Пока готовятся фотоотчет из жизни сегодняшней, расскажу вам историю, которая произошла у меня накануне Нового года. История эта очень схожа с сюжетом мультика "Мама для мамантенка". Поэтому и назвала я ее "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!".
Жила-была у меня сладкая парочка попугайчиков: Ксюша (нынешняя Пипина жена) и Кеша. Они очень любили друг друга. Но случилось несчастье, и Кешенька умер после тяжелой болезни, оставив свою жену Ксюшу с двумя малышами.

Ксюша была очень расстроена потерей любимого, птенцы подрастали. Я решила как можно быстрее найти ей взрослого партнера, чтобы она не тосковала.
И вот, просматривая на попугайском форуме фото очередного кандидата, я наткнулась на трагичное сообщение одного заводчика. У него день назад внезапно погибла самочка, оставив 7 яичек. Заводчик искал приемную пару, но тщетно.

Времени на раздумья было крайне мало, т.к. яйца без обогрева стремительно погибают(( Мы решили рискнуть, подложив эти яички моей Ксюше. Затея была бредовой, т.к. Ксюша не сидела на кладке и более того - была без самца. К тому же яйца уже сутки не обогревались самкой...

Удивительно, но моя героическая Ксюша тут же села на кладку и с усердием принялась высиживать яички.
Еду Ксюше мы ставили прям в гнездо, поили водичкой из ложечки и принудительно заставляли летать несколько раз в день.
Несмотря на то, что все яички были оплодотворены, было суждено вылупиться только лишь одному малышу.

Малявка рос и даже не подозревал, что Ксюша не родная его мама.

С каждым днем было заметнее, что он отличается от своей приемной мамы, как Мамонтенок от Слонихи

"Мамонтенок" оказался счастливчиком и сумел найти свою маму, "приплыв" к ней в яйце-льдине))
Будь счастлив, малыш! И пусть твоя приемная мама будет счастлива!