elena1974-1509 24 апр 2013, 08:20
фото пока выложить не могу,не получается.прошу консультации пока без фото,боюсь пока научусь выкладывать,у маняши начнуться осложнения.помет у нее слегка расплываеться.ноздри нормальные на вид,но насморк с левой ноздри и она ее постоянно чешет.клюв с боков как бы расслаиваеться.волнистый попугай,самочка,возраст незнаю,думаю месяцев 4,восковица поменяласб с месяц назад,с бледнобелой на слегка голубоватый цвет.корм даю TRIOLL,извините пишу по памяти,т.к.пересыпаю его в емкость.за сутки сьедает около 2-х ч.л.,вода кипяченая,дополнительный корм не ест(давали зелень укроп,каши,фрукты,яйцо отварн.,овощи не ест) минеральн.камень грызет неактивно,песок не употребляет вовсе.длина светового дня примерно 10 ч.,клетка конусообразная диаметром 32 см,высота 60 см.,имееться др.клетка квадратная дл.42 см,шир.32 см,выс.46 см.какую предпочесть? живет она в конусообразной.режим: с утра чиститься,кушает,пьет,летает круга 2-3 садится на шифонер и там дримает до обеда ,затем в клетку кушать ,пить и опять спать, может немного почерикать.вечером погуляет,полазиет по клетки,покушает и спать.симптомы болезни: ееподорили мне,она уже чихала.затем появился насморк.чешит слева между ноздрей и глазиком,но залысин нет.дыхание тяжелое,иногда со звуками,спит беспокойно,часто чихает,встряхивает опереньем,а иногда вскрикивает как будто ей больно.иногда отрыгивает сухой корм.часто делает глотательные движения,как будто ее подташнивает.лечу ее:на 5 дней даю 1 табл.карсил,1 табл.парацитамол,1 табл.тетрациклин,1 табл.омез.даю витамины в поилку 1 капл. на 50гр.витамины названия незнаю.спросила в зоомагазине от авитоминоза.т.к. не чего не ест из фруктов и овощей.дали в шприце жидкость темнокоричневого цвето с запохом витамина.храню в холодильнике.живу в заподном казахстане,в г. уральске,врачей орнитологов у нас нет.прошу помочь мне пожалуйсто. до маняши я держала попугайчика пока кот до него не добрался соседский.по сравнению с ним маняша очень пассивна и болезнина.чирикает.играет очень мало.на музыку не риагирует.на пение птиц тоже.хочу взять ей друга.но боюсь.пока не вылечу рисковать не буду.помогите мне пожалуйста.