладонь и я , насыпав на нее немного зерен, рассмотрела, как он ест. Некоторое количество он разгрыз , но перед этим долго катал зернышко в клюве.В каше возится, потом долго чистит клюв о жердочку. Сколько он съедает? Наедается ли? У меня голова пухнет. Сегодня утром пустила к "жене". стал гораздо спокойнее, но я не знаю, на что списать это спокойствие: то ли на то, что рядом самочка, то ли на то, что силы его покидают.....

Можно ли в кашку добавить как- то кальций?