Здравствуйте! Прошу мне помочь, я новичок в вопросах ухода за попугаями, хотя много читаю о них. Примерно 4 дня назад заметила, что мой попугай (самка-1 год, содержится одиночно в клетке) когда ходит в туалет - пищит и сильно тужится. Помет у Жоры большими кучками и редкий. Внешне попугай веселый, активный.К сожалению возможности выставить фото нет.
Корм Вака, когда попугай заболел, сменила на Рио - 2 чайные ложки на сутки. Вода сырая, но отстаиваю ее постоянно. Иногда добавляю лимонный сок, и гамавит. Всегда в рационе морковь, яблоко, минералы. Минеральный камень в клетке есть, камушки (ракушка и проч.) есть.
Связываю болезнь попугая с тем, что попил молока и съел яйцо со стола (к сожалению не уследила). Прочитала в интернете, что можно давать вазелиновое масло в клюв и в клоаку немного вливать. Попробовала - вроде бы помогло. Попугай по-прежнему активен, кушает нормально. Было предположение, что самка снесет яйцо (признаки прочитала в форумах), хотя осмотрела - вроде бы не похоже.
Живу в городе Рубцовске (Алтайский край). Из беседы с ветеринаром узнала, что у нас в городе орнитологов нет, а соответственно на квалифицированную помощь расчитывать не приходится...Прошу, помогите хотя бы советом, что делать дальше, если улучшений не будет? Заранее спасибо!