Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Лесёна 13 апр 2013, 16:15

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=24685&p=338124#p338124

Вот здесь последние фото. Пожалуйста, помогите. Очень нужно мнение профи!
Лесёна

Сообщение Наталик 13 апр 2013, 21:57

Лесёна писал(а): Вот здесь последние фото. Пожалуйста, помогите. Очень нужно мнение профи!

Разве он такой маленький? По росту вроде как обычный. Девочку берите, вам не важно, какой у нее возраст, можно брать даже самую маленькую по возрасту. Главное, чтобы не старше самца.

Жердочки и качелька пластмассовые - это у вас временно надеюсь?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Лесёна 14 апр 2013, 14:57

Спасибо. Да, решили сами смастерить из веточек.
Лесёна

Сообщение Sunao 16 апр 2013, 11:52

Доброго времени суток, друзья! Давно я тут не появлялась, вроде как со смерти своей самочки, но не будем об этом. В общем, мы купили самочку пару лет назад, ну и в этом году занялись разведением. Все птенцы успешно повылуплялись. Все здоровые, замечательные. Но у меня встал вопрос и маленькая проблема.

Дело в том, что я переехала и мама отдала мне птенчиков, чтобы я их раздала. 2им было по полтора месяца, а один был "гнездовым". Он уже полностью оперился, окреп, но не покидал гнездо. Мы неделю держали птенчиков у себя, за неделю малыш сам начал есть и научился летать. Мы решили оставить именно его, потому что сразу приучали её к рукам и потихоньку, говорить. Она даже почти выговаривала "птичка". Но вчера мы отдали двух птенцов и когда вернулись домой, произошло то, чего мы не ожидали.
Малыш стал себя очень странно вести - грыз клетку, пытался её открыть. Когда открыли - она просто залетела на своё любимое место, пару раз прочирикала и там сидит. Но проблема не в этом - она стала жутко больно кусаться. Причём, когда я её кормлю или снимаю с двери - божий одуванчик, она не кусается, может лишь чуть-чуть покусывать пальцы, но вот когда она "звереет", это всё. Прям вгрызается в пальцы изо всех сил. Я конечно понимаю, что это из-за того, что мы забрали у неё братика и сестру (она их очень сильно доставала), но мне интересно, как долго это продлится? Я очень надеюсь, что наши труды не были напрасны. Может, стоит какую-то особую тренировку провести, как-то повлиять на неё? Я никогда просто не сталкивалась с тем, чтобы в одночасье попугай так зверел и из милого божьего одуванчика превращался в ужасное чудовище. Заранее спасибо, если кто чем поможет.
P.S. Она звереет именно когда хочет выбраться из клетки. Причём, в процессе, жутко выворачивается.
Sunao

Сообщение oksi95 16 апр 2013, 13:55

SunaoПопугайчики - существа стайные, это подразумевает присутствие партнера или стайки птичек. Со временем ваш попугайчик привыкнет, что он один, но лучше всего приобрести ему пару, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Человек никогда ее не заменит, к сожалению.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sunao 16 апр 2013, 14:03

oksi95 писал(а):SunaoПопугайчики - существа стайные, это подразумевает присутствие партнера или стайки птичек. Со временем ваш попугайчик привыкнет, что он один, но лучше всего приобрести ему пару, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Человек никогда ее не заменит, к сожалению.

Ну мы просто и хотели завести именно одну птичку, поэтому и оставили одну. Значит её такое поведение - нормальное? Она прям ползёт через всю клетку, как только я подхожу и если открываю её, ползёт и кусает пальцы. :| Её стоит выпустить из клетки (она просто ломится оттуда) или оставить на пару дней в тишине, в отдельной комнате?
Она сейчас капризничает, как я поняла, потому что маленькая совсем и в штыки воспринимает любые изменения.
Sunao

Сообщение oksi95 16 апр 2013, 14:07

Попробуйте "договориться" с птичкой, найдите такой вариант, при котором она будет себя чувствовать наилучше.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sunao 16 апр 2013, 14:11

oksi95 писал(а):Попробуйте "договориться" с птичкой, найдите такой вариант, при котором она будет себя чувствовать наилучше.

Ну, попробуем её тогда держать снаружи, я думаю, ей так больше нравится. Она хотя бы так летает периодически и чирикает. :) Спасибо большое. Очень успокоили.
Sunao

Сообщение Наталик 16 апр 2013, 14:56

Sunao писал(а):Ну мы просто и хотели завести именно одну птичку, поэтому и оставили одну.

Ну это вы хотели, а птичке вы об этом сказали? Она то все-равно хочет жить с сородичем, ее природу не изменить, как ни крути. Поэтому подумайте о паре.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Sunao 16 апр 2013, 23:42

Наталик писал(а):
Sunao писал(а):Ну мы просто и хотели завести именно одну птичку, поэтому и оставили одну.

Ну это вы хотели, а птичке вы об этом сказали? Она то все-равно хочет жить с сородичем, ее природу не изменить, как ни крути. Поэтому подумайте о паре.

Уверяю, у меня уже жила раньше птичка, счастливо прожила 10 лет, но погибла из-за несчастного случая. Как и у множества моих друзей жили птицы по одиночке - счастливо, весело и без болезней. Так что я думаю, это заблуждение, не переживайте так. )

И последний вопрос на эту тему (птичку держим теперь вне клетки, она похорошела прям, летает нам на головы, болтает), она стала хорошо кушать, но вот не ест неочищенный корм. Выбирает то, что ей нравится из зерновых, но только очищенное. Это временно? Она постепенно научится кушать неочищенные семечки? Извините, что достаю. Я много птиц держала, но на мою голову еще никогда не сваливался месячный птенец. :|
Sunao

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев