Пожалуйста помогите и скажите что с самочкой??!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Пожалуйста помогите и скажите что с самочкой??!!

Сообщение Наталик 26 май 2013, 23:20

Cossandra писал(а):Самки часто на кладке пищат перед самцом по птенячьи, выпрашивая еду. Может это не болезнь?

А как на счет этого замечания? Вы не думаете, что это может быть такой писк?

Не пропадайте, видео выложите обязательно!
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Иванка♥ 26 май 2013, 23:36

Наталик писал(а):
Cossandra писал(а):Самки часто на кладке пищат перед самцом по птенячьи, выпрашивая еду. Может это не болезнь?

А как на счет этого замечания? Вы не думаете, что это может быть такой писк?

Не пропадайте, видео выложите обязательно!

Нет мне кажется почему то что это совсем другое:( Сейчас постараемся дать Нистатин, но есть проблемка. Она не очень ручная - то есть может не захотеть пить с пипетки( Она у нас с характером и редко может сесть на пальчик или еще. Так под настроение. И потому не знаю , если не будет лекарство с пипетки брать , то что делать?
А видео через 5 мин. скину ссылку.
Иванка♥

Сообщение Иванка♥ 26 май 2013, 23:55

вот ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?v=QkJEDmM8GBE
Иванка♥

Сообщение Наталик 27 май 2013, 10:55

Нестандартные способы дачи лекарств птице
Если птица ручная или удается применить данный способ, то он намного облегчает процесс приема лекарства и не приводит к стрессу у попугая и его хозяина :):
- каплю лекарства можно капнуть на небольшой съедобный листик или кусочек листика (можно сложить его лодочкой, чтобы лекарство не вытекло) и дать птице выпить ее, а если нет проблем с пищеварением, то дать съесть листик вместе с лекарством. Если нужно дать 2 капли, после того, как птица выпила одну, нужно капнуть вторую;
- можно использовать также тоненький ломтик яблока, моркови, тонкую веточку, на кончике которой должна быть капля лекарства;
- суспензию можно давать с помощью травинки или веточки с семенами травы (их можно насушить летом и использовать как добавку к основному рациону). Сухая веточка с семенами замачивается на несколько минут в воде, после чего ее легонько обсушивают с помощью салфетки, окунают в суспензию или раствор лекарства таким образом, чтобы на ее конце свисала капелька. Когда птица выпьет ее, в награду получает веточку с семенами.
При даче лекарств вышеуказанными способами нужно следить, чтобы птица выпила необходимое количество капель. Если попытка не удалась, нужно все повторить сначала через несколько минут.

Я на работе не могу видео посмотреть, может Галина (Окси95) посмотрит,я уже вечером.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 27 май 2013, 13:10

Энтеросгель даете в поилку? Ничего, что он оседает или становится густым со временем - размешайте или добавьте немного воды.
Вы точно убедились, что у птички рвота?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Иванка♥ 27 май 2013, 13:26

oksi95 писал(а):Энтеросгель даете в поилку? Ничего, что он оседает или становится густым со временем - размешайте или добавьте немного воды.
Вы точно убедились, что у птички рвота?

Энтеросгель сегодня дадим вечером. Рвоты кажется нет,только позывы часто:(
Иванка♥

Сообщение Иванка♥ 27 май 2013, 13:28

Наталик писал(а):
Нестандартные способы дачи лекарств птице
Если птица ручная или удается применить данный способ, то он намного облегчает процесс приема лекарства и не приводит к стрессу у попугая и его хозяина :):
- каплю лекарства можно капнуть на небольшой съедобный листик или кусочек листика (можно сложить его лодочкой, чтобы лекарство не вытекло) и дать птице выпить ее, а если нет проблем с пищеварением, то дать съесть листик вместе с лекарством. Если нужно дать 2 капли, после того, как птица выпила одну, нужно капнуть вторую;
- можно использовать также тоненький ломтик яблока, моркови, тонкую веточку, на кончике которой должна быть капля лекарства;
- суспензию можно давать с помощью травинки или веточки с семенами травы (их можно насушить летом и использовать как добавку к основному рациону). Сухая веточка с семенами замачивается на несколько минут в воде, после чего ее легонько обсушивают с помощью салфетки, окунают в суспензию или раствор лекарства таким образом, чтобы на ее конце свисала капелька. Когда птица выпьет ее, в награду получает веточку с семенами.
При даче лекарств вышеуказанными способами нужно следить, чтобы птица выпила необходимое количество капель. Если попытка не удалась, нужно все повторить сначала через несколько минут.

Я на работе не могу видео посмотреть, может Галина (Окси95) посмотрит,я уже вечером.

Спасибо:)Посмотрите обязательно!Постараюсь дать с морковки или яблочка. А так я ее ловила и давала лекарство-это не страшно или лучше не надо?
Иванка♥

Сообщение Иванка♥ 27 май 2013, 13:29

oksi95, а вы видео смотрели?
Иванка♥

Сообщение oksi95 27 май 2013, 13:36

Смотрела, вроде как хочет отрыгнуть зернышки. Пусть еще Коссандра глянет, стукните ей в личку.
Энтеросгель можете начинать уже сейчас, он не повредит.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Иванка♥ 27 май 2013, 14:11

oksi95 писал(а):Смотрела, вроде как хочет отрыгнуть зернышки. Пусть еще Коссандра глянет, стукните ей в личку.
Энтеросгель можете начинать уже сейчас, он не повредит.

Хорошо напишу ей. Да и так она постоянно. Еще голову то лапкой ,то о жордочку чешет. От чего это?Я ее словила и дала Нистатин. Конечно стресс для нее ,но по другому никак:(
Иванка♥

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев