Можно ли спаривать

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Можно ли спаривать

Сообщение Диана_0 24 май 2013, 16:22

Я даю то же самое что и вы - морковь, яблоки, свеклу. Остальное ни в какую не хотят есть) Надеюсь, что пара правильно подобрана, они действительно любят друг друга и если у них получится, то все пройдет хорошо. Хотелось бы пополнение) Гнездо купила, горизонтальное, достаточно большое, на следующую пятницу уже поставлю.
Пташка моя, надеюсь, тебе хорошо на Радуге...
Диана_0

Сообщение Полина Быстревская 24 май 2013, 17:42

Я так поняла, подготовка уже идёт? Делайте ещё смеси - морковь+свёкла+яйцо+скорлупа, морковь+яйцо+ пророщ. корм+скорлупа, и т. д. (всё потёртое). Моим нравилось. :)
:)
Полина Быстревская

Сообщение Диана_0 24 май 2013, 18:47

Спасибо за совет)
Диана_0

Сообщение Диана_0 25 май 2013, 13:21

Попробовала дать натертые яблоко с абрикосом, сначала не решались попробовать, а когда посыпала кормом, пташки заинтересовались, вроде понравилось)
Диана_0

Сообщение Полина Быстревская 25 май 2013, 13:54

Ну и хорошо что понравилось, витаминчики получат) Я ещё пробовала давать натёртое яблоко с бананом в мандариновом соке, но они не ели. Вы можете попробовать, может понравится.
Как у вас идёт процесс? Когда поставите домик?
Полина Быстревская

Сообщение Диана_0 26 май 2013, 15:34

Попробую в пятницу поставить, тогда две недели будет, начала подготовку 17. Хотя я на домашнем обучении, ко мне домой учителя ходят около двух раз в день, это их не очень будет беспокоить? Они будут ещё минимум две недели ходить, только что об этом подумала :с
Попробую им ещё что-нибудь давать, незнокомое кормом посыпать буду.
Ещё заметила, что старший самец активнее ухаживает(хотя он очень был привязан к прошлой своей подруге, после её смерти несколько дней не ел). Это может быть связано с тем, что первый опытнее?
Диана_0

Сообщение Полина Быстревская 26 май 2013, 15:45

Вообще, лучше их сейчас как можно меньше беспокоить. Вы можете заниматься в какой нибудь другой комнате, не там, где птички?
Диана_0 писал(а):Ещё заметила, что старший самец активнее ухаживает(хотя он очень был привязан к прошлой своей подруге, после её смерти несколько дней не ел). Это может быть связано с тем, что первый опытнее?

Да, скорее всего, связано именно с этим. Но ничего, младший тоже будет отличным ухажёром. У меня попугаи только после разведения стали совсем не разлей вода.

Пишите, как поставите домик. Кстати, вторая дверца в клетке есть?
Полина Быстревская

Сообщение Диана_0 26 май 2013, 16:18

Возможности позаниматься в др. комнате к сожалению нет.
Ведь нужно, что бы гнездо и клетка были как можно выше? просто дверца в самом низу(второй нет) и я хочу попробовать убрать крышу клетки, там закрепить гнездо и оставшееся пространство закрыть с помощью решётки с др. клетки. Если не ошибаюсь, гнездо должно быть высоко. что бы они ощутили то, что гнездо в безопасномм месте. Ведь не стали бы волнистики в природе гнездиться на земле)
Ой, заметила как он все же её попытался покормить) В первый раз заметила, как он это делает. Так рада за них) А то волновалась, думала, что вдруг все же не очень удачно пару подобрала.
Скорее бы пятницу. Хочется увидеть её реакцию на гнездо)
Диана_0

Сообщение Полина Быстревская 26 май 2013, 16:39

Ну ладно, пусть привыкают к шуму. Как они к вашим занятиям относятся?
Да, гнездо должно быть как можно выше. Но у крыши всё равно слишком высоко. Впринципе, решётку можно поломать обычными кусачками. У меня так было (блин, что я всё на своём примере показываю :oops: )
Изображение
Изображение
А так, всё идёт хорошо) Пара сложилась, отлично. Очень волнительно видеть, как самочка первый раз залезает в домик, слышать, как она там скребётся, потом заметить в домике маленькое яичко...
Полина Быстревская

Сообщение Диана_0 26 май 2013, 17:01

Красивая у вас пара)
Мне кажется, что нормально будет, клетка все же не очень высоко стоит, а на что-то ещё ставить не решусь, вдруг упадет. Клетку не решусь кусачками губить) Я долго искала достаточно большую клетку. Если вместо крыши ставить, то от пола лишь 1.20 м.
Надеюсь у моих птичек появятся малыши.
Диана_0

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев