Surprise писал(а):Какое классное жилище у Петруши и Веснуши! Просто попугайский рай! И веточки свежие....
Благодорю за такую оценку!
Surprise писал(а):Приручение совсем не обязательно начинается с кормления с руки. Просто налаживайте духовный контакт, болтайте с ними, относитесь, как к полноправным членам семьи.
Спасибо за совет! мы стараемся
Surprise писал(а):Marie14 писал(а):можно ли после выучивания коротких фраз (сейчас говорит "Петруша птичка/привет", переставляет по всякому, ещё что-то бормочит непонятное) учить сразу более менее длинную, такую как "Берегите попугая - это птичка не простая"?
Почему нет? Конечно Петрушенька сейчас может переключится на свою женщину, нежели на разговорные уроки. Но Вы все равно учите.
пока ещё наш Петруша не очень-то переключился на появившуюся в его жизне дамочку... ещё с удовольствием может слушать речь... мне даже кажется, что он уже начал повторять новую фразу, примерно так "беррри, беррри, беррри, беррриги..."

вот думаю теперь, на этом остановится, и будет ли говорить фразу до конца, как сделать правильно, чтоб договаривал? или это само собой получится? а то он даже порой "привет" не договаривает, а иногда мешает с "птичка"... получается "причка"
Surprise писал(а):Наш Пипон учит новые слова, даже находясь в мини-стайке. Кстати, давным-давно я учила своего первого попугая Кешу чуть измененной фразе: Берегите попугая - это птичка дорогая!
Хороший вариант!

мне очень нравится! ну, мы раз начали другой, наверно, не стоит переучивать...